Загородный дом с элементами готики и восточного стиля

Автор проекта: Дьячкова Марина
Объект: Венецианское Средневековье
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальное стилистическое решение
  • выразительные художественнее приемы
  • камин, украшенный майоликой и резным готическим порталом
Концепция

Перед автором проекта стояла непростая задача – приспособить под нужды конкретной семьи дом, который стоит уже не один год. Вписать интерьер в готовые архитектурные формы всегда не просто.

Особенно, когда высота потолков сформирована, размеры и расположение зон обозначены, камин и дымоход сложены на том месте, где их в принципе быть не должно, а душа заказчика хочет полета и яркой индивидуальности…

Планировка

Работу над реконструкцией трехэтажного дома автор начала с того, что сделала из просторного холла классического загородного особняка каминный зал, за столовой разместила еще одну гостиную, а на третьем этаже спроектировала кабинет и зону релакса. В итоге получился комфортный дом с двухуровневой парадной гостиной, камерной приватной гостиной, каминным залом и столовой. Второй и третий уровни по традиции заняли приватные помещения хозяев.

Декор

Декор этого дома можно назвать эклектичным. Это яркий стилистический микс готики, персидского Востока, французской классики и эпохи Ренессанса. Больше всего дом напоминает замок средневековый замок. Каждое помещение в нем, выполненное в собственном стилевом направлении, одновременно является частью единого интерьерного ансамбля, роль декоративных связок на себя берут дополнительные художественные приемы.

Особенно впечатляюще выглядит «бархатная» гостиная. Ее стены обтянуты бархатом с витиеватым узором, распашные двери оформлены витражами в готическом стиле, потолки покрыты сусальным золотом, а декор портала камина – цитата из эпохи феодальной роскоши.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Абрис Декор»

Витражи «Стеклопластик»

Ковка, изделия из дерева Mobile Line Décor

Лестница, производство Mobile Line Décor, балясины из металла Grande Forge, поставщик Mercury Forge

Декоративные финишные отделки «Мастер иллюзий»

Отделочные материалы

Пол, орех, венге Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Стены, финишные отделки, поставщик «Мастер иллюзий»; бархат, обои Winfield Design, поставщик Mobile Line Décor

Двери Garafoli, поставщик «Итаком»; авторские изделия на заказ, изготовление Mobile Line Décor

Свет MM Lampadari, Mechini, поставщик «Крафт»

Сантехника Hueppe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная Angelo Cappellini, Francesco Molon, поставщик «Крафт»

Спальня Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Кухня Luciano Zonta, Colombostile, поставщик «Крафт»

комментарии к объекту

Мне близка стилистика эклектики, потому что детали играют для меня решающее значение. Необычные, рукотворные, прекрасные… Выкладывать ли ракушки и песчинки у подножия колонны в ванной, продумывать ли фактуру ковра в спальне, где каждый завиток подчеркнут петлевым серебром – все для меня настоящий праздник! Особенно интересно было работать с кессонированным потолком. Мы использовали такой способ финиша, при котором на поталь наносится орнамент, имитирующий деревянную резьбу.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рабочий офис востоковеда Рабочий офис востоковеда
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира с патинированным деревом Квартира с патинированным деревом
Объект: Квартира   Общая площадь: 252 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца