Двухэтажный дом для большой семьи в сложных оттенках серого

Автор проекта: Тарханова Наталья
Объект: Природный дом в Подмосковье
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный семейный дом с природной тематикой
  • натуральные материалы с приятной на ощупь фактурой
  • фоновый дизайн в сложных сближенных оттенках
  • авторские изделия из дерева и черного металла
Концепция

Для семьи с четырьмя детьми архитектор Наталья Тарханова оформила загородный дом и наполнила его приглушенными природными оттенками и натуральными фактурами, создав идеальное жилье для отдыха за городом. Двухэтажный дом построен по типовому проекту, но благодаря тому, что архитектор подключилась на стадии чертежей, его удалось сделать индивидуальным: скорректировать план под образ жизни большой семьи, а также визуально изменить облик и декорировать фасад клинкерным кирпичом в духе современных европейских построек.

Место для дома выбрано не случайно, с ним связана история семьи, будучи детьми заказчики проводили здесь много времени и теперь решили вернуть прекрасные детские воспоминания, но с оглядкой на сегодняшний день. Внешне дом получился строгим, брутальным с эффектно выделенной черными рамами геометрией окон, лаконичным кованым балконом и угловым панорамным остеклением. Внутри атмосфера более спокойная: нейтральная палитра, построенная на сближенных сложных оттенках, без резких контрастов. Все материалы – тактильные, чтобы было приятно ходить босиком, дотрагиваться до стен, нежиться на диванах… «Концепция такова, что общая зона абсолютно универсальная, а в спальнях уже разыгрываются частные истории», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Дом имеет традиционную структуру с общим нижним этажом и приватным верхним. Парадное пространство включает небольшую прихожую, просторный лестничный холл и общую зону гостиной, кухни, столовой и каминной группой возле панорамного углового окна. Благодаря стеклянной перегородке, которая отделяет гостиную от холла и к тому же всегда открыта, получается большой и хорошо освещенный open space.

С другой стороны от центральной лестницы на первом этаже находится гостевая спальня, гостевой санузел и технические помещения. На втором этаже расположены три детские спальни со своей ванной комнатой, спальня родителей, объединенная с санузлом и гардеробной, и просторный холл с мансардным освещением, который используется как еще одна гостиная. Оптимальный функционал для семьи из шести человек!

Декор

Интерьер воспринимается цельным за счет использования общих отделочных материалов, которые объединяют пространство. На первом этаже это шпонированные стеновые панели, сложная серо-дымчатая цветовая палитра, природный камень в отделке камина и серая половая доска. Кухня-столовая здесь практически растворяется на общем фоне: в большом помещении акцентов не должно быть слишком много, чтобы не переутомить. Цвет в «базовый» интерьер добавляет текстиль, который с легкостью можно поменять и со временем создать какое-то другое настроение.

Второй этаж задуман более камерным, с расслабляющей атмосферой, которая позволяет забыть о мегаполисе и почувствовать себя за городом. Все помещения объединяет деревянный потолок. «Изначально дерево мы планировали использовать не везде, но заказчикам так понравилась древесина ангарской сосны, что ею подшили весь второй этаж: холл, спальню, детские – все… Чтобы усилить сходство с деревянным домом, красивым деревом оформили конструктивные элементы и декоративные балки. Оказалось, что, просыпаясь, видеть деревянный потолок – это, о чем всегда мечтали заказчики», - рассказывает автор проекта.

Несмотря на общую декоративную линию, все пять спален в доме получились абсолютно разными, со своим характером. Образ гостевой формирует бирюзовый декор, хозяйской спальни – мягкая теплая палитра и золотистые обои с ручной росписью. Самая яркая детская у старших сыновей: зонирование выполнено с помощью контрастных цветов (охры, графита и изумруда), а двухъярусная кровать с лестницей в стиле лофт изготовлена из черного сварного металла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасада, клинкерный кирпич Vandersanden (серия Fb Out Of Holland Wit); дорожки брусчатка Vandersanden (серия Luca Antika), поставщик «Клинкер Хаус»

Изделия из металла, компания Loft F.D.

Изделия из дерева, встроенная мебель, компания «МК Интерьер»

Стеклянная перегородка, поставщик Union

Межкомнатные двери Fineza Puerta

Финишная отделка стен краска, Sherwin-Williams, Little Greene

Декоративная штукатурка, поставщик Topcoat Boutique

Обои Fresq

Крупноформатный керамогранит, Arch-Skin

Керамогранит, ItalON

Массивная половая доска Junckers и Finex

Свет декоративный Aromas del Campo, Centrsvet

Технический свет и светильники на заказ, Ledmonster

Ковры, Art de Vivre

Искусство, Expo 88 Gallery, «Галерея Smart», Milliart

Декор, поставщики Moon stores и Ceramica Atelier

Сантехника Jacob Delafon, смесители Hansgrohe, инсталляции Geberit

Мебель

Прихожая комод Treku; шкафы на заказ

Гостиная диван и кресла Saba Italia

Столовая стол со столешницей из ясеня Bontempi, стулья Midj

Кухня Stosa Cucine, барные стулья Midj

Гостевая спальня изголовье кровати DNK Interior

Спальня хозяев изголовье кровати DNK Interior, комод Treku

Холл второго этажа диван Saba Italia

Комната старших сыновей консольная кровать из чермета сварена по эскизам дизайнера; изголовье кровати DNK Interior, столярные изделия, на заказ

Спальня дочери столярные изделия, на заказ

Комната младшего сына изголовье кровати DNK Interior, столярные изделия, на заказ

Мебель на заказ – изготовление «МК Интерьер»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA (модель E2)

Радиаторы «КЗТО» (модель «Гармония»)

 

Фотографы: Сергей Красюк, Евгений Гнесин 

Стилист: Александра Пыленкова, Happy Collections

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Уютный деревянный дом на краю леса Уютный деревянный дом на краю леса
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 234 кв.м.
Таунхаус на Балтике с праздничным настроением Таунхаус на Балтике с праздничным настроением
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…