Панорамная квартира в ЖК WellHouse на Ленинском проспекте

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Городков Алексей
Объект: Минималистская квартира с динамичной геометрией
Общая площадь: 156 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • динамичная архитектура пространства
  • композиции с ломаной геометрией из дерева, черного стекла, зеркал
  • обеденный стол из стекла и камня на заказ
  • сложные авторские изделия из дерева
Концепция

Архитекторы Элен и Майкл Мирошкины создают стильные минималистские интерьеры, в основе которых динамичная геометрия, лаконичный декор и технологичные решения, интегрированные в авторские изделия. При оформлении квартиры площадью 156 кв. м, расположенной на последних этажах новой высотки на Ленинском проспекте они сделали ставку на контраст двух материалов: дерева с теплой фактурой и холодного стекла. Объемная конструкция сложной формы с ломаными поверхностями, отделанная тонированным дубом и черным стеклом является связующим звеном между прихожей и гостиной, а также перекликается с отделкой кухни и приватных помещений.

Это единство декоративных решений, средств и материалов делает интерьер большой квартиры целостным и уникальным.

Планировка

Исходная планировка квартиры была не самой идеальной. Особенно удручала маленькая, не соответствующая уровню интерьера, прихожая. Чтобы сделать просторный холл и разделить пространство на приватную и общественную зоны, архитекторам пришлось перенести входную дверь. В итоге получилось большая открытая гостиная, объединенная с прихожей диагональным коридором, и полностью изолированная хозяйская часть с двумя практически одинаковыми по площади спальнями, ванной комнатой с сауной и гардеробной, а также мини-тренажерным залом в буферной зоне.

Динамичная планировка позволила уйти от тупикового восприятия холлов и впустить дневной свет из гостиной в прихожую.

Декор

Пространственную динамику интерьера подчеркивают декоративные решения: авторские композиции из деревянных панелей, зеркал и черного стекла. Тон задает оформление прихожей с эффектной ломаной геометрией и скрытыми дверями, а центром пространства служит телевизионная зона в гостиной сложной формы. Стеновые панели из тонированного дуба, расположенные под разными углами, перекликаются с отделкой кухни Cesar, внизу – вставка из черного стекла с подсветкой по периметру.

«Кухня стандартная фабричная, а панели делались здесь по нашим эскизам, чтобы визуально их объединить мы около 3 месяцев подбирали шпон, экспериментировали с различными тонировками и компоновками листов, пока не добились идеального результата», - рассказывают авторы проекта. Помимо сложных столярных изделий на заказ выполнен обеденный стол – стеклянная столешница и каменное основание соединены без видимых креплений. Правильные акценты на архитектурном решении гостиной позволяет расставить белый фон: на полу – широкоформатный белый керамогранит, на фартуке – мрамор Volokas, на столешницах – белоснежный кориан (он гораздо практичнее мрамора и идеален для оформления рабочих поверхностей кухни). В спальнях камерную атмосферу поддерживают материалы из экокожи, изделия из шоколадного ореха и бетонные панели с матовой, шероховатой фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, двери, встроенная мебель, компания «АФ Ника»

Межкомнатные двери, поставщик «Кредит Керамика»

Кориан, производитель DuPont

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Сантехника Duravit, TOTO, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая мебель на заказ, по эскизам архитекторов; кресло Vitra, навесная тумба Pianca

Гостиная диван, столик, круглое кресло Desiree; система хранения, на заказ, по эскизам архитекторов

Столовая обеденный стол со стеклянной столешницей и мраморными ножками, на заказ, по эскизам архитекторов; стулья B&B Italia

Кухня Cesar; навесные конструкции на заказ, по эскизам архитекторов; барные стулья Bonaldo

Спальня кровать Twils, прикроватные тумбочки, навесные комоды Pianca, стул Vitra, кресло B&B Italia

Гостевая спальня кровать Bontempi, навесные комоды Pianca, стул Vitra

Мебель по индивидуальному проекту – компания «АФ Ника»

Оборудование

Домашний кинотеатр Bowers&Wilkins

Оборудование кухни Kuppersbusch

 

Фотограф: Александр Камачкин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный кирпичный дом с теплой атмосферой Двухэтажный кирпичный дом с теплой атмосферой
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Респектабельный особняк с травертином Респектабельный особняк с травертином
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…