Дом с элементами минимализма и ар-деко

Автор проекта: Морозова Альбина
Объект: Изящный минимализм
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой таунхаус для двоих
  • современный интерьер с использованием эко-материалов
  • экзотический шпон, зеркала, растительные орнаменты и другие элементы ар-деко
Концепция

Для взрослой семейной пары, чьи дети выросли и живут самостоятельно, дизайнер Альбина Морозова оформила трехэтажный таунхаус площадью 290 кв. м в Казани. В его интерьерах она соединила мечту заказчика о лаконичном дизайне с элементами хай-тека и любовь заказчицы к женственным и изящным предметам.

«Основной идеей стало создание чистого, комфортного для жизни пространства, без лишних деталей и нагромождений, - рассказывает дизайнер. – На небольшой площади нужно было уместить немало жизненных функций и при этом сохранить ощущение света и воздуха».

Планировка

Исходную планировку танухауса дизайнер оценивает как удачную: простой прямоугольный план, хорошая инсоляция и всего три несущие колонны на весь объем. Пространство имеет ясную структуру: первый этаж занимает входная группа и технические помещения, второй этаж – гостевой, третий – приватный.

Заказчики уже при первой встрече сказали, что хотят open space, поэтому второй этаж, по сути, одно помещение с зоной отдыха, столовой и парадным лестничным холлом. Отдельно выделена лишь небольшая кухня – зона сугубо функциональная, предназначенная исключительно для приготовления пищи. На третьем этаже находится мастер-спальня с большой ванной комнатой с окнами и две гостевые спальни на случай, если приедет дочь со своей семьей.

Декор

Заказчикам близка природная тема, поэтому в оформлении интерьера использованы натуральные и экологичные материалы: экзотическое дерево, камень, пробковое покрытие. Практически все столешницы (обеденного стола, журнального столика в гостиной, комода в прихожей, кухонной мебели) выполнены из мрамора и кварца, все санузлы облицованы мраморной мозаикой.

В производстве мебели использован шпон корня эвкалипта, шпон полисандра, а также эбеновое дерево. Лестница выполнена в современной стилистике: ограждение из прозрачного стекла не только визуально облегчает конструкцию, но и делает лестничный холл частью общей гостевой зоны. Зеркальные панели и изящные светильники с растительной тематикой придают лаконичному и практически монохромному интерьеру романтический вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, шпон эвкалипта и шпон африканского экзотического дерева, поставщик WoodStock

Двери, поставщик Union

Лепной декор из полиуретана Orac Decor

Декоративные финиши, отделка стен, краски Flugger

Обои Kenneth James (коллекция Essence)

Керамогранит Kerama Marazzi (коллекция Вомеро), Atlas Concorde (коллекция Supreme, цвет Волнат), поставщик Art Centre

Пол, пробка, поставщик «Дом пробки»

Мозаика из натурального камня, мрамор, кварцевый агломерата, поставщик «Венеция интерьерный салон»

Свет Serip; поставщик «Декорум»

Технический свет, споты Lightstar

Сантехника Laufen (коллекция Palace) и Loft Designe

Мебель

Гостиная столики Garda Decor; мягкая мебель и системы хранения, на заказ, по индивидуальным эскизам

Кухня, спальня, на заказ, по индивидуальным эскизам

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Кухонная техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухуровневая квартира в доходном доме Двухуровневая квартира в доходном доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 482 кв.м.
Гостевая квартира в Санкт-Петербурге Гостевая квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца