Двухэтажный дом с ажурными перегородками из латуни для семьи с тремя детьми

Автор проекта: Малыгина Яна, Солнцева Юлия
Объект: Современный дом с эко-дизайном в Алма-Ате
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом со сложной архитектурой
  • интерьер с природными мотивами и натуральными материалами
  • художественная роспись с эффектом акварели
  • ажурные перегородки из латуни
  • авторские изделия из светлого натурального дерева
Концепция

Архитекторы студии D-Ideas спроектировали интерьер дома для ценителей минимализма, природных материалов и всего светлого, натурального и легкого. Двухэтажный дом площадью 520 кв. м, расположенный на возвышенности в черте Алма-Аты, достался им в готовом виде с общим зонированием, инженерией и эффектными фасадами.

«Мы приступили к ремонту практически сразу же после окончания строительства дома, - рассказывает руководитель проекта, архитектор Яна Малыгина. – Однако необычная архитектура дома диктовала нестандартный подход к наполнению интерьера. Дом состоит из двух примыкающих друг к другу объемов, особенность которых – серьезный уклон потолка. Кроме того, в основном объеме несущие стены развернуты под разными углами. Чтобы создать комфортное для жизни пространство, нам пришлось организовывать оси, выстраивать направление движения с помощью различных архитектурных и декоративных приемов. Так появились латунные перегородки, встроенная мебель, повернутая под нужным нам углом, разноуровневые потолки, которые подчеркнули основную планировочную идею».

Планировка

Двухэтажный дом спроектирован таким образом, что центральная часть является общественной зоной, она организована по принципу перетекающих пространств. Кухня-столовая обособлена и оснащена двумя выходами: в гостиную и в холл, что создает удобную круговую планировку.

В семье трое детей, поэтому архитекторы отдали им целое крыло, с парадной частью первого этажа оно соединено вестибюлем и включает спальни, санузлы и игровую территорию. Второй этаж по площади меньше первого, он включает приватные апартаменты с хозяйской спальней, гардеробной и ванной комнатой. Холл второго этажа с реечными перегородками служит так же камерной гостиной.

Декор

В эклектичном интерьере соединяются элементы современного рационального дизайна, натуральные материалы и природные орнаменты. Прямые четкие линии, натуральные текстуры, ощущение воздуха и простора – таковы особенности этого элегантного семейного дома. Заказчики хотели, чтобы гостиная была теплой и уютной, а приватная зона давала полное ощущение расслабления и релакса.

Именно поэтому архитекторы сделали ставку на светлое дерево, камень, декоративные штукатурки с эффектом акварельных разводов. Особенно эффектно они выглядят в приватной зоне второго этажа, где сюжетами художественных росписей служат природные явления: бег облаков по небу, разводы на воде, морской бриз… Экологичное настроение создают и уникальные ажурные перегородки из латуни с рисунком листвы. Они необходимы для зонирования пространства и поддерживают геометрию общей зоны, а за счет оригинального декора служат яркими интерьерными акцентами. В доме была спроектирована одномаршевая длинная лестница, над которой находится зенитный фонарь. Стена вдоль лестницы в самой высокой точке достигает восьми метров, архитекторы решили воспользоваться этой высотой и создали композицию из разноуровневых вертикальных ниш, «стекающих» с фонаря в виде водопада. В качестве ограждения использован вертикальный брус и горизонтальное стекло, что также поддерживает идеи прозрачности и свободного движения воздуха.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Valesco

Декоративная роспись, компания «Палитра»

Перегородки из латуни, компания Brass_craft

Перегородки Rimadesio

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Свет El Torrent, Modo Luce, Alma light, Flos, Zonca, Foscarini, Ingo Maurer, Horm

Сантехника Villeroy & Boch, Systempool, смесители и душевая СПА-система Vertical Shower Fitness Dornbracht; раковины в детском санузле Glass Design; инсталляции Geberit

Декор Guaxs

Мебель

Прихожая диван Bruhl (модель Belami); встроенный стеллаж и консоль, на заказ, по эскизам дизайнеров

Гостиная диван Busnelli (модель Oh-mar), журнальный стол Busnelli (модель Infinity), журнальные столики Casamilano (модель Aldo), ТВ-стенка и комод Turati T4 (модель Triploproject), кресла Pianca (модель Dialogo); стеллаж, на заказ, по эскизам дизайнеров

Кухня GD Arredamenti (модель Space/Velvet)

Холл кресло Zanotta (модель Maggiolina), столик Zanotta (модель Emil)

Спальня кровать RUF-Betten (модель Primavera), прикроватные тумбы Horm (модель Io E Te), комод Horm (модель Comri), кресло Former (модель Lisbeth)

Будуар диван и столик Art Nova (модель Filiphpentagonal)

Детские, на заказ, по эскизам дизайнеров

Гардеробные Mercantini и MobilFormv

Мебель для ванных комнат, на заказ, по эскизам дизайнеров

Мебель на заказ – компания Valesco

Оборудование

Оборудование кухни Bosch

 

Фото: Сергей Ананьев и Илья Давыдович

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эксцентричная квартира в Санкт-Петербурге Эксцентричная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 214 кв.м.
Спокойная квартира в тихом центре Спокойная квартира в тихом центре
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца