Американская классика в интерьере двухкомнатной квартиры для командировок

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Гостевая квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для проживания во время командировок
  • яркий интерьер с выразительными деталями и насыщенной цветовой гаммой
  • черная мебель, красный текстиль и неоклассический фоновый дизайн
  • авторская мебель, свет, аксессуары в стиле американской классики
Концепция

Яркая квартира с неординарным дизайном в Санкт-Петербурге – не первая работа дизайнера Варвары Шабельниковой и молодой семейной пары с тремя детьми. Ранее она оформляла их московские квартиры, квартиру в Северной столице заказчики приобрели как гостевую, где можно с комфортом остановиться во время частых командировок главы семьи.

«Поскольку квартира изначально задумывалась как место для временного проживания, то в оформлении заказчики могли позволить себе более смелые решения, активные цвета, нестандартные декоративные ходы», - рассказывает дизайнер. Так, хозяин квартиры хотел строгий интерьер, в плотных темных тонах, а его супруга мечтала о красных цветовых акцентах и элементах китча. Дизайнер объединила пожелания и создала квартиру-микс в стиле американской классики с колониальными мотивами, черными шкафами-буфетами и красной «шотландкой».

Планировка

Исходная планировка была довольно удачная. Расположение несущих элементов позволило создать парадный квадратный холл, который ассоциируется с лобби дорогого английского отеля, гостиную с полукруглым эркером, кухню-столовую, спальню, два санузла и множество мест для хранения.

«Больше спален заказчикам не требовалось, в командировку всей семьей они ездить не планировали, максимум – взять с собой одного ребенка, - отмечает дизайнер Варвара Шабельникова. – Поэтому было важно сделать удобную гостиную и одну комфортную спальню». Особенность проекта – встроенные шкафы и системы хранения, с их помощью дизайнер элегантно обыграла сложную конфигурацию вентиляционных шахт. Ниши с гардеробными в прихожей, композиция из симметричных черных шкафов-витрин на кухне – также результат удачной маскировки не самых выигрышных архитектурно-технических нюансов.

Декор

Выбор стилистики во многом определила архитектура дома, в котором расположена квартира – новостройка, стилизованная под классику с прекрасными внутренними дворами, красивой аллеей. Кроме того, заказчики, хотя и не хотели квартиру в традиционном питерском духе, все же приветствовали интеллигентные ассоциации с историей культурной столицы.

В итоге появились лепные карнизы и молдинги, дубовый паркет, цветная керамическая плитка, деревянная филенчатая мебель. Если зона дневного пребывания решена на серо-сиреневых стен, черных шкафов-витрин и красных штор, то спальня – это уютная «шкатулка» в теплых золотистых тонах, с приятными фактурами и радующими глаз аксессуарами. Значительная часть мебели была выполнена на заказ по эскизам дизайнера, в том числе встроенные шкафы и остров со шкафами и бытовой техникой на кухне, а также ярко-красный пуф в прихожей: большой, удобный и также со скрытой системой хранения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Обои Thibaut, поставщик «Кадо»

Плитка TopCer, Iris Ceramica, Ceramiche Grazia

Декоративный свет Uttermost, Artemis Home, Baroque International, Asiatides, Eichholtz, Burlington

Технический свет и встроенный свет Donolux

Сантехника Nicolazzi и Burlington

Мебель

Прихожая шкаф AM Classic, пуф JLC

Гостиная диваны Parker Knoll, шкафы, комод AM Classic, кресло, журнальный стол Restoration Hardware, кофейный столик Eichholtz

Кухня Scavolini

Столовая стол AM Classic, стулья JLC, сервант Restoration Hardware

Спальня кровати и тумбочки Restoration Hardware, пуф JLC

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Радиаторы «КЗТО»

Кухонная техника Smeg, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Изящный минимализм Изящный минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Деревянный дом на Истре Деревянный дом на Истре
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца