Загородный дом с элементами готики и восточного стиля

Автор проекта: Дьячкова Марина
Объект: Венецианское Средневековье
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальное стилистическое решение
  • выразительные художественнее приемы
  • камин, украшенный майоликой и резным готическим порталом
Концепция

Перед автором проекта стояла непростая задача – приспособить под нужды конкретной семьи дом, который стоит уже не один год. Вписать интерьер в готовые архитектурные формы всегда не просто.

Особенно, когда высота потолков сформирована, размеры и расположение зон обозначены, камин и дымоход сложены на том месте, где их в принципе быть не должно, а душа заказчика хочет полета и яркой индивидуальности…

Планировка

Работу над реконструкцией трехэтажного дома автор начала с того, что сделала из просторного холла классического загородного особняка каминный зал, за столовой разместила еще одну гостиную, а на третьем этаже спроектировала кабинет и зону релакса. В итоге получился комфортный дом с двухуровневой парадной гостиной, камерной приватной гостиной, каминным залом и столовой. Второй и третий уровни по традиции заняли приватные помещения хозяев.

Декор

Декор этого дома можно назвать эклектичным. Это яркий стилистический микс готики, персидского Востока, французской классики и эпохи Ренессанса. Больше всего дом напоминает замок средневековый замок. Каждое помещение в нем, выполненное в собственном стилевом направлении, одновременно является частью единого интерьерного ансамбля, роль декоративных связок на себя берут дополнительные художественные приемы.

Особенно впечатляюще выглядит «бархатная» гостиная. Ее стены обтянуты бархатом с витиеватым узором, распашные двери оформлены витражами в готическом стиле, потолки покрыты сусальным золотом, а декор портала камина – цитата из эпохи феодальной роскоши.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Абрис Декор»

Витражи «Стеклопластик»

Ковка, изделия из дерева Mobile Line Décor

Лестница, производство Mobile Line Décor, балясины из металла Grande Forge, поставщик Mercury Forge

Декоративные финишные отделки «Мастер иллюзий»

Отделочные материалы

Пол, орех, венге Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Стены, финишные отделки, поставщик «Мастер иллюзий»; бархат, обои Winfield Design, поставщик Mobile Line Décor

Двери Garafoli, поставщик «Итаком»; авторские изделия на заказ, изготовление Mobile Line Décor

Свет MM Lampadari, Mechini, поставщик «Крафт»

Сантехника Hueppe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная Angelo Cappellini, Francesco Molon, поставщик «Крафт»

Спальня Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Кухня Luciano Zonta, Colombostile, поставщик «Крафт»

комментарии к объекту

Мне близка стилистика эклектики, потому что детали играют для меня решающее значение. Необычные, рукотворные, прекрасные… Выкладывать ли ракушки и песчинки у подножия колонны в ванной, продумывать ли фактуру ковра в спальне, где каждый завиток подчеркнут петлевым серебром – все для меня настоящий праздник! Особенно интересно было работать с кессонированным потолком. Мы использовали такой способ финиша, при котором на поталь наносится орнамент, имитирующий деревянную резьбу.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рабочий офис востоковеда Рабочий офис востоковеда
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира с патинированным деревом Квартира с патинированным деревом
Объект: Квартира   Общая площадь: 252 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.