Гостевой дом из клееного бруса с банным комплексом

Автор проекта: Суслина Наталия, Дербилова Татьяна
Объект: Деревянный дом с лаконичным декором
Общая площадь: 266 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом на природе с легкой атмосферой
  • дом с панорамным остеклением и большими террасами
  • природные материалы и текстуры
  • цветовая палитра в оттенках базальта и керамики
Концепция

Одноэтажный деревянный гостевой дом с банным комплексом и большими террасами построен в Одинцовском районе по проекту архитектора Татьяны Дербиловой – специалиста в проектировании деревянных домов из бруса и бревна. Интерьерами дома, а также отделкой фасадов и оформлением террас занималась архитектор-дизайнер Наталия Суслина. Благодаря тому, что она подключилась на этапе строительства здания удалось создать гармоничный интерьер для семейного отдыха и досуга и уложиться в рекордные сроки: три месяца от дизайн-проекта до новоселья.

Заказчики – семейная пара с двумя дочерями-подростками – хотели получить современный и модный интерьер, отличающийся от традиционного представления о небольшом деревянном доме. С новейшими материалами в отделке, с мебелью и сантехникой из последних коллекций. Сложность заключалась в том, что гостевой дом возводился на обжитом участке, в самой его глубине за основным домом. Подъездные пути отсутствовали, и брус приходилось аккуратно переносить и собирать вручную, без применения спецтехники. Эта особенность монтажа была известна заранее, поэтому уже на заводе проект был адаптирован под сборку без подъемной техники. Каналы под скрытую электрическую проводку (освещение и розетки) были заложены внутри бруса с большим запасом по количеству, и только на внешних деревянных столбах пришлось пустить проводку отрытым способом. Это помогло избежать ассоциаций со стилем ретро и создать современный деревянный дом с лаконичным декором.

Планировка

Дом имеет площадь 266 кв. м, из них теплый контур составляет 158 кв. м и включает два блока помещений: просторную зону отдыха с гостиной, кухней и столовой, а также домашний СПА-комплекс. Общая гостиная имеет панорамное остекление по периметру и выходы на террасы. Большая терраса задумана как летняя кухня с обеденным столом и печью-барбекю. В СПА-комплексе спроектированы купель, парная, сауна и душевая.

Из нее также есть выход на террасу и участок.

Декор

Идея интерьера – современное шале: уютное и в то же время модное с большим количеством воздуха (высокие потолки и раздвижные панорамные окна-витражи, ведущие на террасы). Внутренне пространство воспринимается как продолжение сада, оно максимально открыто на ландшафт и тесно связано с природным окружением в том числе с помощью цветовой палитры, отделочных материалов, мебели.

В интерьере дизайнер применила разных видов керамогранит естественных оттенков с фактурой натурального камня. А сами деревянные стены выкрасила достаточно укрывистой краской, которая частично скрывает текстуру дерева, но при этом оставляет ощущение живого материала. Такой прием позволил отойти от традиционного оформления шале, сделать интерьер более современным. «Цветовая палитра складывалась вокруг натуральных природных оттенков камня и дерева. Сначала мы с заказчиками выбрали цвет фасадов и окон, а также наличников, а затем уже подобрали необходимый оттенок для внутренних стен. Цвета базальта, обожжённой глины, керамики нам очень подошли», - отмечает дизайнер. Мебели в интерьере немного, и вся она современная, легкая, акцентная, что поддерживает идею открытого пространства на природе.

Комплектация объекта

Строительство, компания Kontio-NN

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, клееный брус, поставщик Art Holz

Кровля, черепица Braas

Фасады и внутренняя отделка, цветное масло и краска Osmo

Керамогранит Ergon

Свет Karman, B.lux, Bega, поставщик«Светильники на Ордынке 39»

Ковры Van Besouw

Керамика, поставщики Ceramicatelie; «Мастерская Натальи Бедрединовой», Ceramum

Сантехника Ceramica Cielo, Gessi, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Keoma Salotti, кресло Dema, столики Baxter

Столовая стол и стулья Poltrona Frau

Кухня и встроенные шкафы Skydi

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

 

Фотограф: Ольга Мелекесцева

Стилист: Юлия Чеботарь

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетская квартира в темной палитре Эстетская квартира в темной палитре
Объект: Квартира   Общая площадь: 113 кв.м.
Харизматичный дом в Подмосковье Харизматичный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…