Видовой интерьер с бетонным потолком и белыми стенами на 22 этаже высотки в Краснодаре

Автор проекта: Тураева Светлана, Тимкина Екатерина
Объект: Технологичная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • прекрасный вид на зеленую часть Краснодара
  • высокотехнологичные инженерные решения
  • урбанистический дизайн с брутальными фактурами и строгой геометрией
  • дизайнерская мебель и яркие цветовые акценты
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам Svet Design Studio с пожеланием оформить квартиру на 22 этаже новостройки в центре Краснодара с потрясающим видом на панораму города и парк. Заказчики являются поклонниками современной стилистики и функциональных интерьеров, поэтому поставили задачу создать стильное городское пространство с натуральными материалами и актуальными декоративными решениями.

При разработке проекта было важно подчеркнуть видовую перспективу и гармонично соединить природный экстерьер и технологичный интерьер. Одним из основных пожеланий стала интеграция системы умного дома, которая отвечает за управление шторами, аудиосистемой и домашним кинотеатром, системой кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляцией, а также регулирует отопление.

Планировка

На момент начала работ планировка уже была сформирована в результате объединения двух квартир, однако дизайнеры сумели внести в проект ряд важных корректив. Они визуально и функционально зонировали столовую и кухню (при этом сохранив свободный план и логику движения), а также отдельным автономным блоком вынесли хозяйскую спальню с гардеробной, кабинетом с ванной комнатой (давняя мечта хозяина квартиры) и отдельным санузлом.

В итоге получилось двухчастное пространство: большой open space с панорамным окном и приватный блок со спальней, детской и гостевой, соединенные между собой удобным холлом.

Декор

Чтобы подчеркнуть вид за окном, в отделке пола гостиной, столовой и кухни дизайнеры применили тонкий полуглянцевый керлит, в его плоскости отражается городской пейзаж. Этот эффект они поддержали природной цветовой палитрой в светлых оттенках. В гостиной сделали акцент на бетонный потолок с декоративными балками, которые подчеркивают геометрию пространства и создают лофтовую эстетику.

Стену за диваном оформили вертикальными гипсовыми рейками, гипсовый декор, но с другим рисунком, использовали в оформлении столовой зоны. Монотонный коридор усложнили встроенными профилями подсветки, а доминантой спальни сделали подвесную кровать. В оформлении использовали преимущественно практичные материалы: керлит, гипс, гипсовую штукатурку. Значительная часть мебели была сделана на заказ. Рисунок обоев в детской также исполнен по эскизам: поверхность покрыта специальным составом, поэтому стены можно раскрашивать – все с легкостью стирается.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярная мануфактура Фёдорова»

Двери межкомнатные, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Инженерная доска, американский орех, поставщик Villa di Parchetti

Встроенный свет SLV, Aledo, Delta

Декоративный свет Stellar Works (модель Kyoto Floor Lamp), Flos (модель Aim), &Tradition  (модель Flowerpot)

Камин Decoflame

Сантехника Kaldewei

Мебель

Гостиная кресло-шезлонг Cassina (модель LC4); на заказ

Столовая кресла BoConcept, обеденный стол Costantini Pietro, диван Swan

Кухня Valcucine

Балкон кресла BoConcept

Спальня кровать и прикроватные тумбочки сделаны по эскизам авторов проекта

Гостевая комната диван Roy Bosh; встроенная мебель сделана по эскизам авторов проекта

Детская кресло и пуф Roche Bobois, стул Fritz Hansen (модель Drop), стол BoConcept

Поставка мебели, света, сантехники – LivingSpace

Оборудование

Система «Умный дом», домашний кинотеатр, поставка и инсталляция Cinema custom

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Комфортная квартира с консервативным дизайном Комфортная квартира с консервативным дизайном
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 112 кв.м.
Панорамная квартира с видом на высотки Москва-Сити Панорамная квартира с видом на высотки Москва-Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.