Двухэтажный загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Правила комфорта
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная архитектура
  • функциональный дизайн
  • оригинальное решение зоны ТВ
Концепция

Функциональный и уютный дом для семьи с двумя детьми. Перед архитектором стояла задача создать комфортное и внешне эффектное пространство. Заказчик любит солнце, поэтому окна жилых помещений ориентированы преимущественно на юг, как и главный вход.

Внутренне устройство дома подчинено функциональной логике, соразмерности и комфорту.

Планировка

Ясность и рациональность – основные особенности планировки. Площадь дома задействована по максимуму: в нем практически отсутствуют коридоры. Из небольшого тамбура попадаешь в лестничный холл, из которого расходятся двери в кабинет, тренажерный зал и объединенное пространство гостиной, столовой и кухни (их отделяет раздвижная стеклянная перегородка).

Несомненная удача автора проекта – оригинальное решение гостиной. Мягкая зона с ТВ вынесена на ступенчатый подиум и отделена драпировками, благодаря чему напоминает восточную комнату.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, попадаешь в приватный блок. Здесь размещены хозяйские и гостевые спальни с санузлами.

Декор

Дизайн интерьеров отличается сдержанностью и лаконичностью. Стильный функционализм является прочным фундаментом для декоративных изысков: элементов ар-деко в столовой, восточных мотивов – в гостиной, экологической тематики – в санузлах.

Особенно эффектно выглядит лестничный холл, декорированный гранитом, деревом, стеклом и акцентированный ниспадающим с потолка светильником в виде капель. Внимание на себя обращает также ванная комната: светлая, просторная с ванной, похожей на бассейн.

Комплектация объекта

Изделия из стекла «Грузмонтажстрой»

Изделия из дерева «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Текстильный дизайн «ТРИО-Интерьер»

Строительные и отделочные материалы

Кровля битумная черепица Tegola, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик «Владар-Н»

Облицовочная плитка на фасаде Rex, поставщик ILLUSION LAB.

Камин Totem Lateral, поставщик «Интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Пол керамогранит поставщик ILLUSION LAB.

Массивная доска, поставщик «Паркетоff»

Лестница, поставщик «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Натуральный гранит в облицовке лестницы, поставщик Estro

Двери Wenga Artis, поставщик Union, перегородка-трансформер Deni Lago, поставщик Union

Сантехника Laufen, Duravit, Joop, Kos, KLUDI, поставщик «Макслевел»

Ортопедические матрасы и подушки Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Плитка в санузлах, поставщик ILLUSION LAB.

Свет Aureliano Toso, Kreon, Multiline, поставщик Lilux

Мебель

Кухня Monos, Kenzo, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня Former, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Хрустальный дворец Хрустальный дворец
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ресторан с витражами Ресторан с витражами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.