Большой двухэтажный семейный дом в лесу

Автор проекта: Круглов Николай, Круглова Ксения
Объект: Харизматичный дом в Подмосковье
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • архитектура, вдохновленная работами Фрэнка Л. Райта
  • природные материалы и естественная цветовая палитра
  • бетонная модернистская лестница как арт-объект
  • гламурные элементы в духе ар-деко
Концепция

Этот большой и статный дом в духе функциональных построек Фрэнка Ллойда Райта площадью 1200 кв. м команда бюро Lux Interiors под руководством Николая и Ксении Кругловых спроектировала, построила и оформила под ключ всего за два с половиной года. А также полностью благоустроила участок 50 соток, разбив интересный сад с прудом, и возвела технические постройки в стиле архитектуры главного дома.

«Наши заказчики – люди неординарные, творческие, насмотренные. Чаще всего к нам обращаются за спокойными, светлыми, традиционными интерьерами, но здесь была совершенно другая задача. Нужно было построить фундаментальный дом, родовое гнездо, которое можно передать по наследству детям, но создать в нем креативную атмосферу, которая будет заряжать энергией, давать позитивные эмоции, удивлять гостей и при этом полностью гармонировать с природой», - рассказывают авторы проекта. Образ дома во многом продиктовал сам участок, расположенный в лесу, с вековыми деревьями и красивыми ракурсами. Важно было построить большой дом и максимально сохранить существующий пейзаж. Заказчикам очень нравились работы Фрэнка Ллойда Райта, та органика, с которой он соединял рациональную архитектуру с живыми, природными материалами. Правильные пропорции, простые и понятные объемы, панорамные окна и открытые пространства – все это авторы проекта подали в максимально естественной форме, используя в отделке фасадов камень, клинкерный кирпич и планкен из натурального дерева.

Планировка

Идея дома в том, что он органично существует с природой, помещения пронизаны светом насквозь, экстерьер проникает в интерьер через большие витражные окна, а все жилые помещения обращены на лес. Дом предназначался для постоянного проживания семьи из четырех человек (с перспективой роста), которая любит принимать гостей, устраивать большие торжества и семейные вечера.

Исходя из этого первый этаж спланирован как открытое пространство с перетекающими объемами, логично сменяющими друг друга. Смысловым и визуальным центром дома является гостиная площадью 120 кв. м с панорамным остеклением на две стороны и максимальной высотой 11 метров в коньке кровли. Ее неотъемлемой частью служит и облицованный состаренным бельгийским зеркалом камин, и уникальная лекальная винтовая лестница из бетона и дерева без подступенок. Рядом с гостиной расположена кухня (площадью 25 кв. м) с большим функционалом: островной зоной со встроенной профессиональной техникой и панорамным видом на озеро в центре участка, а также малой столовой. От парадной столовой, расположенной в стеклянном объеме высотой 5 метров ее зрительно отделяют фрамуги их черного металла. Столовая находится в самой светлой части дома, где открываются великолепные виды на лесной участок, главное действующее лицо в ней – стол на 20 человек с шестиметровой столешницей из цельного слэба окаменелого дерева.

Помимо парадных помещений на первом этаже также находится рабочая студия хозяйки дома (она известный фотограф), кабинет с деревянной библиотекой хозяина и технические помещения. Второй этаж включает два крыла: в одном спроектирована родительская территория со спальней, большой гардеробной и ванной комнатой, в другой – две детские со своими санузлами, игровая, а также выход на эксплуатируемую плоскую кровлю над гаражом.

Декор

Эстетика и экологичность – вот основные принципы декоративного решения интерьеров. Простая рациональная геометрия, лаконичный декор, подчеркивающий архитектуру, элементы стиля лофт и природные материалы в отделке работают на образ респектабельного интерьера вне времени. Цветовая гамма выбрана естественная, в мягких оттенках серого и зеленого.

Мрамор и фактуры натурального дерева авторы проекта сочетаю с элементами стиля лофт (фрамуги и ограждение второго этажа из черного металла, открытый бетон). Классический паркет из дуба «французская елка» с авторским 6-ти метровым светильником из металлических колец разного диаметра, который подчеркивает внушительную высоту гостиной. А камин в духе эстетских интерьеров начала ХХ века с порталом из черного камня Nero Marquina и вертикальными состаренными зеркалами, привезенными из Бельгии, с модернисткой лестницей. Эта винтовая железобетонная лестница со сквозными подступенками – гордость архитекторов и настоящий арт-объект. Ее изготовление стоило больших усилий, работы были почти ювелирные: бетон заливался вручную на арматуру по лекальному радиусу и сверху покрывался одиннадцатью слоями штукатурки, имитирующей бетон.

Многие предметы мебели приобретались на выставках, привозились из разных стран. Как, например, обеденный 6-тиметровый стол весом 500 кг из окаменелого дерева удалось найти на фабрике одной не очень известной испанской фабрики. Значительная часть элементов была сделана под заказ российскими мастерами, в том числе 2-х метровые двери, кухня с классическими филенками и элементами индустриального дизайна, встроенная мебель. Такой исключительный подход полностью соответствует понятию «авторский интерьер», и потому актуален на все времена.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каркас дома, керамические блоки Porotherm, производитель Wienerberger

Отделка фасада клинкер Feldhaus Klinker и планкен из лиственницы

Кровля фальцевая Grand Line из стали Green Coat Pural BT Matt

Окна, поставщик Stoller

Изделия из дерева, двери, компания «Артдизайн»

Финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams

Инженерная доска, дуб французская елка, поставщик «Технопол»

Камень мрамор Nero Marquina и крамогранит, поставщики Lucido и «МастерДом»

Свет Ledmonster, Aldo Bernardi, Cattelan Italia

Декор Guaxs, BoConcept, аксессуары для камина Eldvarm

Сантехника Kolpa-san, Villeroy & Boch, Laufen, смесители Hansgrohe, поставщики Zodiac и «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван Estetica, кресла Selva и Poltrona Frau, стеллаж и комод Cattelan Italia

Столовая обеденный стол Arxe, стулья Voglauer, комод Ozzio Italia

Кухня, на заказ

Малая столовая стол Tonin Casa, стулья Tonon, комод Cattelan Italia, витрина Signature

Кабинет-библиотека письменный стол, кушетка, столики, Cattelan Italia, кресла Sedus, Bontempi

Мастер-спальня кровать и матрас King Koil, прикроватные тумбы Cattelan Italia

Террасы, поставщик Dantone Home

Поставщик мягкой и корпусной мебели - Aurrum

Встроенная мебель на заказ – изготовление «Артдизайн»

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB, стабилизаторы напряжения «Штиль», серия «ИнСтаб»

Оборудование котельной конвекционные газовые котлы Buderus, модель Logano; вентиляционное оборудование Salda

Конвекторы Varmann

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Neff

 

Фотограф: Роман Мокров

комментарии к объекту

На этом проекте мы выступали как генподрядчик и вели его с нуля до «домашних тапочек». Это была масштабная работа, которая требовала постоянного включения, анализа рынка, выбора наилучших вариантов… Только для гостиной мы подготовили более двадцати пяти вариантов колористического и дизайн-решений! А одновременно на проекте почти каждый день в течение двух с половиной лет находилось около тридцати разных подрядчиков! Поэтому наш результат – это слаженная работы команды, которая несмотря на сложности (без них на стройке никуда) двигалась все эти годы бок о бок в одном направлении

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с лаконичным декором Деревянный дом с лаконичным декором
Объект: Дом   Общая площадь: 266 кв.м.
Загородная квартира для путешественников Загородная квартира для путешественников
Объект: Квартира   Общая площадь: 128 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…