Двухэтажный загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Правила комфорта
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная архитектура
  • функциональный дизайн
  • оригинальное решение зоны ТВ
Концепция

Функциональный и уютный дом для семьи с двумя детьми. Перед архитектором стояла задача создать комфортное и внешне эффектное пространство. Заказчик любит солнце, поэтому окна жилых помещений ориентированы преимущественно на юг, как и главный вход.

Внутренне устройство дома подчинено функциональной логике, соразмерности и комфорту.

Планировка

Ясность и рациональность – основные особенности планировки. Площадь дома задействована по максимуму: в нем практически отсутствуют коридоры. Из небольшого тамбура попадаешь в лестничный холл, из которого расходятся двери в кабинет, тренажерный зал и объединенное пространство гостиной, столовой и кухни (их отделяет раздвижная стеклянная перегородка).

Несомненная удача автора проекта – оригинальное решение гостиной. Мягкая зона с ТВ вынесена на ступенчатый подиум и отделена драпировками, благодаря чему напоминает восточную комнату.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, попадаешь в приватный блок. Здесь размещены хозяйские и гостевые спальни с санузлами.

Декор

Дизайн интерьеров отличается сдержанностью и лаконичностью. Стильный функционализм является прочным фундаментом для декоративных изысков: элементов ар-деко в столовой, восточных мотивов – в гостиной, экологической тематики – в санузлах.

Особенно эффектно выглядит лестничный холл, декорированный гранитом, деревом, стеклом и акцентированный ниспадающим с потолка светильником в виде капель. Внимание на себя обращает также ванная комната: светлая, просторная с ванной, похожей на бассейн.

Комплектация объекта

Изделия из стекла «Грузмонтажстрой»

Изделия из дерева «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Текстильный дизайн «ТРИО-Интерьер»

Строительные и отделочные материалы

Кровля битумная черепица Tegola, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик «Владар-Н»

Облицовочная плитка на фасаде Rex, поставщик ILLUSION LAB.

Камин Totem Lateral, поставщик «Интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Пол керамогранит поставщик ILLUSION LAB.

Массивная доска, поставщик «Паркетоff»

Лестница, поставщик «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Натуральный гранит в облицовке лестницы, поставщик Estro

Двери Wenga Artis, поставщик Union, перегородка-трансформер Deni Lago, поставщик Union

Сантехника Laufen, Duravit, Joop, Kos, KLUDI, поставщик «Макслевел»

Ортопедические матрасы и подушки Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Плитка в санузлах, поставщик ILLUSION LAB.

Свет Aureliano Toso, Kreon, Multiline, поставщик Lilux

Мебель

Кухня Monos, Kenzo, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня Former, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Хрустальный дворец Хрустальный дворец
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ресторан с витражами Ресторан с витражами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 100 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…