Интерьер семейной квартиры с элементами классики и ар-деко

Автор проекта: Рамишвили Мария
Объект: Респектабельный пентхаус в Новосибирске
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный респектабельный интерьер с элегантной атмосферой
  • семейный пентхаус с открытыми террасами
  • современный дизайн с элементами классики и ар-деко
  • светлая палитра и легкое настроение
Концепция

Для большой семьи архитектор Мария Рамишвили оформила пентхаус, расположенный в новом доме в центре Новосибирска. Квартиру заказчики купили, когда дом был на стадии фундамента, поэтому к планировке и дизайну пространства подошли основательно. Они хотели полностью поменять окружение и образ жизни, и им был нужен интерьер, не похожий на тот, в котором они жили раньше. Красоту и функциональность следовало сочетать со смелыми идеями и необычными решениями.

Работа над проектом заняла около пяти лет, но благодаря вдохновенной вовлеченности в процесс и архитектора, и всех членов семьи, кажется, что он создан на одном дыхании. Собранный, цельный он поражает богатством фактур и нюансировкой деталей. И, конечно, завораживает великолепными видами на город.

Планировка

Квартира площадью 350 кв. м занимает целый этаж и имеет две открытые террасы и балконы. Роскошные панорамные окна по периметру наполняют пространство в форме буквы «П» светом, практически не оставляя «темных зон». Квартира предназначена для семьи из пяти человек: родителей, двоих детей и бабушки.

Основная идея зонирования – разделение объема на функциональные блоки и расположение спален таким образом, чтобы они максимально были изолированы и разнесены по разным сторонам. Так, для супругов архитектор спроектировала отдельное крыло, включающее спальню и ванную с выходом на террасу, гардеробную и кабинет. Две детские, спальня бабушки и гостевая расположены компактно на одной оси и разделены парадным центральным холлом с зеркальной гардеробной. Но «сердце» дома, безусловно, общая гостиная – большое открытое пространство, где вся семья может собраться вместе. Кухня интегрирована в общую зону, из нее, как и из гостиной есть выход на еще одну открытую террасу с видом на городские перспективы.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в современном стиле с элементами классики и ар-деко. Основной акцент в нем сделан на фактуры камня, зеркала, декоративную штукатурку с эффектом муара, светильники с вертикальными подвесами, подчеркивающими высоту потолков. Вместе со светлой, сдержанной палитрой эти элементы делают интерьер еще более легким и воздушным.

Приватные помещения оформлены в соответствии с пожеланиями их владельцев: хозяйская спальня получилась яркой и насыщенной, детская дочери – нежной и «принцессной», детская сына – брутальной и лофтовой, а бабушки – сдержанной и элегантной. Заказчики активно участвовали в процессе, выбирая мебель и аксессуары, они вместе с архитектором посетили Италия, Испанию, Сингапур, побывали в московских мебельных салонах. В итоге получился продуманный до мелочей интерьер, оформленный с вниманием, трепетом и любовью.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная штукатурка, компания «Мануфактура цвета»

Плитка и мозаика Porcelanosa

Свет Fiam, Penta, Karman

Зеркала Fiam

Искусственный камень KRION, производитель Porcelanosa

Сантехника Gessi и Noken

Шторы Designers Guild, Houles

Мебель

Гостиная диван и журнальные столики Angelo Cappellini; тумба, на заказ

Кухня кухонная мебель на заказ; барные стулья Baxter

Столовая Minotti

Спальня и гардеробная, на заказ

Кабинет диван Baxter

Гостевая кровать F.M. Bottega d’Arte, прикроватные тумбочки, на заказ

Мебель на заказ – изготовление «Камеа»

Оборудование

Аудио- и видеотехника Bowers&Wilkins

 

Фотограф: Сергей Красюк

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минималистская вилла в Ростовской области Минималистская вилла в Ростовской области
Объект: Дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Креативная двухэтажная квартира с готическими окнами Креативная двухэтажная квартира с готическими окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…