Маленький дом для семейного отдыха в Сочи

Автор проекта: Наволоцкая Жанна
Объект: Уютная дача с видом на горы
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с панорамными окнами и открытыми террасами для отдыха в горах
  • фасады и отделка в стиле кантри
  • тактильные материалы с природными текстурами
  • трехсторонний камин перед угловым панорамным окном
Концепция

Семейная пара из Нижнего Новгорода с тремя маленькими детьми и котом мечтала о домике в Сочи, своего рода даче, где можно проводить отпуск, а в перспективе – отдыхать на пенсии. Для этих целей заказчики выбрали небольшой двухэтажный дом с потрясающими природными видами. Вписанную в горный склон современную постройку с панорамными окнами и деревянной отделкой в рустикальном стиле спроектировал архитектор Александр Подрепный, а оформлением интерьеров занималась дизайнер Жанна Наволоцкая.

Как и заказчики, она родом из Нижнего Новгорода и проект вела дистанционно. Вся мебель и отделочные материалы заказывались удаленно, индивидуальными изделиями и строительными работами занимались подрядчики из Сочи, с которыми дизайнер регулярно проводила планерки он-лайн. Но основная сложность заключалась даже не в расстоянии, а во времени: строительство дома и все ремонтные работы были осуществлены за 9 месяцев! Фундамент был заложен в апреле, а Новый год семья уже встречала в новом доме.

Планировка

Дом имеет простую и ясную планировку с минимумом перегородок и мебели. Первый этаж площадью 65 кв. м включает прихожую, хозяйскую спальню с небольшим санузлом и двусветную просторную объединенную гостиную. В ней есть трехметровый угловой диван и столик (больше мебели было не нужно – детям необходимо пространство для игр!), камин с трехсторонней топкой и кухня с большим островом (180Х120 см), который заменяет обеденный стол.

Надо сказать, что камин используется хозяевами постоянно. Прошлой зимой в регионе было много снега, и произошел обрыв электропроводов, тогда камин обогревал весь дом, пока не устранили неполадку. Еще одна особенность гостиной – угловой панорамный витраж с выходом на террасу и видом на горы и природный заповедник.

Второй этаж занимают две спальни, ванная комната и небольшая хозяйственная зона. Первоначально спальню с балконом хозяева хотели сделать своей, но потом решили отдать ее дочери-первокласснице. Девочка – жаворонок, она встает рано и любуется рассветом из окон. Во всех помещениях шторы на окнах решили не вешать, чтобы впустить природу в интерьер.

Декор

Интерьер представляет собой микс альпийского шале и традиционной для Юга России архитектуры. Он строится на контрасте трех материалов: дерева, камня и прозрачного стекла. Светлые (теплые серо-бежевые) стены служат фоном для темной тонированой доски с тактильной фактурой, а также кухонного гарнитура с деревянными фасадами и серым камнем на столешницах и фартуке. В хозяйской спальне деревянная обшивка заходит на потолок, а пространство визуально увеличивают зеркальные шкафы.

Детская спальня целиком зашита деревом, но с благородной текстурой и розовато-серого оттенка. Центром притяжения служит камин, он установлен прямо напротив панорамного окна в гостиной, и в цвете пламени горы природного заповедника выглядят еще более эпично. «Это как раз то, что и хотели заказчики. Подчеркнуть красоту природы, создать среду, где можно почувствовать себя частью большого целого – именно такая задача перед нами и стояла», - рассказывает автор проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Profil Doors

Финишная отделка стен, краска Tikkurila

Плитка, поставщик Kerama Marazzi

Столешница и фартук из натурального мрамора Athena Grey, поставщик «Мастерская камня Артема Синицына»

Свет Pilar, поставщик TK Lighting

Камин Panadero (модель Iris)

Декор, поставщик «Легкость бытия»

Текстиль, подушки, покрывала, Zara Home

Ковры, поставщик Kover.ru

Сантехника ванна акриловая Art&Max (коллекция Milan), смесители Hansgrohe, инсталляции Geberit

Мебель

Прихожая шкаф, изготовление «АСК-Мебель»

Гостиная диван со встроенной системой хранения сделан на заказ, OZ Mebel; стол Zara Home, стул Gilini Home

Кухня IKEA, стулья Deep House

Спальня кровать, поставщик Divan.ru

Детская кровать со встроенным отсеком для хранения, поставщик Divan.ru; пуф Gilini Home

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный особняк с травертином Респектабельный особняк с травертином
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Парижская квартира в Москве Парижская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…