Интерьер трехкомнатной квартиры в духе французской классики

Автор проекта: Каринский Арсений, Каринская Наталия
Объект: Парижская квартира в Москве
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка квартиры со сложной геометрией, создание классического плана с осями и симметрией
  • восьмигранный холл со сводчатым потолком, оформленный обоями с ручной росписью по серебряной потали
  • высокие арочные двери из черного дерева и стекла, корпусная и встроенная мебель, созданная под проект
  • светлая палитра, обилие воздуха, изящный декор
Концепция

История этой квартиры на Западе Москвы, спроектированной архитекторами Арсением и Наталией Каринскими, началась с появлением у молодой семейной пары маленького ребенка. «Мы уже ранее работали с этими заказчиками, - рассказывают архитекторы. – Около пяти лет назад в этом же жилом комплексе мы сделали для них двухкомнатную квартиру. Но из-за пополнения в семье старая квартира не могла обеспечить необходимый комфорт, и заказчики, чтобы не терять налаженные социальные связи, купили квартиру большей площади в том же доме».

Квартира площадью 146 кв. м досталась с ремонтом 1990-х годов, ее планировка с лабиринтом коридоров и тамбуров не соответствовала современным стандартам жилья. Поэтому было решено убрать все старое и начать с чистого листа. Бриф заказчиков включал много необходимых требований, главные из них – возможность устроить большую детскую комнату со спальным местом для няни, максимально большую гардеробную, а также изолированную от гостиной кухню. Стилистически они тяготели к легкой и воздушной классике, в ее французском варианте. Архитекторам же доверились полностью, и впервые приехали смотреть интерьер на этапе расстановки мебели. Возможно, именно поэтому проект получился очень индивидуальным и выдержанным до мелочей.

Планировка

В дополнение к неудовлетворительной созданной предыдущими жильцами планировке, сама квартира была не очень простой. Сложная конфигурация наружных стен, расположение всех окон по одной стороне стали вызовом для архитекторов – ценителей классического подхода. «Стиль изначально был нами определен как классический, поэтому в планировку мы сразу закладывали основные оси движения, симметрию и эффектные визуальные точки, благодаря чему квартира получилась удобной, с интересными перспективами», - отмечают авторы проекта.

Архитекторы четко разделили объем на приватную и общественную зоны и объединили разные по назначению помещения центральным 8-мигранным холлом в виде изящной ротонды с купольным потолком, который стал визитной карточкой квартиры. Чтобы изолировать кухню от гостиной, но при этом сохранить связь между помещениями, архитекторы предложили сделать на кухне круговой обход и установили роскошные черные арочные двери. Они помогли скорректировать неправильную геометрию пространства и создать симметричный план. В ходе работы архитекторам удалось с помощью планировочных и дизайнерских решений замаскировать 9 больших круглых конструктивных колонн и создать чистое, логичное и интуитивно понятное пространство.

Декор

Интерьер выполнен в легком изящном классическом стиле с намеком на парижские квартиры периода барона Османа. Мебель, свет, декор подчеркнуто современные, что делает интерьер актуальным, многоплановым, смешанным, словно он перешел по наследству от старшего поколения к новому… Стены окрашены в белый, слегка припыленный, цвет и украшены лепным декором. Стены и сводчатый потолок холла-ротонды оформлены обоями с ручной росписью по серебряной потали.

На полу – светлый дубовый паркет, уложенный классической елочкой. В гостиной и смежной с ней кухне акцент сделан на арочные проемы с высокими дверями, их графичный рисунок добавляет воздушному интерьеру контраста. Между порталами размещен фальш-камин с резным мраморным порталом. Мебель выбрана округлых, обтекаемых форм и тоже корректирует сложную геометрию помещения. В спальне архитекторам удалось воплотить мечту хозяйки о кровати с балдахином, а в детской – создать несколько функциональных зон и большую встроенную систему хранения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Интерио Гранд»

Фурнитура для дверей, ручки и кремоны на арочных дверях Salice Paolo, поставщик Furnitek Group

Изделия из зеркал, компания «Папа Карло»

Лепной декор их гипса, поставщик «Дикарт»

Финишная отделка стен и потолков, краска Sherwin-Williams, цвет SW 7100 Arcade White

Обои с ручной росписью, поставщик Fresq

Паркет, доска из выбеленного дуба, поставщик Finex

Свет Eichholtz, Arteriors, Regina Andrew, Global Views, Vaughan, Delightfull, Robert Abbey, Creativemary, Visual Comfort & Co

Сантехника ванна Bette, унитазы Villeroy & Boch и Duravit, раковины ArtCeram, смесители Cisal (серия Cherie), Hansgrohe, Axor (серия Citterio), душевая дверь Hueppe, полотенцесушитель Margaroli, поставщик «Хогарт»

Ковры, поставщики Le Kover, Roche Bobois и Art de Vivre

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Аксессуары, декор, поставщик Moon stores

Винтажные предметы сервировки, поставщик «3 Сороки»

Искусство, The Personal, East Side Gallery, Carre d'artistes

Мебель

Прихожая консоль RV Astley

Гостиная диван Precedent Furniture, кресла Bernhardt, журнальные столики Ana Roque, комод Cattelan Italia

Кухня кухонная мебель Giulia Novars, барные стулья Lillian August

Столовая столик с подстольем Julian Chichester, стулья Alfonso Marina

Спальня кровать Bernhardt, кресло, письменный стул Jessica Charles; рабочий стол, на заказ, по эскизам дизайнеров

Детская диван, поставщик Dantone Home; белое кресло Cassina; винтажное кресло, поставщик Repeat story; журнальный столик, стул, письменный стол, поставщик DesingBoom

Поставка мебели – Design Place

Встроенная и корпусная мебель на заказ – изготовление «Интерио Гранд»

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia, Jung, Simon

Оборудование кухни Miele

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Уютная дача с видом на горы Уютная дача с видом на горы
Объект: Дом   Общая площадь: 130 кв.м.
Белый дом на склоне холма Белый дом на склоне холма
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…