Интерьер небольшой трехкомнатной квартиры для молодой семьи в ЖК Wellton Park

Автор проекта: Сергеева Александра
Объект: Квартира для уютных семейных вечеров
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для отдыха
  • теплая «трюфельная» палитра и тактильные материалы
  • выполненная на заказ мебель и декор
Концепция

Дизайнер Александра Сергеева спроектировала городскую квартиру для молодой семейной пары, которая мечтала о месте для уединенного отдыха и уютных семейных вечеров – тихой гавани в мегаполисе. За основу она взяла теплую колористику, натуральные фактуры (дерево, замша, текстиль) и яркие акцентные детали в духе восточной культуры и философии.

«В квартире площадью 70 кв. м хотелось сохранить как можно больше света и воздуха, но при этом избежать крена в минимализм. Задача стояла создать тактильный интерьер в рамках небольшого бюджета и за минимальные сроки. Благодаря слаженной работе на всех этапах и профессионализму подрядчиков мы уложились в рекордные три месяца», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира находится в Голландском доме жилого комплекса Wellton Park и имеет сложную конфигурацию и нестандартную архитектуру. Чтобы улучшить пропорции помещений дизайнер выстроила планировку по осям и отказалась от коридоров и лишних дверей, благодаря чему пространство получилось большим и цельным.

Значительную часть площади занимает общая гостиная-кухня. Притом кухня получилась весьма компактная: заказчики живут вдвоем и не планируют много готовить. Из гостиной организованы выходы в кабинет и спальню, объединенную с гардеробной, а также ванную комнату и постирочную. «Особенность архитектуры комплекса – маленькие квадратные окна, расположенные в три ряда. Нам достались три такие композиции: и если в гостиной и кабинете они выглядят уместными, то в спальне, чтобы обеспечить хозяевам приватность, мы приняли решение их заложить», - отмечает дизайнер.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в теплой палитре с преобладанием трюфельных оттенков. Для фонового оформления стен во всех помещениях использован один и тот же оттенок краски Little Greene, который за счет разнообразного освещения и индивидуального окружения выглядит по-разному.

Акцентные элементы выкрашены в сложный лавандовый оттенок, вместе с бордовой консолью в гостиной и сливочными, с золотистой нитью мягкими панелями в спальне они смотрятся еще боле ярко и необычно. В декоре преобладают природные материалы и фактуры. Например, угловой диван обит натуральной замшей, обеденный стол выполнен из камня, ковры сотканы из шерсти и шелка… Поскольку бюджет и сроки были ограничены, едва ли не все в квартире сделано на заказ российскими мастерами, остальные предметы выбирались из наличия. Бесспорным украшением интерьера служат восточные аксессуары: картина Виктории Царьковой с изображением индуистского бога Ганеша – хранителя семьи и символа мудрости и благополучия, панно из оловянных ковшей в спальне и роскошная коллекция антикварного китайского фарфора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, ANDY textile

Декоративная финишная отделка стен краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска, поставщик «Студия паркета»

Свет Dantone Home, Lampatron

Текстиль и аксессуары, Zara Home

Ковры Aldo, Urban Outfitters, поставщик Ansy Carpet Company

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, консоль, тумба под ТВ, на заказ; журнальный стол Dantone Home

Столовая обеденный стол и стулья, поставщик Loft Designe

Кухня, поставщик Mr.Doors

Спальня кровать, прикроватные тумбы, на заказ

Кабинет письменный стол, кресло, столик Dantone Home

Мебель для санузла, тумба под раковину, на заказ

Мебель на заказ – компания Woodfans

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

 

Фотограф: Евгений Кулибаба

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная квартира с мягким дизайном Семейная квартира с мягким дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 315 кв.м.
Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.