Рациональный интерьер в современной высотке

Автор проекта: Салахова Дина
Объект: Семейная квартира на Мосфильмовской
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная квартира для жизни в мегаполисе
  • интерьер для жизни с базовым дизайном и нейтральной палитрой
  • авторские изделия из дерева, встроенная и корпусная мебель
Концепция

Дизайнер Дина Салахова оформила трехкомнатную квартиру в современной высотке на Мосфильмовской. Заказчики хотели получить интерьер строгий, лаконичный, в нейтральной базовой палитре, но с оригинальными решениями, в которых отразился бы ритм большого города. Функционально на площади 100 кв. м следовало создать зону для встречи гостей и приятного вечернего времяпрепровождения, две спальни и разместить скрытые системы хранения.

Планировка

Изначально квартира представляла собой бетонную коробку без перегородок, но с широкой несущей стеной, которая делила объем на две части. Монолитная стена и продиктовала планировочный сценарий. По одну сторону от нее разместилась общая гостиная-кухня, входной блок и гостевой санузел. По другую – приватная территория, включающая спальню хозяев, детскую, ванную комнату и отдельную гардеробную, связанные внутренним холлом.

Пространство имеет ясную, логичную структуру и полностью отвечает запросам заказчиков.

Декор

«Мы старались создать современный интерьер вне трендов, без признаков времени, но при этом разнообразный, немонотонный и нескучный», - рассказывает автор проекта. Основу палитры составляют естественные сдержанные оттенки, отделки – благородные, лаконичные материалы без ярких кричащих цветов и акцентов. Стены выкрашены в базовый серый оттенок, на полу – светлая дубовая доска…

Чтобы глаз ни за что не цеплялся, обычные межкомнатные двери дизайнер заменила на скрытые системы и покрасила их в цвет стен. Кухню и модульный стеллаж до потолка, предназначенный для хранения ТВ- и аудиоаппаратуры, книг и различных аксессуаров, сделала графичными. Со светлой гостиной контрастирует спальня: она выполнена в темной гамме с использованием обоев ручной работы с золотым рисунком. Акцентом в лаконичном интерьере выступают предметы искусства и картины, которыми интерьер до сих пор наполняется.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, встроенная мебель, компания «Квинтон»

Окна и балконные двери, поставщик Schuco

Двери, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Обои, поставщик Fresq

Напольное покрытие, доска, поставщик Finex

Керамогранит Porcelanosa, Casalgrande Padana

Свет Arteriors, Rubn, Casamilano, Uttermost, Vibia, Artemide

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая банкетка, консоль, на заказ, по эскизу дизайнера

Гостиная диван, кушетка, кресло Minotti; стеллаж, на заказ, по эскизу дизайнера

Кухня Leicht

Столовая обеденный стол Tonin Casa, стулья Potocco

Спальня кровать, банкетка, прикроватные столики, на заказ, по эскизу дизайнера

Детская стул Vitra, рабочий стол, на заказ, по эскизу дизайнера

Мебель для ванных комнат Villeroy & Boch и на заказ

Мебель на заказ – изготовление «Квинтон»

Оборудование

Бытовая техника Gaggenau

 

Фотограф: Александр Володин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 390 кв.м.
Необычное шале в Подмосковье Необычное шале в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.