Семейный дом в духе американских интерьеров

Автор проекта: Бондаренко Анастасия
Объект: Двухэтажный коттедж с мансардой на Новорижском шоссе
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный семейный дом в Подмосковье
  • интерьер с элементами американской классики, яркими цветовыми акцентами и геометрически декором
  • монохромная палитра в оттенках серого в декоре первого этажа
Концепция

Студия Balcon под руководством дизайнера Анастасии Бондаренко создает интерьеры с характером. Пример тому – типовой двухэтажный коттедж с мансардой, который специалисты студии сделали очень персонифицицированым и индивидуальным, оформив его в духе традиционных американских интерьеров. Его владельцы – приятная в общении и легкая в принятии решений семья – хотела спокойный и основательный дом для семейного проживания. Но не строгий и выхолощенный, а живой и легкий, поэтому классическую линию дизайнеры усложнили яркими цветовыми акцентами и активными геометрическими орнаментами.

Планировка

Планировку трехэтажного дома во многом определили роскошные панорамные окна. На первом этаже вдоль практически целиком стеклянного внутреннего фасада дизайнеры разместили гостевую зону с выходом на открытую террасу. Весь первый этаж – по сути, одно помещение: просторный open space, объединяющий гостиную, столовую, кухню и холл с лестницей. Благодаря отсутствию глухих перегородок пространство выглядит светлым и легким, что полностью соответствует характеру хозяев.

На втором этаже расположены две большие спальни с отдельной гардеробной комнатой площадью почти 13 кв. м. и ванной. Третий, мансардный, уровень задуман как площадка для семейного досуга. Пространство здесь также выглядит цельным, без внутренних стен и перегородок и включает зону домашнего кинотеатра с удобным угловым диваном и рабочий стол и компьютером.

Декор

Базовый цвет интерьера – серый, но за счет ярких цветовых акцентов и классической гипсовой раскладки по стенам он выглядит ярким и запоминающимся. Если первый этаж выполнен в глубоких, темных тонах (темно-серый, мокрый асфальт, синий, черный камень), то второй получился более светлый и воздушный, в белых и кремово-бежевых цветах, разбавленных сочными акцентами зеленого и ягодного оттенков.

«Стены общественной части дома мы выкрасили в благородный дымчато-серый цвет, поскольку это идеальный фон для размещения предметов искусства, которые вскоре появятся», - рассказывают дизайнеры. В мансарде же арт-объектом выступают сами стены, оформленные ручной декоративной росписью, вдохновленной тропическими оранжереями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Текстильное оформление, поставщик Tessuti

Декоративная отделка стен, краски Little Greene

Мрамор Nero Marquina

Пол, инженерная доска Coswick

Свет Eichholtz, Schuller

Сантехника Villeroy & Boch, ванна BelBagno, кухонная мойка Omoikiri

Мебель

Гостиная диван, кресла, обеденная группа Dantone Home, журнальный стол Eichholtz (модель Diamond)

Кухня на заказ по эскизам архитекторов; барный стул Dantone Home

Спальни кровати, тумбочки Dantone Home; встроенные шкафы на заказ по эскизам архитекторов; столы IKEA

Мансарда; мебель на заказ

Оборудование

Домашний кинотеатр Sony

Оборудование кухни Electrolux Group

 

Фотограф: Михаил Лоскутов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхаус на Балтике с праздничным настроением Таунхаус на Балтике с праздничным настроением
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Минималистская вилла в Жуковке Минималистская вилла в Жуковке
Объект: Дом   Общая площадь: 1250 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…