Двухэтажный загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Правила комфорта
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная архитектура
  • функциональный дизайн
  • оригинальное решение зоны ТВ
Концепция

Функциональный и уютный дом для семьи с двумя детьми. Перед архитектором стояла задача создать комфортное и внешне эффектное пространство. Заказчик любит солнце, поэтому окна жилых помещений ориентированы преимущественно на юг, как и главный вход.

Внутренне устройство дома подчинено функциональной логике, соразмерности и комфорту.

Планировка

Ясность и рациональность – основные особенности планировки. Площадь дома задействована по максимуму: в нем практически отсутствуют коридоры. Из небольшого тамбура попадаешь в лестничный холл, из которого расходятся двери в кабинет, тренажерный зал и объединенное пространство гостиной, столовой и кухни (их отделяет раздвижная стеклянная перегородка).

Несомненная удача автора проекта – оригинальное решение гостиной. Мягкая зона с ТВ вынесена на ступенчатый подиум и отделена драпировками, благодаря чему напоминает восточную комнату.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, попадаешь в приватный блок. Здесь размещены хозяйские и гостевые спальни с санузлами.

Декор

Дизайн интерьеров отличается сдержанностью и лаконичностью. Стильный функционализм является прочным фундаментом для декоративных изысков: элементов ар-деко в столовой, восточных мотивов – в гостиной, экологической тематики – в санузлах.

Особенно эффектно выглядит лестничный холл, декорированный гранитом, деревом, стеклом и акцентированный ниспадающим с потолка светильником в виде капель. Внимание на себя обращает также ванная комната: светлая, просторная с ванной, похожей на бассейн.

Комплектация объекта

Изделия из стекла «Грузмонтажстрой»

Изделия из дерева «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Текстильный дизайн «ТРИО-Интерьер»

Строительные и отделочные материалы

Кровля битумная черепица Tegola, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик «Владар-Н»

Облицовочная плитка на фасаде Rex, поставщик ILLUSION LAB.

Камин Totem Lateral, поставщик «Интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Пол керамогранит поставщик ILLUSION LAB.

Массивная доска, поставщик «Паркетоff»

Лестница, поставщик «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Натуральный гранит в облицовке лестницы, поставщик Estro

Двери Wenga Artis, поставщик Union, перегородка-трансформер Deni Lago, поставщик Union

Сантехника Laufen, Duravit, Joop, Kos, KLUDI, поставщик «Макслевел»

Ортопедические матрасы и подушки Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Плитка в санузлах, поставщик ILLUSION LAB.

Свет Aureliano Toso, Kreon, Multiline, поставщик Lilux

Мебель

Кухня Monos, Kenzo, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня Former, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Хрустальный дворец Хрустальный дворец
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ресторан с витражами Ресторан с витражами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.