Семейная квартира в ЖК «Донской Олимп»

Автор проекта: Вологдина-Аникина Наталия
Объект: Квартира в стиле eco-friendly
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка квартиры со сложной геометрией и недостаточной инсоляцией
  • семейный интерьер с теплой палитрой
  • натуральные отделочные материалы (дерево, камень), текстиль из хлопка и льна
  • авторская мебель и деревянные изделия
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнер Наталия Вологдина-Аникина оформила квартиру с современной классической атмосферой, натуральным деревом и теплой, солнечной палитрой. Она словно прогрета солнечными лучами и светится теплом и уютом. Но так было не всегда. Изначально квартира имела нестандартную форму со сложной геометрией и несколькими несущими стенами, которые не позволяли кардинально изменить планировку. Еще больше ситуацию осложняла плохая инсоляция – окна выходят на северную сторону.

«Архитектурными, а больше – декораторскими средствами, нам следовало скорректировать исходный план, максимально осветить комнаты и добавить тепла», - рассказывает автор проекта. В итоге получилось очень комфортное и эргономичное пространство для семейного проживания.

Планировка

Квартира площадью 150 кв. м состоит из двух почти автономных частей, соединенных коридором: личных апартаментов и просторного open space, включающего гостиную, столовую с угловым остеклением и кухню. Формально кухня отделена от зоны отдыха простенком, но свободный план и отсутствие дверей делают ее продолжением общей зоны. Приватный блок включает три спальни и имеет сложную геометрию, продиктованную архитектурой фасада, которую удалось обыграть с помощью встроенных элементов и авторской мебели по индивидуальному проекту.

Помимо жилых помещений в квартире спроектировано три санузла (хозяйский, детский и гостевой), а также постирочная и гардеробная.

Декор

Интерьер выполнен в эстетике eco-friendly. Полы и большая часть мебели сделаны из светлого дерева с природной фактурой. В оформлении кухни и ванных комнат использован природный камень, в жилых помещениях присутствует натуральная кожа и много мягких поверхностей, на окнах – шторы из хлопка и льна. Сумме все эти элементы создают очень спокойный базовый интерьер в теплой палитре. За эмоции в нем отвечают детали: цветные ковры с активной геометрией, современное искусство и аксессуары.

Едва ли не вся корпусная мебель в квартире сделана на заказ в московских мастерских, а центральным акцентом гостиной является кожаный диван Baxter – основательный и вальяжный.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, компания «ДОФ»

Изделия из дерева в спальне, изголовье кровати, стеновая панель с встроенным шкафом, ТВ зоной и входом в гардероб, компания «КингВуд»

Финишная отделка стен, краска Little Greene и Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Паркет, поставщик Finex

Изделия из камня, гранит, компания «Мастерофф»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет, поставщик Magia Luce

Текстильный дизайн, the.DOT.home

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Декор, поставщики L’Appartement, Global Views

Искусство, ArtBrut Moscow

Сантехника TOTO

Мебель

Прихожая шкаф, на заказ по эскизам автора проекта – изготовление «ДОФ»

Гостиная диван Baxter; комод под ТВ, комод с встроенными розетками и выключателями на заказ по эскизам автора проекта – изготовление«ДОФ»

Столовая стол The Idea, стулья, на заказ

Кухня, на заказ по эскизам автора проекта – изготовление «ДОФ»

Спальня изголовье «КингВуд»; прикроватные тумбы, на заказ по эскизам автора проекта – изготовление «ДОФ»

Большая детская стол, комод The Idea

Малая детская тумба Any Home

Мебель для ванных комнат, на заказ по эскизам автора проекта – изготовление «КингВуд»

 

Фотограф: Михаил Степанов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшой семейный дом в Подмосковье Небольшой семейный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Деревянный дом в американском стиле Деревянный дом в американском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?