Представительский офис в восточном стиле

Автор проекта: Григорьева Екатерина
Соавтор(ы): Ирина Андреева
Объект: Рабочий офис востоковеда
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современное прочтение культуры Древнего Востока
  • обилие аутентичных предметов с Востока
Концепция

В декоре этого офиса четко прослеживается увлечение его хозяина восточной культурой, философией буддизма, искусством Тибета. Авторы проекта предложили современный вариант прочтения темы Востока – минималистичный интерьер с этнической составляющей.

Само пространство здесь предельно лаконично: правильные геометрические формы, прямые линии, чистые стыки, почти белые стены, сдержанные отделки. Декор, напротив, отличается индивидуальным колоритом – благодаря антикварным предметам офис напоминает восточную сокровищницу.

Планировка

Помещение под офис было выбрано небольшое: два кабинета для руководителей, две комнаты для сотрудников, парадный холл и переговорная, которая вынесена в центр и вопреки сложившимся правилам не закрыта гипсокартонными стенами или стеклянными перегородками, а оставлена проходной.

Сотрудников в офисе немного, приватному общению никто не помешает, зато помещение от такой планировки выглядит цельным и собранным, а увлечение руководителей востоком видно с порога.

Декор

Интерьер наполнен антикварными, аутентичными вещами, привезенными из Центральной и Восточной Азии. В одном пространстве здесь уживаются и древние манускрипты, и деревянная плита из тибетского храма (сейчас столешница переговорного стола), и этническая мебель современного дизайнера Патрика Робера, и приметы садово-паркового искусства – японский фонарь, кадки с кактусами из металла.

В отделке преобладают натуральные материалы: порталы дверей и подоконники выполнены из известняка, на полах – паркет, созданный производителями мебели, резные деревянные детали сделаны китайскими мастерами по старым технологиям, шкафы покрыты рояльным лаком.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Столица и усадьба»

Изделия из камня, компания «НИИКС »

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Пол, паркет Tudor Oak

Стены, потолок, покраска Farrow & Ball

Двери, стеклянные перегородки Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Erco, iGuzzini

Сантехника Villeroy & Boch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы KEF, NAD, поставщик «AV-Театр »

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Свежий ветер»

комментарии к объекту

Нам правится экспериментировать со стилями, соединять старое и новое, миксовать разные по назначению предметы, например, домашнюю мебель c садово-парковой архитектурой и скульптурой. Вынести на улицу домашний диван или построить в домашней оранжерее ротонду – вот что интересно. Ведь когда предмет используется не по своему прямому назначению, и начинается дизайн. Этот интерьер построен по сходному принципу. Вместо деревянной столешницы – древняя храмовая плита, вместо торшера – японский фонарь, вместо абажура – птичья клетка… Древние вещи не просто стоят в офисе музейными экспонатами, а становятся частью повседневной жизни его хозяев.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Роскошный особняк в классике с бассейном Роскошный особняк в классике с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 790 кв.м.
Венецианское Средневековье Венецианское Средневековье
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Разговор на тему / все
Crate and Barrel Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…