Светлый дом с природными фактурами для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Синчугова Антонина
Объект: Двухэтажный кирпичный дом с теплой атмосферой
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • традиционный кирпичный дом с современными интерьерами и фактурой дерева
  • светлая теплая палитра, тактильные материалы, эко-стиль
  • авторские изделия из дерева, мебель под проект
Концепция

Всего три года потребовалось дизайнеру Антонине Синчуговой для того, чтобы спроектировать и построить дом площадью 400 кв. м для постоянного проживания семьи с двумя детьми, SPA-комплекс с гаражом и благоустроить участок площадью 20 соток. Уложиться в такой рекордный срок позволило то, что заказчики точно знали, чего хотят, и четко сформулировали техническое задание. Раньше они жили в таунхасе и потому прекрасно представляли все особенности и нюансы проживания за городом.

Например, они поняли, что для комфорта им необходим большой дом (несмотря на довольно скромную площадь участка), но не выше двух этажей. Классический снаружи, но современный внутри, с деревянной отделкой, но не шале… «Задача стояла сделать такой фасад, чтобы и через 50 лет дом выглядел актуальным. Поэтому мы решили сделать лаконичную постройку с симметричной архитектурой, центральным парадным входом с крыльцом, декорированным белыми колоннами. Для внешней отделки использовали кирпич ручной формовки, гранитную и клинкерную брусчатку (материалы «вне времени»), а в интерьерах сделали ставку на живую фактуру дерева. Местами дом выглядит как деревянный и пахнет деревом – кедровыми досками, которыми зашит 7-ми метровый потолок второго этажа. Но сущность у него современная, а сам – на века», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Симметричная постройка имеет классическую планировку. Центральную часть первого занимает входная группа с лестницей. В левом крыле находится кухня-столовая со скрытыми за потайными дверями кладовой и постирочной. В правом – гостиная, гостевая спальня и кабинет. Получается, что кухня и гостиная разделены холлом, для заказчиков это очень удобно: пока родители готовят ужин и общаются, дети в гостиной смотрят кино.

Чтобы сделать пространство верхнего уровня более интересными и «впустить воздух», было решено убрать чердак и утеплить кровлю. Благодаря чему потолок в самой высокой точке получился семь метров. Особенно эффектно он выглядит в хозяйской спальне, которая напоминает номер «Люкс» в дизайнерском эко-отеле. Как и на первом этаже, пространство наверху поделено на две половины: родительскую со спальней, проходной гардеробной и ванной комнатой и детскую с двумя спальнями, санузлом и игровой. Из скрытых систем – под лестницей размещен встроенный шкаф, при входе спланирована гардеробная для верхней одежды. Все удобно, логично и функционально!

Декор

Заказчикам хотелось, чтобы во всех помещениях было как можно больше воздуха. Отсюда и перетекающие пространства, и светлая палитра, и минимум декоративных деталей. Декор здесь подчеркивает геометрию, «держит» плоскости: панно из кварцита акцентирует зону ТВ в гостиной, реечные панели из светлого дуба – лестничный холл, кедровые доски вместе с металлическими швеллерами в спальнях – впечатляющую высоту помещений…

Интерьер дома пронизан природными мотивами, они считываются не только напрямую (в отделке использованы исключительно натуральные материалы), но и интуитивно. Например, особенно интересно оформлен пол в холле: каменные плиты перемежаются с деревянными плашками, которые выглядят как солнечные блики на мраморной поверхности. Дом вообще полон солнца и света: теплые цветовые заливки стен, живая фактура дерева, охристый текстиль наполняют пространство внутренним свечением.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ИСК Протекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каркас дома, керамические блоки Porotherm, производитель Wienerberger

Отделка фасадов, плитка ручной формовки Castello, производитель CRH

Дорожки, клинкерная брусчатка Penter, производитель Wienerberger; отделка крыльца – гранитная брусчатка, «Покостовский гранит»

Кровля, композитная черепица Gerard

Ограждение лестницы, компания Showerglass; перила, изготовление MassivePro

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со» и Little Greene

Роспись стен, поставщик Stickme

Паркет, поставщик Leo Parquet

Керамогранит Venis Ceramica и Porcelanosa

Кварцит Patagonia

Свет MOOOI (модели Random Light и Heracleum the Big), Seletti (модель Monkey); SWG

Текстиль, Sinchugova Design Studio

Ковры, поставщики Kover.ru и Art de Vivre

Аксессуары, декор, поставщики Repeat story, Moon stores, «Предметы»

Кашпо и искусственные растения, поставщик Treez Collection

Искусство, ArtBrut Moscow

Сантехника Villeroy & Boch, Ceramica Cielo, смесители Hansgrohe, Axor

Мебель

Холл шкаф под лестницей MassivePro

Гостиная столик, La Redoute, диван Le Loft, кресла Meridiani (модель Liu)

Кухня кухонная мебель Beckermann, барные стулья Le Loft

Столовая обеденный стол и стулья Le Loft, консоль под тв Beckermann

Хозяйская спальня кровать, козетка, тумбочки и диван Le Loft

Детская мальчика шкаф и лестница по эскизам автора проекта; кровать сделана на заказ, Le Loft

Детская девочки кровать с мягким изголовьем, стол, стул и пуф Le Loft; комод, «Филдс»

Санузлы Agrippa

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Kuppersbusch

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Стилист: Наталья Онуфрейчук

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородная квартира для путешественников Загородная квартира для путешественников
Объект: Квартира   Общая площадь: 128 кв.м.
Минималистская квартира с динамичной геометрией Минималистская квартира с динамичной геометрией
Объект: Квартира   Общая площадь: 156 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…