Представительский офис в восточном стиле

Автор проекта: Григорьева Екатерина
Соавтор(ы): Ирина Андреева
Объект: Рабочий офис востоковеда
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современное прочтение культуры Древнего Востока
  • обилие аутентичных предметов с Востока
Концепция

В декоре этого офиса четко прослеживается увлечение его хозяина восточной культурой, философией буддизма, искусством Тибета. Авторы проекта предложили современный вариант прочтения темы Востока – минималистичный интерьер с этнической составляющей.

Само пространство здесь предельно лаконично: правильные геометрические формы, прямые линии, чистые стыки, почти белые стены, сдержанные отделки. Декор, напротив, отличается индивидуальным колоритом – благодаря антикварным предметам офис напоминает восточную сокровищницу.

Планировка

Помещение под офис было выбрано небольшое: два кабинета для руководителей, две комнаты для сотрудников, парадный холл и переговорная, которая вынесена в центр и вопреки сложившимся правилам не закрыта гипсокартонными стенами или стеклянными перегородками, а оставлена проходной.

Сотрудников в офисе немного, приватному общению никто не помешает, зато помещение от такой планировки выглядит цельным и собранным, а увлечение руководителей востоком видно с порога.

Декор

Интерьер наполнен антикварными, аутентичными вещами, привезенными из Центральной и Восточной Азии. В одном пространстве здесь уживаются и древние манускрипты, и деревянная плита из тибетского храма (сейчас столешница переговорного стола), и этническая мебель современного дизайнера Патрика Робера, и приметы садово-паркового искусства – японский фонарь, кадки с кактусами из металла.

В отделке преобладают натуральные материалы: порталы дверей и подоконники выполнены из известняка, на полах – паркет, созданный производителями мебели, резные деревянные детали сделаны китайскими мастерами по старым технологиям, шкафы покрыты рояльным лаком.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Столица и усадьба»

Изделия из камня, компания «НИИКС »

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Пол, паркет Tudor Oak

Стены, потолок, покраска Farrow & Ball

Двери, стеклянные перегородки Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Erco, iGuzzini

Сантехника Villeroy & Boch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы KEF, NAD, поставщик «AV-Театр »

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Свежий ветер»

комментарии к объекту

Нам правится экспериментировать со стилями, соединять старое и новое, миксовать разные по назначению предметы, например, домашнюю мебель c садово-парковой архитектурой и скульптурой. Вынести на улицу домашний диван или построить в домашней оранжерее ротонду – вот что интересно. Ведь когда предмет используется не по своему прямому назначению, и начинается дизайн. Этот интерьер построен по сходному принципу. Вместо деревянной столешницы – древняя храмовая плита, вместо торшера – японский фонарь, вместо абажура – птичья клетка… Древние вещи не просто стоят в офисе музейными экспонатами, а становятся частью повседневной жизни его хозяев.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Роскошный особняк в классике с бассейном Роскошный особняк в классике с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 790 кв.м.
Венецианское Средневековье Венецианское Средневековье
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца