Интерьер небольшой трехкомнатной квартиры для молодой семьи в ЖК Wellton Park

Автор проекта: Сергеева Александра
Объект: Квартира для уютных семейных вечеров
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для отдыха
  • теплая «трюфельная» палитра и тактильные материалы
  • выполненная на заказ мебель и декор
Концепция

Дизайнер Александра Сергеева спроектировала городскую квартиру для молодой семейной пары, которая мечтала о месте для уединенного отдыха и уютных семейных вечеров – тихой гавани в мегаполисе. За основу она взяла теплую колористику, натуральные фактуры (дерево, замша, текстиль) и яркие акцентные детали в духе восточной культуры и философии.

«В квартире площадью 70 кв. м хотелось сохранить как можно больше света и воздуха, но при этом избежать крена в минимализм. Задача стояла создать тактильный интерьер в рамках небольшого бюджета и за минимальные сроки. Благодаря слаженной работе на всех этапах и профессионализму подрядчиков мы уложились в рекордные три месяца», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира находится в Голландском доме жилого комплекса Wellton Park и имеет сложную конфигурацию и нестандартную архитектуру. Чтобы улучшить пропорции помещений дизайнер выстроила планировку по осям и отказалась от коридоров и лишних дверей, благодаря чему пространство получилось большим и цельным.

Значительную часть площади занимает общая гостиная-кухня. Притом кухня получилась весьма компактная: заказчики живут вдвоем и не планируют много готовить. Из гостиной организованы выходы в кабинет и спальню, объединенную с гардеробной, а также ванную комнату и постирочную. «Особенность архитектуры комплекса – маленькие квадратные окна, расположенные в три ряда. Нам достались три такие композиции: и если в гостиной и кабинете они выглядят уместными, то в спальне, чтобы обеспечить хозяевам приватность, мы приняли решение их заложить», - отмечает дизайнер.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в теплой палитре с преобладанием трюфельных оттенков. Для фонового оформления стен во всех помещениях использован один и тот же оттенок краски Little Greene, который за счет разнообразного освещения и индивидуального окружения выглядит по-разному.

Акцентные элементы выкрашены в сложный лавандовый оттенок, вместе с бордовой консолью в гостиной и сливочными, с золотистой нитью мягкими панелями в спальне они смотрятся еще боле ярко и необычно. В декоре преобладают природные материалы и фактуры. Например, угловой диван обит натуральной замшей, обеденный стол выполнен из камня, ковры сотканы из шерсти и шелка… Поскольку бюджет и сроки были ограничены, едва ли не все в квартире сделано на заказ российскими мастерами, остальные предметы выбирались из наличия. Бесспорным украшением интерьера служат восточные аксессуары: картина Виктории Царьковой с изображением индуистского бога Ганеша – хранителя семьи и символа мудрости и благополучия, панно из оловянных ковшей в спальне и роскошная коллекция антикварного китайского фарфора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, ANDY textile

Декоративная финишная отделка стен краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска, поставщик «Студия паркета»

Свет Dantone Home, Lampatron

Текстиль и аксессуары, Zara Home

Ковры Aldo, Urban Outfitters, поставщик Ansy Carpet Company

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, консоль, тумба под ТВ, на заказ; журнальный стол Dantone Home

Столовая обеденный стол и стулья, поставщик Loft Designe

Кухня, поставщик Mr.Doors

Спальня кровать, прикроватные тумбы, на заказ

Кабинет письменный стол, кресло, столик Dantone Home

Мебель для санузла, тумба под раковину, на заказ

Мебель на заказ – компания Woodfans

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

 

Фотограф: Евгений Кулибаба

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная квартира с мягким дизайном Семейная квартира с мягким дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 315 кв.м.
Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца