Модная квартира в классическом стиле

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Эксцентричная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 214 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошный интерьер для приемов
  • квартира с образом парижского особняка начала ХХ века
  • эксклюзивные авторские изделия из дерева, камня, металла
Концепция

Архитекторы Александра Казаковцева и Мария Махонина оформили трехкомнатную квартиру, расположенную на стрелке Васильевского острова, мастерски соединив в ней классическую питерскую архитектуру и модные мировые тренды. Вдохновением для нее послужила панорама парадного Санкт-Петербурга, вид на Неву, Эрмитаж и мосты, открывающийся из окон.

«Мы стремились создать интерьер, который будет актуален и через 50 лет, - рассказывают авторы проекта. – И придумали респектабельное пространство, роскошное, яркое и искрящееся, как бокал дорогого шампанского». Воплотить образ классического интерьера с космополитичным декором помогли качественные материалы и эксклюзивные элементы, созданные в единственном экземпляре.

Планировка

Архитекторы убеждены, что залог комфортного для жизни интерьера – до мелочей продуманная планировка, сценография пространства. Поэтому работу над треугольной в плане квартирой начали с расстановки приоритетов. Так, центральный объем с правильными пропорциями и красивой анфиладой окон они отдали парадной зоне для приемов гостей: гостиная, столовая и кухня логично сменяют друг друга.

К нарядному open space примыкает кабинет сложной трапециевидной формы, попасть в него можно через симметричные двери по обе стороны от камина. В глухой угловой части организован гостевой санузел и гардеробная. Спальня решена в едином объеме с ванной комнатой и гардеробной. Из кухни можно попасть в кладовую и техническое помещение. Входная зона находится уровнем ниже, поэтому первое, что видит посетитель – это украшенная тончайшим золотым переплетающимся металлом лестница. Все логично и удобно и без съедающих пространство нефункциональных коридоров.

Декор

Этот интерьер похож на аттракцион чудес, собрание диковин, которые хочется изучать и рассматривать. Он выглядит харизматично и рафинировано, как особняки эпохи декаданса. При его оформлении архитекторы постоянно задавались вопросами, как объединить эксклюзивность и практичность, тотальную роскошь и жизненный комфорт, вау-эффект и функцию.

Ключом к образу проекта стали проверенные материалы и авторские решения. Натуральный камень, дерево экзотических пород, изделия из металла и гипса – такова базовая основа интерьера. Неповторимый характер ему придают уникальные предметы интерьера, спроектированные и созданные в индивидуальном порядке. Например, двери из эбенового дерева, металлическое ограждение лестницы в виде переплетающихся древесных ветвей, кухня с золотыми гофрированными фасадами и библиотека с металлическими стеллажами и каменной радиусной лестницей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Приам»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, двери, компания «Мастерские Palladio»

Изделия из стекла, компания «Гласскон»

Изделия из металла, компания «Бюро А», «Мастерская Матвея Корочкина»

Камины, изготовление «Камины Петербурга»

Декоративные финишные отделки стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Паркет Foglie d`Oro

Натуральный камень мрамор Volakas, Palisandro, поставщик «Нэнси»

Кварцевый агломерат, поставщик Crystal Stone

Биокамины, поставщик  компания Live Kamin

Свет декоративный Barovier & Toso, K-Lighting, Rubelli, Guaxs

Свет технический Vesoi

Сантехника ванна Falper, раковины Boca do Lobo и Falper, сантехника Zucchetti, напольный смеситель Boca do Lobo, встроенный смеситель IB Rubinetterie, аксессуары Bronces Mestre и Zucchetti

Зеркала Baxter, Fiam, Extranorm

Вазы Guaxs, Bosa, Henry Dean

Мебель

Гостиная диваны и кресла Donghia в ткани Rubelli, консоль Donghia, журнальный столик Minotti, кофейный столик Meridiani, столики Edra, пуф Baxter

Столовая обеденный стол и стулья Baxter, стеллаж Meridiani

Кухня TM Italia, барные стулья Kartell

Кабинет стол, стулья, письменный стол, кресло Medea Lifestyle 1905, комод Emmemobili; библиотека, на заказ, по эскизам дизайнеров

Спальня кровать и пуфы Medea Lifestyle 1905, туалетный столик Rubelli, прикроватные тумбы Salda

Шкаф-гардеробная MisuraEmme

Оборудование

Система «Умный дом» автоматизация «под ключ», компания Elspace

Отопительное оборудование, поставщик San Galli

 

Фото: Михаил Степанов

Стилист съемки: Ксения Брейво

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом с эко-дизайном в Алма-Ате Современный дом с эко-дизайном в Алма-Ате
Объект: Дом   Общая площадь: 520 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца