Актуальный городской интерьер для семьи

Автор проекта: Иванова Ксения
Объект: Бетонная квартира на Севере Москвы
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая планировка с разнообразными зонами
  • современный актуальный интерьер для семьи с двумя детьми
  • брутальная бетонная стена в гостиной
  • подиум в хозяйской спальне для занятия йогой
Концепция

Этот современный актуальный интерьер архитектор Ксения Иванова создала для семейной пары, которая ценит чистые, функциональные решения и естественные текстуры. Эта квартира площадью 125 кв. м. находится в новом жилом комплексе "Таежный" на Севере Москвы. Чтобы создать пространство, в котором удобно отдыхать после рабочего дня, автор проекта полностью изменила предложенный застройщиком план, выстроив композицию «с чистого листа» вокруг единственной несущей стены. А акценты сделала на бетонные поверхности, камень и светлое дерево.

Планировка

Изначально заказчик предложил стандартный вариант планировки с тремя спальнями, длинным глухим коридором и мелкой нарезкой. Перегородок не было, помещения были обозначены пеноблоками, поэтому сносить ничего не пришлось. Архитектор перекомпоновала пространство, сохранив количество комнат, но существенно улучшив эргономику пространства. Она объединила прихожую и кухню-гостиную, которые продолжаются коридором, ведущим в приватный блок.

Здесь же находится компактная рабочая зона и гостевой санузел. Две детские пока объединены, но спроектированы с учетом разделения их перегородкой в будущем. Сейчас дети маленькие и часто играют вдвоем, и иметь общее пространство им удобно. Родительские помещения включают спальню, проходную гардеробную и душевую. Отдельно в спальне возле окна оборудован подиум для занятий физкультурой, йогой и медитации.

Декор

«Мне нравится, что здесь получилось много разных зон, но благодаря общим декоративным решениям и повторяющимся элементам интерьер выглядит как единое целое и имеет свой особый образ», - отмечает автор проекта. Ключевой элемент гостиной – бетонная стена, привлекающая своей одновременно брутальной и живописной фактурой. С ней контрастируют белые гладкокрашеные стены и длинная черная кухня с островом из бетонного покрытия и хромированной вытяжкой.

В то же время наполнение квартиры очень теплое и уютное: инженерная доска из светлого дуба, джутовые коврики, соломенный столик, плетеные стулья, бамбуковые жалюзи создают ощущение прогретого солнцем интерьера для релакса. Интересный прием использован в оформлении приватных помещений и кухни: паркетная доска, переходящая с пола на стены и потолок. Он ломает привычное восприятие пространства, делает помещения больше, а использование доски с активной графичной текстурой – еще и интереснее.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Union

Паркетная доска Tarkett

Керамогранит Sant Agostino, поставщик «Кредит Керамика»

Трековые светильники Centrsvet

Свет декоративный Panzeri, поставщик Giulia Novars; Forestier, поставщик Interio 22

Постельное белье Lissoy, салон «Предметы»

Сантехника Arbi, Laufen

Мебель

Гостиная диван Alf DaFre, поставщик «Милан»; столик у дивана, поставщик «Предметы»

Столовая обеденный стол и остров Alf DaFre, поставщик «Милан»; стулья Carl Hansen & Son (модель Wishbone), поставщик Bulthaup

Кухня Giulia Novars

Спальня кровать Alf DaFre, поставщик «Милан»; полки из горячекатаной стали и фанеры, на заказ

Детская столы Ko'Za Home, стулья IKEA

Оборудование

Оборудование кухни встроенная техника Bosch, вытяжка Falmec

 

Фотограф: Лоскутов Михаил

Стилист: Наумова Екатерина

комментарии к объекту

Большой удачей считаю правильное расположение приточных воздуховодов. На этапе проектирования мы заложили необходимые по высоте и конструктиву конвекторы и снизу к ним в толщине стяжки подвели гофрированные воздуховоды. Получилось по всем правилам: свежий воздух поступает снизу, нагревается, отрабатывается и уходит в диффузоры в потолке. К тому же, летом свежий воздух, проходя через холодные трубы конвектора, охлаждается, а зимой – увеличивает теплоотдачу конвекторов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира для большой семьи Элегантная квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.