Двухэтажный загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Правила комфорта
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная архитектура
  • функциональный дизайн
  • оригинальное решение зоны ТВ
Концепция

Функциональный и уютный дом для семьи с двумя детьми. Перед архитектором стояла задача создать комфортное и внешне эффектное пространство. Заказчик любит солнце, поэтому окна жилых помещений ориентированы преимущественно на юг, как и главный вход.

Внутренне устройство дома подчинено функциональной логике, соразмерности и комфорту.

Планировка

Ясность и рациональность – основные особенности планировки. Площадь дома задействована по максимуму: в нем практически отсутствуют коридоры. Из небольшого тамбура попадаешь в лестничный холл, из которого расходятся двери в кабинет, тренажерный зал и объединенное пространство гостиной, столовой и кухни (их отделяет раздвижная стеклянная перегородка).

Несомненная удача автора проекта – оригинальное решение гостиной. Мягкая зона с ТВ вынесена на ступенчатый подиум и отделена драпировками, благодаря чему напоминает восточную комнату.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, попадаешь в приватный блок. Здесь размещены хозяйские и гостевые спальни с санузлами.

Декор

Дизайн интерьеров отличается сдержанностью и лаконичностью. Стильный функционализм является прочным фундаментом для декоративных изысков: элементов ар-деко в столовой, восточных мотивов – в гостиной, экологической тематики – в санузлах.

Особенно эффектно выглядит лестничный холл, декорированный гранитом, деревом, стеклом и акцентированный ниспадающим с потолка светильником в виде капель. Внимание на себя обращает также ванная комната: светлая, просторная с ванной, похожей на бассейн.

Комплектация объекта

Изделия из стекла «Грузмонтажстрой»

Изделия из дерева «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Текстильный дизайн «ТРИО-Интерьер»

Строительные и отделочные материалы

Кровля битумная черепица Tegola, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик «Владар-Н»

Облицовочная плитка на фасаде Rex, поставщик ILLUSION LAB.

Камин Totem Lateral, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Пол керамогранит поставщик ILLUSION LAB.

Массивная доска, поставщик «Паркетоff»

Лестница, поставщик «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Натуральный гранит в облицовке лестницы, поставщик Estro

Двери Wenga Artis, поставщик Union, перегородка-трансформер Deni Lago, поставщик Union

Сантехника Laufen, Duravit, Joop, Kos, KLUDI, поставщик «Макслевел»

Ортопедические матрасы и подушки Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Плитка в санузлах, поставщик ILLUSION LAB.

Свет Aureliano Toso, Kreon, Multiline, поставщик Lilux

Мебель

Кухня Monos, Kenzo, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня Former, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Хрустальный дворец Хрустальный дворец
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ресторан с витражами Ресторан с витражами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца