Ресторан и сигарный клуб Visconti с элементами готики

Автор проекта: Румянцева Елена
Соавтор(ы): Красноперова Ольга
Объект: Ресторан с витражами
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • готический жанр
  • витражи ручной работы
Концепция

Респектабельный ресторан с винно-сигарной концепций находится в здании гостиницы. Перед автором проекта стояла задача визуально и по настроению отделить его от общего пространства. Именно поэтому ставка была сделана на яркую декоративность: интерьеры ресторана исполнены в готическом стиле.

Планировка

Ресторан представляет собой единый зал, зонированный мебелью и декоративным наполнением. Здесь есть обеденная зона с пышными, удобными креслами и высокими столами, барная зона и зона отдыха с функциями сигарной.

Она расположена возле камина и меблирована диванами и низкими столиками. От общего пространства отеля ресторан отделен роскошным витражом, который работает на просвет.

Декор

Домината интерьера – витражи ручной работы с сюжетом на тему Средневековья. Центральная витражная перегородка – это копия картины английского художника Джона Кольера «Леди Годива».

Готического шарма добавляют великолепный камин, зеркала в золоченых рамах, гобелены, люстры, декоративная штукатурка с эффектом старения и половая доска, похожая украшала замки европейских монархов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Контрактстрой»

Изделия из дерева, «Ольха-Декор»; «Дерево 21 век»

Лепнина «Империя лепнины»

Витражи «Александрия»

Отделочные материалы

Полы, половая доска из состаренного дуба поставщик «Искусство в дереве»

Камин Stovax , поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Chelini

Ковры, поставщик «Арт-ковер»

Гобелены, поставщик Arch-Hall

Мебель

Консоли, зеркала Chelini

Диваны Fasal Castelli

Столы Sabatini

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Правила комфорта Правила комфорта
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Роскошный особняк в классике с бассейном Роскошный особняк в классике с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 790 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.