Трехкомнатная квартира в ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках

Автор проекта: Кишкович Юлия
Объект: Светлая квартира с винтажными предметами и искусством
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • утонченный интерьер с легким настроением
  • светлая палитра в оттенках жемчуга и пыльной розы
  • винтажные предметы, современное искусство, индивидуальные авторские изделия
Концепция

Архитектор Юлия Кишкович спроектировала квартиру в ЖК «Садовые кварталы» для своей давней знакомой – большой любительницы винтажной мебели и очень творческой личности, коллекционирующей современную живопись и графику. Квартира архитектору досталась чрезвычайно удачная: 100 кв. м в бетоне, окна в пол, высокие потолки – мечта любого специалиста. «Качество изначального проектирования самого дома настолько удачное, что менять ничего не пришлось. Мы практически полностью вписались в пятна планировки застройщика, подчеркнули исходную архитектуру», - рассказывает автор проекта.

Каких-то строгих пожеланий у заказчицы не было, она доверяла вкусу и стилю архитектора. Из основного – нужно было разместить коллекцию работ, обязательно найти место для большого книжного шкафа из старой квартиры и повесить в ванной картину с девушкой в полосатом купальнике. Из этих деталей, по сути, и вырос этот легкий и тонкий интерьер.

Планировка

Планировка квартиры полностью соответствует образу жизни молодой и очень занятой заказчицы. Пространство разделено на две части: большую гостевую зону с открытой кухней в нише и присоединенным кабинетом (с функцией гостевой), а также частный блок со спальней, гардеробной и ванной комнатой. Хозяйственное помещение сделано открытым и решено в единой стилистике с гардеробом, в зоне гостиной предусмотрен гостевой санузел с душевой.

«Меня в планировке очень смущал полный обзор гостиной от входной двери, я стараюсь такого избегать, но клиентке это как раз нравилось, поэтому тут не стали выдумывать каких-то ограждающих элементов, зато в спальне как раз сделали легкую перегородку, отделившую входную часть от спального места», - отмечает архитектор. В итоге квартира получилось большой, открытой и очень светлой.

Декор

Интерьер создан по принципу традиционных французских квартир, где классическая архитектура и винтажная мебель соседствуют с функциональными решениями и современным искусством. Палитра интерьера светлая, воздушная: белые, пыльно-розовые, светло-коралловые и серые стены, натуральные полупрозрачные дубовые полы, пастельных оттенков керамическая плитка в санузлах. На этом фоне особенно весомо выглядит брутальная кухня из темного дерева и окисленного металла в обрамлении пестрого покрытия-террацо.

Мебель и светильники в проекте преимущественно французские, много эксклюзивных топовых и массовых брендов. Часть предметов изготовлена по индивидуальному дизайну, а другая переехала из старой квартиры заказчицы, как, например, роскошный книжный шкаф с классическим дизайном… Этот сплав винтажа и современных дизайнерских элементов работает на образ многопланового интерьера вне времени и создает непринужденную атмосферу.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери поставщик Union

Изделия из стекла, компания StekloMet

Изделия из металла, перегородки, компания Mauer Buro

Декоративная финишная отделка стен, краска, Little Greene

Обои на сдвижной двери, Omexco

Плитка-тераццо Mosaic del Sur, керамогранит 41zero42, мозаика Bisazza, плитка и мозаика Decoratori Bassanesi, поставщик «АРДО»

Свет декоративный Forestier, Nemo, Schneid Studio, Tom Dixon, Vistosi, Terzani, Il Pezzo Mancante, Utu Lamps, поставщик Light&Design

Технический свет Wever & Ducré, Centrsvet

Сантехника ванна BelBagno, унитазы ArtCeram, раковина Rexa Design, смесители Roca (by Armani)

Ковры, поставщик La Redoute

Аксессуары, вазы Zara Home и Lalique; зеркало Ex.t

Мебель

Прихожая лавка FDB Mobler

Гостиная диван винтаж, (дизайн Vladimir Kagan), комод Nissen & Gehl, винтаж; кресло LaForma

Столовая стол обеденный La Redoute, стулья обеденные LaForma

Кухня кухонная мебель Lithium, барные стулья Mattiazzi

Кабинет-гостевая диван Perrino, столик IKEA

Спальня тумбочки, макияжный стол, пуф La Redoute, комоды The Idea, табурет Zara Home

Гардеробная встроенные шкафы Mr.Doors

Мебель для санузлов Arbi, на заказ

Поставка мебели – Abitamo Interior

Оборудование

Оборудование кухни холодильник Smeg, встроенная техника Electrolux Group

 

Фотограф: Александр Володин

комментарии к объекту

Проектирование шло несколько месяцев, но со стройкой мы попали на пандемию и карантин, поэтому все немного затянулось, встали как строительные работы, так и поставки мебели и светильников. Были и другие сложности: например, перевозчики потеряли нашу кровать, правда, потом нашли, но все понервничали… Так что сама стройка и обстановка заняла примерно полтора года со всеми остановками.

Само проектирование шло легко, мы с клиенткой довольно быстро нашли образ квартиры. Заказчица сама, несмотря на плотный рабочий график, довольно активно участвовала в проектировании, но при этом у нас не было каких-то особенных разногласий, большинство идей мы с ней очень быстро согласовывали. Даже какие-то сложности, а они всегда есть возникают при стройке подобной квартиры, принимались легко и конструктивно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Традиционный загородный дом с бассейном Традиционный загородный дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 720 кв.м.
Яркая квартира для семьи с двумя детьми Яркая квартира для семьи с двумя детьми
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.