Рациональный интерьер в современной высотке

Автор проекта: Салахова Дина
Объект: Семейная квартира на Мосфильмовской
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная квартира для жизни в мегаполисе
  • интерьер для жизни с базовым дизайном и нейтральной палитрой
  • авторские изделия из дерева, встроенная и корпусная мебель
Концепция

Дизайнер Дина Салахова оформила трехкомнатную квартиру в современной высотке на Мосфильмовской. Заказчики хотели получить интерьер строгий, лаконичный, в нейтральной базовой палитре, но с оригинальными решениями, в которых отразился бы ритм большого города. Функционально на площади 100 кв. м следовало создать зону для встречи гостей и приятного вечернего времяпрепровождения, две спальни и разместить скрытые системы хранения.

Планировка

Изначально квартира представляла собой бетонную коробку без перегородок, но с широкой несущей стеной, которая делила объем на две части. Монолитная стена и продиктовала планировочный сценарий. По одну сторону от нее разместилась общая гостиная-кухня, входной блок и гостевой санузел. По другую – приватная территория, включающая спальню хозяев, детскую, ванную комнату и отдельную гардеробную, связанные внутренним холлом.

Пространство имеет ясную, логичную структуру и полностью отвечает запросам заказчиков.

Декор

«Мы старались создать современный интерьер вне трендов, без признаков времени, но при этом разнообразный, немонотонный и нескучный», - рассказывает автор проекта. Основу палитры составляют естественные сдержанные оттенки, отделки – благородные, лаконичные материалы без ярких кричащих цветов и акцентов. Стены выкрашены в базовый серый оттенок, на полу – светлая дубовая доска…

Чтобы глаз ни за что не цеплялся, обычные межкомнатные двери дизайнер заменила на скрытые системы и покрасила их в цвет стен. Кухню и модульный стеллаж до потолка, предназначенный для хранения ТВ- и аудиоаппаратуры, книг и различных аксессуаров, сделала графичными. Со светлой гостиной контрастирует спальня: она выполнена в темной гамме с использованием обоев ручной работы с золотым рисунком. Акцентом в лаконичном интерьере выступают предметы искусства и картины, которыми интерьер до сих пор наполняется.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, встроенная мебель, компания «Квинтон»

Окна и балконные двери, поставщик Schuco

Двери, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Обои, поставщик Fresq

Напольное покрытие, доска, поставщик Finex

Керамогранит Porcelanosa, Casalgrande Padana

Свет Arteriors, Rubn, Casamilano, Uttermost, Vibia, Artemide

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая банкетка, консоль, на заказ, по эскизу дизайнера

Гостиная диван, кушетка, кресло Minotti; стеллаж, на заказ, по эскизу дизайнера

Кухня Leicht

Столовая обеденный стол Tonin Casa, стулья Potocco

Спальня кровать, банкетка, прикроватные столики, на заказ, по эскизу дизайнера

Детская стул Vitra, рабочий стол, на заказ, по эскизу дизайнера

Мебель для ванных комнат Villeroy & Boch и на заказ

Мебель на заказ – изготовление «Квинтон»

Оборудование

Бытовая техника Gaggenau

 

Фотограф: Александр Володин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 390 кв.м.
Необычное шале в Подмосковье Необычное шале в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.