Спокойный интерьер квартиры в оттенках серого цвета

Автор проекта: Боранбаева Малика
Объект: Квартира с современным искусством в Хамовниках
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спокойная квартира со сдержанным дизайном для жизни
  • фоновый интерьер для коллекции современного искусства
  • микс из американской классики, mid century и средиземноморских интерьеров
Концепция

В новом жилом комплексе в центре Москвы дизайнер Малика Боранбаева спроектировала квартиру со сдержанным дизайном и почти монохромной палитрой, но при этом яркую и совсем не скучную. Молодая пара нашла дизайнера через общих знакомых, заказчики хотели лаконичный интерьер без агрессивных деталей, с простыми формами и природными фактурами.

Хотя они и обозначили стилистику как «французская классика», в процессе стало понятно, что традиционные атрибуты классического стиля (лепнина, филенки, буазери) им не подходят, а гораздо ближе американская классика с элементами mid century и, в целом, спокойный и монохромный интерьер. «Заказчики серьезно увлекаются современным искусством, поэтому нам было важно создать оптимальное фоновое пространство для коллекции, которая постоянно пополняется», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Распашная квартира площадью 145 кв. м с панорамными окнами изначально имела довольно удачную планировку и сдавалась в качественной черновой отделке. Поскольку заказчики хотели большую и максимально открытую общую зону и отельный блок, включающий спальню, гардеробную и кабинет (в перспективе – детскую), места для гостевого санузла оставалось катастрофически мало.

Отказываться от хозяйственного помещения также не хотелось, поэтому пришлось «захватить» часть холла и создать необычайно компактный санузел с тщательно продуманной эргономикой. В спальне увеличить полезную площадь удалось за счет присоединения балкона и смежной гардеробной. В итоге получилась функциональная трехкомнатная квартира, полная света и воздуха. Интерьер кабинета дизайнер разрабатывала «на вырост», тщательно продумывая технические моменты. «Было важно предусмотреть все розетки и варианты перестановки мебели и так спроектировать встроенную мебель, чтобы она подошла и для малыша, и для подростка», - отмечает дизайнер.

Декор

Квартира выполнена в спокойной монохромной отделке. «Интерьер общей зоны нам не хотелось усложнять с помощью обоев, стеновых панелей, поэтому стены выкрашены однотонной матовой краской (оттенок French Grey из палитры Little Greene).

Не хотелось дробить плоскости и в зоне кухни, где мы предложили продлить отделку фартука из кварцевого агломерата до окна, создав ощущение цельности покрытия», - рассказывает дизайнер. Палитра спальни чуть более насыщенная – серо-синяя, здесь акцент сделан на стеновые панели за изголовьем кровати. Но они перекликаются не столько с классикой, сколько с коллекцией керамогранита, созданной братьями Буруллек для фабрики Mutina, и которую дизайнер использовала в отделке всех мокрых зон. Солнечное настроение царит в кабинете, где присутствуют отголоски средиземноморских интерьеров: терракотовые стены, белая мебель с отделкой в стиле прованс и деревянные шаттерсы на окнах. Материалы использованы добротные с красивой природной фактурой: шпоны дуба и ореха, лаконичный мрамор Biancone, натуральная кожа, текстиль из шерсти и шелка. Особенно выразительно выглядит дубовый пол из досок разной ширины под маслом. Честная благородная фактура, и ничего лишнего! Декоративными акцентами спокойного интерьера служит мебель и декор итальянских, испанских и скандинавских производителей, а также предметы искусства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания StroyGang

Двери, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Little Greene и Argile, поставщик «Салон краски»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Мрамор Biancone, плитка Mutina, поставщик «Бельведер»

Свет декоративный Apparatus, Wood Tailors Club, Bert Frank, Pholc, CTO Lighting, Visual Comfort & Co

Встроенные светильники Delta Light

Зеркала AYTM, Gubi, поставщик L’Appartement

Текстиль, поставщик Togas

Ковры, поставщик New Rug Handmade

Флордизайн, Made in Jungle

Сантехника Villeroy & Boch, Ceramica Cielo; смесители Axor и Hansgrohe, полотенцесушитель Agape, поставщик «Бельведер»

Мебель

Прихожая комод Blu Dot: шкаф и зеркало, на заказ

Гостиная диваны Giorgetti и Arketipo, журнальные столики Gubi и Poliform; комод под ТВ, на заказ

Столовая обеденный стол Ozzio Italia, стулья Cattelan Italia (коллекция Livia)

Кухня Leicht, поставщик Buhanov Group; барные стулья Riva 1920

Спальня кровать Arketipo, прикроватные тумбы Blu Dot, кушетка Minotti, комод Kann Design, стул AYTM

Гардеробная шкафы, на заказ; стул Muuto

Кабинет шкаф, на заказ; столик Zuiver, диван Living Divani

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «Абитарэ Интерьер» и L’Appartement

Мебель на заказ – изготовление StroyGang

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Miele, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Европейская квартира в Екатеринбурге Европейская квартира в Екатеринбурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Контрастная квартира в Санкт-Петербурге Контрастная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца