Интерьер современной квартиры в дымчатой палитре

Автор проекта: Акименкова Ирина
Объект: Контрастная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для семейного проживания
  • черный потолочный фриз, маскирующий несущие балки
  • мебель строгих форм, лаконичный декор
  • сделанные на заказ шкафы с зеркалами и панелями из алькантары
Концепция

Образ этой квартиры, спроектированной Ириной Акименковой для семьи с ребенком, определил конструктив здания. Потолочный фриз из черного полированного дерева, который идет по всем помещениям, на самом деле эффектная маскировка несущих балок, по замыслу застройщика нависающих над всеми окнами. «ЖК «Смольный парк», на мой взгляд, один из лучших новых комплексов в Санкт-Петербурге.

Логичная и четкая планировка, хорошее качество инженерии и строительных работ, отличные стеклопакеты с деревянными рамами, и только балки над всеми окнами портили картину, - рассказывает автор проекта. – Мы решили их не прятать, а наоборот, подчеркнуть. В итоге появилась черная «рама», которая обозначила геометрию, добавила интерьеру классической строгости и определила выбор в пользу современной лаконичной мебели».

Планировка

На площади 104 кв. м. дизайнеру следовало разместить гостиную-кухню, спальню, ванную комнату, гостевой санузел и детскую комнату. Притом с детской вышла интересная история: изначально квартира планировалась как холостяцкая, но в процессе заказчик встретил свою вторую половину и вскоре должен был родиться ребенок. Поэтому комнату, задуманную как гостевую, пришлось срочно перепрофилировать в детскую.

Поскольку для столь внушительного технического задания площадь квартиры не очень большая, пришлось отказаться от отдельной гардеробной в пользу встроенных шкафов. Пространству это пошло только на пользу: зеркальные двери шкафов визуально увеличивают квартиру и улучшают пропорции помещений.

Декор

Интерьер выполнен в современной рациональной стилистике. Минималистская мебель Minotti и Poliform, панели с геометрическим рисунком, портьеры с вертикальными складками подчеркивают архитектуру пространства и рифмуются с черным потолочным фризом. Лакированная кухня, зеркальные шкафы визуально увеличивают помещения, делают интерьер более светлым и воздушным.

Особого внимания заслуживает необычная цветовая палитра: плотная, дымчато-серая, как осеннее питерское небо, с кораллово-красными акцентами и графичным черным деревом корпусной мебели. Строгость контрастной отделки смягчают авторские столярные изделия, отделанные вставками из алькантары с теплой, тактильной фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Музейные технологии»

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Паркет, поставщик Archiwood

Мягкие стеновые панели в спальне, компания A&E

Свет Visual Comfort & Co

Сантехника Duravit, поставщик LV studio

Мебель

Гостиная диван, кресла, журнальный столик, пуф Minotti; шкаф, на заказ по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол и стулья Poliform

Кухня Berlin Studio

Спальня тумбы Minotti; кровать, на заказ по эскизам дизайнера

Детская мебель Cleveroom; кроватка-домик, горка, рабочий стол, на заказ по эскизам дизайнера

Корпусная и мягкая мебель – поставщик Space Four Concept Store

Мебель на заказ – изготовление «Музейные технологии»

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Электроустановочные изделия Jung

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с современным искусством в Хамовниках Квартира с современным искусством в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Черный дом в сосновом лесу Черный дом в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца