Трехкомнатная квартира для семьи с двумя детьми в ЖК «Парк Рублево»

Автор проекта: Василькова Дарья
Объект: Загородная квартира для путешественников
Общая площадь: 128 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный интерьер квартиры на природе
  • микс природных фактур: дерева камня, металла
  • авторская керамическая плитка с активным геометрическим рисунком
  • кухня с профессиональным оборудованием и зоной приготовления пищи, обращенной к гостям
Концепция

Заказчики дизайнера Дарьи Васильковой – молодая семейная пара с двумя детьми – любят путешествовать, бывать в разных интересных местах и постоянно наполнять жизнь новыми положительными эмоциями. Для временных передышек они приобрели квартиру площадью 128 кв. м, расположенную на первом этаже одного из корпусов ЖК «Рублево Парк», построенного в 20 км от Москвы, в лесопарковой зоне. Исходными преимуществами квартиры были панорамные окна, из которых открывается вид на парк, а также раздвижные стеклянные двери, ведущие на открытое патио.

Стилистически заказчики хотели необычный современный по духу интерьер, и дизайнер им предложила проект в стиле дизайнерского бутик-теля с яркими цветовыми акцентами и интересными декоративными деталями. Отличный вариант для перезагрузки и отдыха перед новыми путешествиями!

Планировка

Техническое задание включало создание трех самостоятельных блоков: родительской зоны с гардеробной и собственной спальней, детской территории с зоной для сна и учебы, а также объединенной кухни-гостиной. Она и стала ядром пространства: оснащенная панорамными окнами общая зона вместила в себя мягкую группу, обеденную зону с большим семейным столом, камин со встроенной ТВ-системой и большую кухню с островом и оригинальным воздуховодом, обыгранным в виде полок для хранения.

Согласно пожеланиям хозяев, кухня должна была быть максимально функциональной: с профессиональной техникой для приготовления пищи (заказчики любят готовить и удивлять кулинарными изысками гостей) и винными шкафами, поддерживающими разный температурный режим для хранения вин и крепких напитков. Чтобы сделать гостиную местом притяжения всей семьи, дизайнер развернула зону готовки к lounge и гостям, чтобы было комфортнее общаться. А большой угловой диван установила напротив обзорных окон, сделав природный ландшафт визуальным продолжением интерьера. В гостиной, как и в детской, есть выход в сад, где можно устраивать барбекю.

Декор

Интерьер квартиры оформлен в стиле дизайнерского бутик-отеля, он выглядит ярко, живо, эмоционально. Но эту живость придают ему скорее декоративные акценты, сама структура пространства предельно лаконичная. Натуральная текстура шпона ореха, нейтральная цветовая гамма, простая геометрия и строгие формы – все это зрительно усложняет авторская керамическая плитка с орнаментом в стиле авангард и поп-арт, предметы коллекционного искусства и разноцветный текстиль.

Но все многоголосие в интерьере тщательно продумано и взаимосвязано. В холле рисунок белой напольной плитки с контрастным геометрическим черным принтом повторяется на раздвижных дверях, за которыми скрывается система хранения и постирочная, а принт в виде контрастных кругов объединяет гостиную, санузлы и детскую.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска и текстиль, поставщик «Салон краски»

Плитка Reda (коллекции Authentique, Graffiti, Geometry)

Свет Anton Angelli, Design Heure

Аксессуары, винтажные предметы, Art ne gallery

Комнатные растения, поставщик Shu Plants

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Керамика, New Ceramics Gallery

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Декор, поставщик Visual Comfort Gallery

Сантехника Edone, Ceramica Cielo, инсталляции Tece

Мебель

Гостиная кофейные столики Cattelan Italia, кресло Mobeledom

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Mobeledom

Кухня барные стулья Cattelan Italia

Спальня, детская, на заказ

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Gaggenau, Liebherr

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Харизматичный дом в Подмосковье Харизматичный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Двухэтажный кирпичный дом с теплой атмосферой Двухэтажный кирпичный дом с теплой атмосферой
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…