Роскошный особняк в стиле ар-деко

Автор проекта: Суровцев Сергей
Соавтор(ы): Браговский Петр
Объект: Хрустальный дворец
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • подлинная музейная атмосфера
  • индивидуальная мебель и отделки, созданные российскими мастерами
Концепция

Интерьер этого загородного дома рождался постепенно, но разу было принято решение воссоздать в нем атмосферу роскошного ар-деко, а большую часть предметов сделать вручную. Авторский интерьер, наполненный эксклюзивными предметами, выглядит как музей и вызывает ассоциации с лучшими произведениями классиков стиля ар-деко.

Планировка

Дом строился фактически для двоих человек, его интерьеры идеально отражают их образ жизни. Первый этаж занимают презентационные зоны – мягкая зона, кабинет-библиотека, парадная столовая с игровой зоной. Они перетекают друг в друга через широкие порталы, отделанные деревом под глянцевым лаком и авторской лепниной.

Открытые, пронизанные светом и воздухом, помещения поражают красотой отделок. Второй этаж занимают личные апартаменты хозяев: по сути две пальни с ванными комнатами и гардеробными. Третий этаж – это стеклянный объем, где разместилась бильярдная с баром и зоной отдыха. Из него можно попасть на эксплуатируемую кровлю. Все три уровня связывает стеклянный лифт и «хрустальная» лестница.

Декор

Этот дом – гимн самому роскошному стилю всех времен. Полированный мрамор, лакированные деревянные панели, сусальное белое золото, полудрагоценные камни, хром, кость мамонта, нержавеющая сталь, витражи с пескоструйным рисунком - все в нем призвано демонстрировать роскошь и хороший вкус.

Одних только видов деревянных отделок здесь более десятка: резьба, лакировка, маркетри, инкрустация… Все это позволяет назвать проект энциклопедией стиля ар-деко. Все здесь: от резных деревянных панелей и светильников до стульев и дверных ручек сделано по эскизам авторов проекта российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство компания «Сатери»

Текстильный дизайн «Жуковка плаза»

Изделия из дерева, авторская мебель, изготовление мебельная фабрика «Лигмун»; мебельное производство «Интерьер-Гарант»; мастерская авторской мебели «Атум Дизайн Групп»

Лестница по индивидуальному проекту, поставщик Mercury Forge

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Эксклюзивные элементы – индивидуальные мастера-изготовители

комментарии к объекту

Когда мы работали над проектом, была особая, «правильная» атмосфера. Она возникла благодаря всем участникам процесса, и важную роль в этом играл заказчик. В команде был творческий и максималистский настрой на поиск лучших решений и создание шедевров.

Заказчик заглянул немного в будущее и пошел на наше авантюрное предложение сделать все вручную на заказ по нашим чертежам и рисункам. Но оригинально, с душой, как делали великие мастера, до последней ручки. В итоге был создан интерьер, который был характерен для русского дворянства, когда поточное производство еще не пришло… Подобный подход мы называем «синдромом третьего и далее дома», когда человек пожил в минимализме, в дереве, в классике и понял, что стандартными материалами и итальянской брендовой мебелью нельзя создать по настоящему уникальный интерьер. Такой, чтобы на века, чтобы внуки благодарили…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 17:24 23.08.2011

круто!
классная у вас уникальная характеристика объекта "тотальный авторский дизайн". интерьер выдающийся, но не спокойный, ар-деко на всю катушку! глаз разбегается. или съемка такая.

жанна Лапутина 17:15 31.01.2014


Одно слово Эксклюзив

предыдущий следующий
Квартира-студия для молодого человека Квартира-студия для молодого человека
Объект: Квартира   Общая площадь: 178, 2 кв.м.
Правила комфорта Правила комфорта
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца