Интерьер современной квартиры с элементами ар-деко в ЖК «Рублево»

Автор проекта: Стрелюк Алексей
Объект: Эклектичная квартира в светлой палитре с ониксом
Общая площадь: 85 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временного проживания
  • диалог интерьера и природного пейзажа за окнами
  • панно из оникса светло-зеленого цвета
  • элементы ар-деко: темное полированное дерево, латунь, крупные формы, зеркала
Концепция

Дизайнер Алексей Стрелюк создал эклектичный интерьер, который стал эффектным обрамлением природного пейзажа за окнами. Именно из-за прекрасного вида, близости леса и набережной заказчики и купили эту квартиру, расположенную в жилом комплексе «Рублево». Взрослая семейная пара постоянно проживает в другой стране, квартира в Москве им была нужна для временных остановок, передышек и отдыха.

«Клиенты – привержены традиционной классики. Но делать парадный интерьере в таком окружении не хотелось, поэтому мы сделали упор на ар-деко, добавили современные элементы и получили эклектичную квартиру: светлую, воздушную, существующую в диалоге с природой», - рассказывает автор проекта.

Планировка

У заказчиков было четкое техническое задание: нужно было сделать общую гостиную, две спальни, ванную комнату, гостевой санузел с постирочной и изолированную гардеробную. И все эти функции уместить на 85 кв. м. Центральное место дизайнер отдал гостиной-кухне, окна от пола до потолка и панорамное остекление лоджии здесь делают пейзаж продолжением жилого пространства.

В одну спальню он спроектировал вход из холла, другую (со входом из общей зоны) превратил в камерный кабинет с рабочей зоной, библиотекой и полноценным спальным местом. При входе выделил прихожую с строенным шкафом, главный и гостевой санузел и отдельную гардеробную. Получилось удобно и рационально.

Декор

Основная идея интерьера – сохранить ощущение простора и свободы. Поэтому дизайнер сделал ставку на светлую палитру: краску цвета слоновой кости, светлое дерево, белый керамогранит, зеленоватый оникс. С ониксом вообще была очень интересная история. Поскольку камень очень хрупкий, большие слэбы найти очень сложно.

Почти полгода дизайнер искал этот камень с нужным цветом и рисунком. В итоге получилось невероятной красоты панно размером 2,80Х2,20 см, которое он эффектно подчеркнул оригинальными авторскими вертикальными светильниками из латуни с имитацией чеканки. Вместе с парадными люстрами Italamp, темным полированным деревом, зеркалами и строгими формами они добавляют шарм, свойственный интерьерам в стиле ар-деко.

Спальня выглядит уютной и камерной благодаря приглушенной серой палитре и текстилю, а стены кабинета облицованы ореховыми панелями в духе mid-century. Но все помещения связывают детали теплого золотистого цвета: светильники, мебель, аксессуары с элементами из латуни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания InterStone

Двери, компания Victoria mobili

Камень, оникс, работы по камню, компания MG Stone

Декоративная финишная отделка стен, моющаяся краска Derufa

Пол, инженерная доска, поставщик Finex

Лепной декор Orac Decor

Керамогранит, FAP Ceramiche

Зеркала, поставщик Design Glass

Свет Italamp, Delightfull

Ковры, поставщик «Комфорт Дома»

Декор, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Migliore

Мебель

Прихожая консоль Eichholtz; шкафы на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная диван Sevensedie, столики Eichholtz

Столовая Eichholtz, Sevensedie, KORBmebel

Кабинет диван Sevensedie; шкафы на заказ, по эскизам дизайнера

Кухня Leicht

Спальня кровать KORBmebel; шкафы и туалетный столик на заказ, по эскизам дизайнера; прикроватные тумбочки, поставщик Charles.Cameron

Встроенная мебель на заказ – изготовление InterStone

Оборудование

Оборудование кухни Graude

 

Фотограф: Ник Руденко

Стилист: Екатерина Тищенко, Светлана Шерварли

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом из клееного бруса с динамичными формами Дом из клееного бруса с динамичными формами
Объект: Дом   Общая площадь: 185 кв.м.
Двухуровневая студия с видом на Садовое кольцо Двухуровневая студия с видом на Садовое кольцо
Объект: Квартира   Общая площадь: 88 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…