Спокойный интерьер квартиры в оттенках серого цвета

Автор проекта: Боранбаева Малика
Объект: Квартира с современным искусством в Хамовниках
Общая площадь: 145 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спокойная квартира со сдержанным дизайном для жизни
  • фоновый интерьер для коллекции современного искусства
  • микс из американской классики, mid century и средиземноморских интерьеров
Концепция

В новом жилом комплексе в центре Москвы дизайнер Малика Боранбаева спроектировала квартиру со сдержанным дизайном и почти монохромной палитрой, но при этом яркую и совсем не скучную. Молодая пара нашла дизайнера через общих знакомых, заказчики хотели лаконичный интерьер без агрессивных деталей, с простыми формами и природными фактурами.

Хотя они и обозначили стилистику как «французская классика», в процессе стало понятно, что традиционные атрибуты классического стиля (лепнина, филенки, буазери) им не подходят, а гораздо ближе американская классика с элементами mid century и, в целом, спокойный и монохромный интерьер. «Заказчики серьезно увлекаются современным искусством, поэтому нам было важно создать оптимальное фоновое пространство для коллекции, которая постоянно пополняется», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Распашная квартира площадью 145 кв. м с панорамными окнами изначально имела довольно удачную планировку и сдавалась в качественной черновой отделке. Поскольку заказчики хотели большую и максимально открытую общую зону и отельный блок, включающий спальню, гардеробную и кабинет (в перспективе – детскую), места для гостевого санузла оставалось катастрофически мало.

Отказываться от хозяйственного помещения также не хотелось, поэтому пришлось «захватить» часть холла и создать необычайно компактный санузел с тщательно продуманной эргономикой. В спальне увеличить полезную площадь удалось за счет присоединения балкона и смежной гардеробной. В итоге получилась функциональная трехкомнатная квартира, полная света и воздуха. Интерьер кабинета дизайнер разрабатывала «на вырост», тщательно продумывая технические моменты. «Было важно предусмотреть все розетки и варианты перестановки мебели и так спроектировать встроенную мебель, чтобы она подошла и для малыша, и для подростка», - отмечает дизайнер.

Декор

Квартира выполнена в спокойной монохромной отделке. «Интерьер общей зоны нам не хотелось усложнять с помощью обоев, стеновых панелей, поэтому стены выкрашены однотонной матовой краской (оттенок French Grey из палитры Little Greene).

Не хотелось дробить плоскости и в зоне кухни, где мы предложили продлить отделку фартука из кварцевого агломерата до окна, создав ощущение цельности покрытия», - рассказывает дизайнер. Палитра спальни чуть более насыщенная – серо-синяя, здесь акцент сделан на стеновые панели за изголовьем кровати. Но они перекликаются не столько с классикой, сколько с коллекцией керамогранита, созданной братьями Буруллек для фабрики Mutina, и которую дизайнер использовала в отделке всех мокрых зон. Солнечное настроение царит в кабинете, где присутствуют отголоски средиземноморских интерьеров: терракотовые стены, белая мебель с отделкой в стиле прованс и деревянные шаттерсы на окнах. Материалы использованы добротные с красивой природной фактурой: шпоны дуба и ореха, лаконичный мрамор Biancone, натуральная кожа, текстиль из шерсти и шелка. Особенно выразительно выглядит дубовый пол из досок разной ширины под маслом. Честная благородная фактура, и ничего лишнего! Декоративными акцентами спокойного интерьера служит мебель и декор итальянских, испанских и скандинавских производителей, а также предметы искусства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания StroyGang

Двери, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Little Greene и Argile, поставщик «Салон краски»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Мрамор Biancone, плитка Mutina, поставщик «Бельведер»

Свет декоративный Apparatus, Wood Tailors Club, Bert Frank, Pholc, CTO Lighting, Visual Comfort & Co

Встроенные светильники Delta Light

Зеркала AYTM, Gubi, поставщик L’Appartement

Текстиль, поставщик Togas

Ковры, поставщик New Rug Handmade

Флордизайн, Made in Jungle

Сантехника Villeroy & Boch, Ceramica Cielo; смесители Axor и Hansgrohe, полотенцесушитель Agape, поставщик «Бельведер»

Мебель

Прихожая комод Blu Dot: шкаф и зеркало, на заказ

Гостиная диваны Giorgetti и Arketipo, журнальные столики Gubi и Poliform; комод под ТВ, на заказ

Столовая обеденный стол Ozzio Italia, стулья Cattelan Italia (коллекция Livia)

Кухня Leicht, поставщик Buhanov Group; барные стулья Riva 1920

Спальня кровать Arketipo, прикроватные тумбы Blu Dot, кушетка Minotti, комод Kann Design, стул AYTM

Гардеробная шкафы, на заказ; стул Muuto

Кабинет шкаф, на заказ; столик Zuiver, диван Living Divani

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «Абитарэ Интерьер» и L’Appartement

Мебель на заказ – изготовление StroyGang

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Miele, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Европейская квартира в Екатеринбурге Европейская квартира в Екатеринбурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Контрастная квартира в Санкт-Петербурге Контрастная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца