Интерьер современной квартиры в дымчатой палитре

Автор проекта: Акименкова Ирина
Объект: Контрастная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для семейного проживания
  • черный потолочный фриз, маскирующий несущие балки
  • мебель строгих форм, лаконичный декор
  • сделанные на заказ шкафы с зеркалами и панелями из алькантары
Концепция

Образ этой квартиры, спроектированной Ириной Акименковой для семьи с ребенком, определил конструктив здания. Потолочный фриз из черного полированного дерева, который идет по всем помещениям, на самом деле эффектная маскировка несущих балок, по замыслу застройщика нависающих над всеми окнами. «ЖК «Смольный парк», на мой взгляд, один из лучших новых комплексов в Санкт-Петербурге.

Логичная и четкая планировка, хорошее качество инженерии и строительных работ, отличные стеклопакеты с деревянными рамами, и только балки над всеми окнами портили картину, - рассказывает автор проекта. – Мы решили их не прятать, а наоборот, подчеркнуть. В итоге появилась черная «рама», которая обозначила геометрию, добавила интерьеру классической строгости и определила выбор в пользу современной лаконичной мебели».

Планировка

На площади 104 кв. м. дизайнеру следовало разместить гостиную-кухню, спальню, ванную комнату, гостевой санузел и детскую комнату. Притом с детской вышла интересная история: изначально квартира планировалась как холостяцкая, но в процессе заказчик встретил свою вторую половину и вскоре должен был родиться ребенок. Поэтому комнату, задуманную как гостевую, пришлось срочно перепрофилировать в детскую.

Поскольку для столь внушительного технического задания площадь квартиры не очень большая, пришлось отказаться от отдельной гардеробной в пользу встроенных шкафов. Пространству это пошло только на пользу: зеркальные двери шкафов визуально увеличивают квартиру и улучшают пропорции помещений.

Декор

Интерьер выполнен в современной рациональной стилистике. Минималистская мебель Minotti и Poliform, панели с геометрическим рисунком, портьеры с вертикальными складками подчеркивают архитектуру пространства и рифмуются с черным потолочным фризом. Лакированная кухня, зеркальные шкафы визуально увеличивают помещения, делают интерьер более светлым и воздушным.

Особого внимания заслуживает необычная цветовая палитра: плотная, дымчато-серая, как осеннее питерское небо, с кораллово-красными акцентами и графичным черным деревом корпусной мебели. Строгость контрастной отделки смягчают авторские столярные изделия, отделанные вставками из алькантары с теплой, тактильной фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Музейные технологии»

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Паркет, поставщик Archiwood

Мягкие стеновые панели в спальне, компания A&E

Свет Visual Comfort & Co

Сантехника Duravit, поставщик LV studio

Мебель

Гостиная диван, кресла, журнальный столик, пуф Minotti; шкаф, на заказ по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол и стулья Poliform

Кухня Berlin Studio

Спальня тумбы Minotti; кровать, на заказ по эскизам дизайнера

Детская мебель Cleveroom; кроватка-домик, горка, рабочий стол, на заказ по эскизам дизайнера

Корпусная и мягкая мебель – поставщик Space Four Concept Store

Мебель на заказ – изготовление «Музейные технологии»

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Электроустановочные изделия Jung

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с современным искусством в Хамовниках Квартира с современным искусством в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Черный дом в сосновом лесу Черный дом в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…