Американская классика в интерьере двухкомнатной квартиры для командировок

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Гостевая квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для проживания во время командировок
  • яркий интерьер с выразительными деталями и насыщенной цветовой гаммой
  • черная мебель, красный текстиль и неоклассический фоновый дизайн
  • авторская мебель, свет, аксессуары в стиле американской классики
Концепция

Яркая квартира с неординарным дизайном в Санкт-Петербурге – не первая работа дизайнера Варвары Шабельниковой и молодой семейной пары с тремя детьми. Ранее она оформляла их московские квартиры, квартиру в Северной столице заказчики приобрели как гостевую, где можно с комфортом остановиться во время частых командировок главы семьи.

«Поскольку квартира изначально задумывалась как место для временного проживания, то в оформлении заказчики могли позволить себе более смелые решения, активные цвета, нестандартные декоративные ходы», - рассказывает дизайнер. Так, хозяин квартиры хотел строгий интерьер, в плотных темных тонах, а его супруга мечтала о красных цветовых акцентах и элементах китча. Дизайнер объединила пожелания и создала квартиру-микс в стиле американской классики с колониальными мотивами, черными шкафами-буфетами и красной «шотландкой».

Планировка

Исходная планировка была довольно удачная. Расположение несущих элементов позволило создать парадный квадратный холл, который ассоциируется с лобби дорогого английского отеля, гостиную с полукруглым эркером, кухню-столовую, спальню, два санузла и множество мест для хранения.

«Больше спален заказчикам не требовалось, в командировку всей семьей они ездить не планировали, максимум – взять с собой одного ребенка, - отмечает дизайнер Варвара Шабельникова. – Поэтому было важно сделать удобную гостиную и одну комфортную спальню». Особенность проекта – встроенные шкафы и системы хранения, с их помощью дизайнер элегантно обыграла сложную конфигурацию вентиляционных шахт. Ниши с гардеробными в прихожей, композиция из симметричных черных шкафов-витрин на кухне – также результат удачной маскировки не самых выигрышных архитектурно-технических нюансов.

Декор

Выбор стилистики во многом определила архитектура дома, в котором расположена квартира – новостройка, стилизованная под классику с прекрасными внутренними дворами, красивой аллеей. Кроме того, заказчики, хотя и не хотели квартиру в традиционном питерском духе, все же приветствовали интеллигентные ассоциации с историей культурной столицы.

В итоге появились лепные карнизы и молдинги, дубовый паркет, цветная керамическая плитка, деревянная филенчатая мебель. Если зона дневного пребывания решена на серо-сиреневых стен, черных шкафов-витрин и красных штор, то спальня – это уютная «шкатулка» в теплых золотистых тонах, с приятными фактурами и радующими глаз аксессуарами. Значительная часть мебели была выполнена на заказ по эскизам дизайнера, в том числе встроенные шкафы и остров со шкафами и бытовой техникой на кухне, а также ярко-красный пуф в прихожей: большой, удобный и также со скрытой системой хранения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Обои Thibaut, поставщик «Кадо»

Плитка TopCer, Iris Ceramica, Ceramiche Grazia

Декоративный свет Uttermost, Artemis Home, Baroque International, Asiatides, Eichholtz, Burlington

Технический свет и встроенный свет Donolux

Сантехника Nicolazzi и Burlington

Мебель

Прихожая шкаф AM Classic, пуф JLC

Гостиная диваны Parker Knoll, шкафы, комод AM Classic, кресло, журнальный стол Restoration Hardware, кофейный столик Eichholtz

Кухня Scavolini

Столовая стол AM Classic, стулья JLC, сервант Restoration Hardware

Спальня кровати и тумбочки Restoration Hardware, пуф JLC

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Радиаторы «КЗТО»

Кухонная техника Smeg, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Изящный минимализм Изящный минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Деревянный дом на Истре Деревянный дом на Истре
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.