Современная трехкомнатная квартира с тактильным интерьером для отдыха

Автор проекта: Савельева Рина, Шокогоуи Евгения
Объект: Спокойная квартира в тихом центре
Общая площадь: 73 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры в доме 1925 года постройки
  • спокойный интерьер с тактильными фактурами
  • встроенные системы хранения
  • теплая колористика с контрастными графичными акцентами
Концепция

Основатели студии ST-buro, дизайнеры Рина Савельева и Евгения Шокогоуи оформили квартиру в старом жилом фонде в центре Москвы и создали комфортный интерьер для отдыха заказчиков после напряженной работы. Трехкомнатная квартира площадью 73 кв. м расположена в уютном московском дворике вблизи Цветного бульвара, в малоэтажном доме, построенном в 1925 году.

«Квартира нам досталась не в самом лучшем виде: несущие конструкции требовали укрепления, а инженерные системы полной замены, - рассказывают авторы проекта. – Самыми обветшалыми были полы: когда мы демонтировали старое покрытие, то обнаружили полуметровые пустоты и прогнившие лаги. Лаги заменили, а в очищенном от мусора пространстве разместили инженерные коммуникации». Все работы шли скоростными темпами, от выхода на стройку до новоселья прошло всего 7 месяцев! «Уложиться в столь рекордные сроки удалось благодаря хозяевам, которые четко понимали, что им нужно и быстро принимали решения», - отмечают дизайнеры. А нужен им был интерьер для жизни, не только красивый, но и удобный.

Планировка

Квартира площадью 73 кв. м имеет непростую конфигурацию с угловым элементом внутри основного объема. Дизайнеры практически не меняли исходный план, они восстановили существующие стены, почти полностью сохранив форму помещений. За исключением входной группы, которую присоединили к общей гостиной.

Так, центральным помещением стал open space гостиной, кухни, столовой общей площадью 36 кв. м. Из него организованы проходы в спальню, кабинет и ванную комнату. Квартира небольшая, да и заказчики не любят нагромождений, поэтому в интерьере много закрытых систем хранения. В их числе шкаф в прихожей с глубиной 1,20 м, помимо сезонной одежды и обуви он вмещает весь хозяйственный инвентарь и даже комплект зимней резины. А также встроенная кухонная мебель, которая скрывает холодильник, посудомоечную машину, бар и коммуникационные разводки с удобным доступом. В скромной по размерам спальне встроенный шкаф сделан в цвет стен, а двери гардеробной оформлены матовым стеклом.

Декор

Заказчики поставили задачу спроектировать уютный интерьер с нейтральной колористкой и спокойным декором. Именно поэтому практически вся мебель, аксессуары и отделочные материалы подбирались из наличия: чтобы можно было потрогать, примерить и лично оценить комфорт. Цвета и фактуры в интерьере имеют решающее значение: матовая бархатистая краска, крупноформатный керамогранит с эффектом велюра и легким блеском, который дает глубину, дуб ретро с сучками и благородной сединой, обои с акварельным рисунком…

«Трубы и батареи мы решили не прятать, а напротив показать их архитектурную красоту и брутальность, - рассказывают дизайнеры. – Как и овальный кухонный остров, который установили по диагонали, чтобы подчеркнуть активную геометрию гостиной. Он служит контрапунктом, вносит в интерьер интригу, усложняет пространство». Особого внимания потребовали изделия из дерева: чтобы найти тот самый правильный оттенок, дизайнеры два раза перекрашивали двери с высокими фрамугами и на месте примеряли краску для кухонных фасадов. Нужно было, чтобы дерево контрастировало со светлыми стенами и в то же время сохраняло текстуру и глубину. В итоге отделочные материалы гармонируют друг с другом, а помещения мягко перетекают из одного в другое.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints, поставщик Derufa

Обои York Wallcoverings (коллекция Candice Olson Tranquil), Italreflexes, поставщик Ashley

Столешницы и подоконники, изготовление «Адикор»

Стеклянная перегородка, изготовление «Стеклолидер»

Паркет, дуб, поставщик TopWood

Керамогранит Venis Ceramica, поставщик «Макслевел»

Свет Mantra (модель Noa), Linea Light; Flos, поставщик «Центр света Палантир»

Декор, поставщик Moon stores

Ковры, поставщик Design Carpets

Фотографии, 4rooms_photo

Картины, художник Владимир Архангельский

Сантехника Keuco, Hansgrohe, Villeroy & Boch, Laufen, душевой поддон Bette, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая встроенная мебель, на заказ, по эскизам дизайнеров

Гостиная Operae Home (модель Orfeo), поставщик «ТРИО-Интерьер»; журнальный столик, встроенная мебель, на заказ, по эскизам дизайнеров

Столовая обеденный стол Connubia, кресла «Виста» (модель «Ника»)

Кухня кухонный гарнитур с островом Virs, барные стулья Pranzo (модель Viola)

Спальня кровать Molteni&C (модель Ribbon), поставщик «Макслевел»; табурет BoConcept (модель Shogun); встроенная мебель, на заказ, по эскизам дизайнеров

Кабинет встроенная мебель, на заказ, по эскизам дизайнеров

Мебель на заказ – компания «Зона комфорта»

Оборудование

Радиаторы КЗТО, «Гармония»

Оборудование кухни встроенная техника Bosch, вытяжка Falmec (модель Laguna), поставщик «Макслевел»

 

Фото: Михаил Лоскутов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом с эко-дизайном в Алма-Ате Современный дом с эко-дизайном в Алма-Ате
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Дом с бионической архитектурой в Подмосковье Дом с бионической архитектурой в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.