Дом с элементами минимализма и ар-деко

Автор проекта: Морозова Альбина
Объект: Изящный минимализм
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой таунхаус для двоих
  • современный интерьер с использованием эко-материалов
  • экзотический шпон, зеркала, растительные орнаменты и другие элементы ар-деко
Концепция

Для взрослой семейной пары, чьи дети выросли и живут самостоятельно, дизайнер Альбина Морозова оформила трехэтажный таунхаус площадью 290 кв. м в Казани. В его интерьерах она соединила мечту заказчика о лаконичном дизайне с элементами хай-тека и любовь заказчицы к женственным и изящным предметам.

«Основной идеей стало создание чистого, комфортного для жизни пространства, без лишних деталей и нагромождений, - рассказывает дизайнер. – На небольшой площади нужно было уместить немало жизненных функций и при этом сохранить ощущение света и воздуха».

Планировка

Исходную планировку танухауса дизайнер оценивает как удачную: простой прямоугольный план, хорошая инсоляция и всего три несущие колонны на весь объем. Пространство имеет ясную структуру: первый этаж занимает входная группа и технические помещения, второй этаж – гостевой, третий – приватный.

Заказчики уже при первой встрече сказали, что хотят open space, поэтому второй этаж, по сути, одно помещение с зоной отдыха, столовой и парадным лестничным холлом. Отдельно выделена лишь небольшая кухня – зона сугубо функциональная, предназначенная исключительно для приготовления пищи. На третьем этаже находится мастер-спальня с большой ванной комнатой с окнами и две гостевые спальни на случай, если приедет дочь со своей семьей.

Декор

Заказчикам близка природная тема, поэтому в оформлении интерьера использованы натуральные и экологичные материалы: экзотическое дерево, камень, пробковое покрытие. Практически все столешницы (обеденного стола, журнального столика в гостиной, комода в прихожей, кухонной мебели) выполнены из мрамора и кварца, все санузлы облицованы мраморной мозаикой.

В производстве мебели использован шпон корня эвкалипта, шпон полисандра, а также эбеновое дерево. Лестница выполнена в современной стилистике: ограждение из прозрачного стекла не только визуально облегчает конструкцию, но и делает лестничный холл частью общей гостевой зоны. Зеркальные панели и изящные светильники с растительной тематикой придают лаконичному и практически монохромному интерьеру романтический вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, шпон эвкалипта и шпон африканского экзотического дерева, поставщик WoodStock

Двери, поставщик Union

Лепной декор из полиуретана Orac Decor

Декоративные финиши, отделка стен, краски Flugger

Обои Kenneth James (коллекция Essence)

Керамогранит Kerama Marazzi (коллекция Вомеро), Atlas Concorde (коллекция Supreme, цвет Волнат), поставщик Art Centre

Пол, пробка, поставщик «Дом пробки»

Мозаика из натурального камня, мрамор, кварцевый агломерата, поставщик «Венеция интерьерный салон»

Свет Serip; поставщик «Декорум»

Технический свет, споты Lightstar

Сантехника Laufen (коллекция Palace) и Loft Designe

Мебель

Гостиная столики Garda Decor; мягкая мебель и системы хранения, на заказ, по индивидуальным эскизам

Кухня, спальня, на заказ, по индивидуальным эскизам

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Кухонная техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухуровневая квартира в доходном доме Двухуровневая квартира в доходном доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 482 кв.м.
Гостевая квартира в Санкт-Петербурге Гостевая квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?