Трехэтажный таунхаус в стиле ар-деко

Автор проекта: Чашкина Алена
Объект: Таунхаус на Балтике с праздничным настроением
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетский таунхаус для семьи с двумя детьми
  • авторские художественные витражи
  • харизматичные предметы итальянских производителей
  • нейтральная теплая цветовая палитра с яркими акцентами
Концепция

Этот эффектный таунхаус расположен в комплексе клубных домов «Легенды Озера», в самом престижном районе Калининграда – на берегу Верхнего озера. Заказчики дизайнера Алены Чашкиной приобрели таунхаус без отделки и обратились с пожеланием создать утонченный и функциональный интерьер для жизни и приема гостей. Дизайнер разработала проект в эстетике ар-деко, которую особенно ценит за благородство и декоративность, столь редкие в нашей повседневной жизни.

Но ушла от прямого исторического цитирования, сделала ставку на насыщенный, яркий декор и солнечную палитру и получила интерьер-фейерверк, который дает ощущение радости и счастья.

Планировка

Трехэтажный таунхаус площадью 350 кв. м предназначен для проживания семьи с двумя детьми. Чтобы сделать жизни заказчиков более комфортной, дизайнер существенно откорректировала исходный план. Так, первый этаж, который размещается на двух уровнях, она превратила в одну большую парадную зону.

Внизу, на уровне земли, находится просторная гостиная с выходом в сад; наверху – столовая-кухня и лестничный холл с элегантной лестницей. Благодаря отсутствию перегородок пространство выглядит цельным, а расположенные с двух сторон окна его прекрасно освещают. На втором этаже дизайнер сделала три спальни: хозяйскую со своей ванной комнатой и гардеробной и две одинаковые по планировке детские с общим санузлом. Третий этаж она отдала под гостевую спальню, гардеробную и еще один гостевой санузел.

Декор

В оформлении интерьера дизайнер использовала любимые приемы и материалы, создающие праздничный настрой. Например, декоративную штукатурку, которая содержит мрамор и кварц, авторские обои, изящный лепной декор, мозаику и художественные витражи с тропической тематикой, созданные местными мастерами.

«Работа над проектом совпала с ежегодным визитом на Миланскую выставку ISaloni. Ключевые для интерьера предметы мы приобрели там, - рассказывает Алена Чашкина. – В том числе диван Nobu и журнальные столики Amadeus со столешницами из мрамора Pallisandro Onicato и Agatha Black от Longhi». К харизматичным предметам добавились неординарные светильники с шелковыми абажурами и отделкой кристаллами ручной работы и кожей ската. Цветовая палитра интерьера – теплая, деликатная, солнечная, акценты расставлены точечно, отчего в пасмурный день он выглядит сдержанно элегантным, но с появлением солнца загорается яркими красками и превращается в эстетский калейдоскоп.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Кенигсбергское стекло»

Декоративная финишная отделка стен, штукатурка Travertino Romano, поставщик Oikos; краска Ralston

Обои, поставщик KT Exclusive

Лепной декор Orac Decor

Паркетная доска Bauwerk Parquet

Керамогранит Rex (коллекции Classici di Rex Statuario и Prexious), Caesar (коллекция Anima), Lea Ceramiche

Свет Officina Luce, Luxxu, Versace, Brabbu, Sicis, Iris Cristal, Patrizia Garganti

Напольные зеркала, мебельная фурнитура Armac Martin, поставщик Furnitek Group

Ковры Massimo Copenhagen

Сантехника раковины и ванны Oasis и Villeroy & Boch, унитазы и биде TOTO, смесители Maier Kryos, полотенцесушители Zehnder (модель Zehnder Metropolitan)

Мебель

Гостиная диван Longhi (модель Nobu), журнальные столики Longhi (модель Amadeus)

Столовая обеденный стол Visionnaire (модель Chatam с мраморной столешницей Black Cosmic), стулья, Longhi (модель Daphn)

Кухня и остров Aster Cucine (коллекция Luxury Glam), барные стулья Longhi (модель Daphne)

Спальня кровать, тумбы, туалетный столик, кресла Frigerio

Мебель для ванных комнат Villeroy & Boch (коллекция Finion) и Oasis (коллекции Riviere и Casablanca)

Гардеробная шкафы, на заказ, изготовление «Фабрика интерьеров ЭлитДом»

Оборудование

Электрофурнитура (розетки, выключатели) Bticino

Оборудование кухни, встроенная техника Neff

 

Фото: Василий Буланов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Природный дом в Подмосковье Природный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Двухэтажный коттедж с мансардой на Новорижском шоссе Двухэтажный коттедж с мансардой на Новорижском шоссе
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…