Интерьер современной квартиры в дымчатой палитре

Автор проекта: Акименкова Ирина
Объект: Контрастная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для семейного проживания
  • черный потолочный фриз, маскирующий несущие балки
  • мебель строгих форм, лаконичный декор
  • сделанные на заказ шкафы с зеркалами и панелями из алькантары
Концепция

Образ этой квартиры, спроектированной Ириной Акименковой для семьи с ребенком, определил конструктив здания. Потолочный фриз из черного полированного дерева, который идет по всем помещениям, на самом деле эффектная маскировка несущих балок, по замыслу застройщика нависающих над всеми окнами. «ЖК «Смольный парк», на мой взгляд, один из лучших новых комплексов в Санкт-Петербурге.

Логичная и четкая планировка, хорошее качество инженерии и строительных работ, отличные стеклопакеты с деревянными рамами, и только балки над всеми окнами портили картину, - рассказывает автор проекта. – Мы решили их не прятать, а наоборот, подчеркнуть. В итоге появилась черная «рама», которая обозначила геометрию, добавила интерьеру классической строгости и определила выбор в пользу современной лаконичной мебели».

Планировка

На площади 104 кв. м. дизайнеру следовало разместить гостиную-кухню, спальню, ванную комнату, гостевой санузел и детскую комнату. Притом с детской вышла интересная история: изначально квартира планировалась как холостяцкая, но в процессе заказчик встретил свою вторую половину и вскоре должен был родиться ребенок. Поэтому комнату, задуманную как гостевую, пришлось срочно перепрофилировать в детскую.

Поскольку для столь внушительного технического задания площадь квартиры не очень большая, пришлось отказаться от отдельной гардеробной в пользу встроенных шкафов. Пространству это пошло только на пользу: зеркальные двери шкафов визуально увеличивают квартиру и улучшают пропорции помещений.

Декор

Интерьер выполнен в современной рациональной стилистике. Минималистская мебель Minotti и Poliform, панели с геометрическим рисунком, портьеры с вертикальными складками подчеркивают архитектуру пространства и рифмуются с черным потолочным фризом. Лакированная кухня, зеркальные шкафы визуально увеличивают помещения, делают интерьер более светлым и воздушным.

Особого внимания заслуживает необычная цветовая палитра: плотная, дымчато-серая, как осеннее питерское небо, с кораллово-красными акцентами и графичным черным деревом корпусной мебели. Строгость контрастной отделки смягчают авторские столярные изделия, отделанные вставками из алькантары с теплой, тактильной фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Музейные технологии»

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Паркет, поставщик Archiwood

Мягкие стеновые панели в спальне, компания A&E

Свет Visual Comfort & Co

Сантехника Duravit, поставщик LV studio

Мебель

Гостиная диван, кресла, журнальный столик, пуф Minotti; шкаф, на заказ по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол и стулья Poliform

Кухня Berlin Studio

Спальня тумбы Minotti; кровать, на заказ по эскизам дизайнера

Детская мебель Cleveroom; кроватка-домик, горка, рабочий стол, на заказ по эскизам дизайнера

Корпусная и мягкая мебель – поставщик Space Four Concept Store

Мебель на заказ – изготовление «Музейные технологии»

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Электроустановочные изделия Jung

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с современным искусством в Хамовниках Квартира с современным искусством в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Черный дом в сосновом лесу Черный дом в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца