Модная квартира в классическом стиле

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Эксцентричная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 214 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошный интерьер для приемов
  • квартира с образом парижского особняка начала ХХ века
  • эксклюзивные авторские изделия из дерева, камня, металла
Концепция

Архитекторы Александра Казаковцева и Мария Махонина оформили трехкомнатную квартиру, расположенную на стрелке Васильевского острова, мастерски соединив в ней классическую питерскую архитектуру и модные мировые тренды. Вдохновением для нее послужила панорама парадного Санкт-Петербурга, вид на Неву, Эрмитаж и мосты, открывающийся из окон.

«Мы стремились создать интерьер, который будет актуален и через 50 лет, - рассказывают авторы проекта. – И придумали респектабельное пространство, роскошное, яркое и искрящееся, как бокал дорогого шампанского». Воплотить образ классического интерьера с космополитичным декором помогли качественные материалы и эксклюзивные элементы, созданные в единственном экземпляре.

Планировка

Архитекторы убеждены, что залог комфортного для жизни интерьера – до мелочей продуманная планировка, сценография пространства. Поэтому работу над треугольной в плане квартирой начали с расстановки приоритетов. Так, центральный объем с правильными пропорциями и красивой анфиладой окон они отдали парадной зоне для приемов гостей: гостиная, столовая и кухня логично сменяют друг друга.

К нарядному open space примыкает кабинет сложной трапециевидной формы, попасть в него можно через симметричные двери по обе стороны от камина. В глухой угловой части организован гостевой санузел и гардеробная. Спальня решена в едином объеме с ванной комнатой и гардеробной. Из кухни можно попасть в кладовую и техническое помещение. Входная зона находится уровнем ниже, поэтому первое, что видит посетитель – это украшенная тончайшим золотым переплетающимся металлом лестница. Все логично и удобно и без съедающих пространство нефункциональных коридоров.

Декор

Этот интерьер похож на аттракцион чудес, собрание диковин, которые хочется изучать и рассматривать. Он выглядит харизматично и рафинировано, как особняки эпохи декаданса. При его оформлении архитекторы постоянно задавались вопросами, как объединить эксклюзивность и практичность, тотальную роскошь и жизненный комфорт, вау-эффект и функцию.

Ключом к образу проекта стали проверенные материалы и авторские решения. Натуральный камень, дерево экзотических пород, изделия из металла и гипса – такова базовая основа интерьера. Неповторимый характер ему придают уникальные предметы интерьера, спроектированные и созданные в индивидуальном порядке. Например, двери из эбенового дерева, металлическое ограждение лестницы в виде переплетающихся древесных ветвей, кухня с золотыми гофрированными фасадами и библиотека с металлическими стеллажами и каменной радиусной лестницей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Приам»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, двери, компания «Мастерские Palladio»

Изделия из стекла, компания «Гласскон»

Изделия из металла, компания «Бюро А», «Мастерская Матвея Корочкина»

Камины, изготовление «Камины Петербурга»

Декоративные финишные отделки стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Паркет Foglie d`Oro

Натуральный камень мрамор Volakas, Palisandro, поставщик «Нэнси»

Кварцевый агломерат, поставщик Crystal Stone

Биокамины, поставщик  компания Live Kamin

Свет декоративный Barovier & Toso, K-Lighting, Rubelli, Guaxs

Свет технический Vesoi

Сантехника ванна Falper, раковины Boca do Lobo и Falper, сантехника Zucchetti, напольный смеситель Boca do Lobo, встроенный смеситель IB Rubinetterie, аксессуары Bronces Mestre и Zucchetti

Зеркала Baxter, Fiam, Extranorm

Вазы Guaxs, Bosa, Henry Dean

Мебель

Гостиная диваны и кресла Donghia в ткани Rubelli, консоль Donghia, журнальный столик Minotti, кофейный столик Meridiani, столики Edra, пуф Baxter

Столовая обеденный стол и стулья Baxter, стеллаж Meridiani

Кухня TM Italia, барные стулья Kartell

Кабинет стол, стулья, письменный стол, кресло Medea Lifestyle 1905, комод Emmemobili; библиотека, на заказ, по эскизам дизайнеров

Спальня кровать и пуфы Medea Lifestyle 1905, туалетный столик Rubelli, прикроватные тумбы Salda

Шкаф-гардеробная MisuraEmme

Оборудование

Система «Умный дом» автоматизация «под ключ», компания Elspace

Отопительное оборудование, поставщик San Galli

 

Фото: Михаил Степанов

Стилист съемки: Ксения Брейво

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом с эко-дизайном в Алма-Ате Современный дом с эко-дизайном в Алма-Ате
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…