Интерьер семейной квартиры с элементами классики и ар-деко

Автор проекта: Рамишвили Мария
Объект: Респектабельный пентхаус в Новосибирске
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный респектабельный интерьер с элегантной атмосферой
  • семейный пентхаус с открытыми террасами
  • современный дизайн с элементами классики и ар-деко
  • светлая палитра и легкое настроение
Концепция

Для большой семьи архитектор Мария Рамишвили оформила пентхаус, расположенный в новом доме в центре Новосибирска. Квартиру заказчики купили, когда дом был на стадии фундамента, поэтому к планировке и дизайну пространства подошли основательно. Они хотели полностью поменять окружение и образ жизни, и им был нужен интерьер, не похожий на тот, в котором они жили раньше. Красоту и функциональность следовало сочетать со смелыми идеями и необычными решениями.

Работа над проектом заняла около пяти лет, но благодаря вдохновенной вовлеченности в процесс и архитектора, и всех членов семьи, кажется, что он создан на одном дыхании. Собранный, цельный он поражает богатством фактур и нюансировкой деталей. И, конечно, завораживает великолепными видами на город.

Планировка

Квартира площадью 350 кв. м занимает целый этаж и имеет две открытые террасы и балконы. Роскошные панорамные окна по периметру наполняют пространство в форме буквы «П» светом, практически не оставляя «темных зон». Квартира предназначена для семьи из пяти человек: родителей, двоих детей и бабушки.

Основная идея зонирования – разделение объема на функциональные блоки и расположение спален таким образом, чтобы они максимально были изолированы и разнесены по разным сторонам. Так, для супругов архитектор спроектировала отдельное крыло, включающее спальню и ванную с выходом на террасу, гардеробную и кабинет. Две детские, спальня бабушки и гостевая расположены компактно на одной оси и разделены парадным центральным холлом с зеркальной гардеробной. Но «сердце» дома, безусловно, общая гостиная – большое открытое пространство, где вся семья может собраться вместе. Кухня интегрирована в общую зону, из нее, как и из гостиной есть выход на еще одну открытую террасу с видом на городские перспективы.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в современном стиле с элементами классики и ар-деко. Основной акцент в нем сделан на фактуры камня, зеркала, декоративную штукатурку с эффектом муара, светильники с вертикальными подвесами, подчеркивающими высоту потолков. Вместе со светлой, сдержанной палитрой эти элементы делают интерьер еще более легким и воздушным.

Приватные помещения оформлены в соответствии с пожеланиями их владельцев: хозяйская спальня получилась яркой и насыщенной, детская дочери – нежной и «принцессной», детская сына – брутальной и лофтовой, а бабушки – сдержанной и элегантной. Заказчики активно участвовали в процессе, выбирая мебель и аксессуары, они вместе с архитектором посетили Италия, Испанию, Сингапур, побывали в московских мебельных салонах. В итоге получился продуманный до мелочей интерьер, оформленный с вниманием, трепетом и любовью.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная штукатурка, компания «Мануфактура цвета»

Плитка и мозаика Porcelanosa

Свет Fiam, Penta, Karman

Зеркала Fiam

Искусственный камень KRION, производитель Porcelanosa

Сантехника Gessi и Noken

Шторы Designers Guild, Houles

Мебель

Гостиная диван и журнальные столики Angelo Cappellini; тумба, на заказ

Кухня кухонная мебель на заказ; барные стулья Baxter

Столовая Minotti

Спальня и гардеробная, на заказ

Кабинет диван Baxter

Гостевая кровать F.M. Bottega d’Arte, прикроватные тумбочки, на заказ

Мебель на заказ – изготовление «Камеа»

Оборудование

Аудио- и видеотехника Bowers&Wilkins

 

Фотограф: Сергей Красюк

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минималистская вилла в Ростовской области Минималистская вилла в Ростовской области
Объект: Дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Креативная двухэтажная квартира с готическими окнами Креативная двухэтажная квартира с готическими окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.