Ресторан и сигарный клуб Visconti с элементами готики

Автор проекта: Румянцева Елена
Соавтор(ы): Красноперова Ольга
Объект: Ресторан с витражами
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • готический жанр
  • витражи ручной работы
Концепция

Респектабельный ресторан с винно-сигарной концепций находится в здании гостиницы. Перед автором проекта стояла задача визуально и по настроению отделить его от общего пространства. Именно поэтому ставка была сделана на яркую декоративность: интерьеры ресторана исполнены в готическом стиле.

Планировка

Ресторан представляет собой единый зал, зонированный мебелью и декоративным наполнением. Здесь есть обеденная зона с пышными, удобными креслами и высокими столами, барная зона и зона отдыха с функциями сигарной.

Она расположена возле камина и меблирована диванами и низкими столиками. От общего пространства отеля ресторан отделен роскошным витражом, который работает на просвет.

Декор

Домината интерьера – витражи ручной работы с сюжетом на тему Средневековья. Центральная витражная перегородка – это копия картины английского художника Джона Кольера «Леди Годива».

Готического шарма добавляют великолепный камин, зеркала в золоченых рамах, гобелены, люстры, декоративная штукатурка с эффектом старения и половая доска, похожая украшала замки европейских монархов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Контрактстрой»

Изделия из дерева, «Ольха-Декор»; «Дерево 21 век»

Лепнина «Империя лепнины»

Витражи «Александрия»

Отделочные материалы

Полы, половая доска из состаренного дуба поставщик «Искусство в дереве»

Камин Stovax , поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Chelini

Ковры, поставщик «Арт-ковер»

Гобелены, поставщик Arch-Hall

Мебель

Консоли, зеркала Chelini

Диваны Fasal Castelli

Столы Sabatini

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Правила комфорта Правила комфорта
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Роскошный особняк в классике с бассейном Роскошный особняк в классике с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 790 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца