Видовой интерьер с бетонным потолком и белыми стенами на 22 этаже высотки в Краснодаре

Автор проекта: Тураева Светлана, Тимкина Екатерина
Объект: Технологичная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • прекрасный вид на зеленую часть Краснодара
  • высокотехнологичные инженерные решения
  • урбанистический дизайн с брутальными фактурами и строгой геометрией
  • дизайнерская мебель и яркие цветовые акценты
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам Svet Design Studio с пожеланием оформить квартиру на 22 этаже новостройки в центре Краснодара с потрясающим видом на панораму города и парк. Заказчики являются поклонниками современной стилистики и функциональных интерьеров, поэтому поставили задачу создать стильное городское пространство с натуральными материалами и актуальными декоративными решениями.

При разработке проекта было важно подчеркнуть видовую перспективу и гармонично соединить природный экстерьер и технологичный интерьер. Одним из основных пожеланий стала интеграция системы умного дома, которая отвечает за управление шторами, аудиосистемой и домашним кинотеатром, системой кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляцией, а также регулирует отопление.

Планировка

На момент начала работ планировка уже была сформирована в результате объединения двух квартир, однако дизайнеры сумели внести в проект ряд важных корректив. Они визуально и функционально зонировали столовую и кухню (при этом сохранив свободный план и логику движения), а также отдельным автономным блоком вынесли хозяйскую спальню с гардеробной, кабинетом с ванной комнатой (давняя мечта хозяина квартиры) и отдельным санузлом.

В итоге получилось двухчастное пространство: большой open space с панорамным окном и приватный блок со спальней, детской и гостевой, соединенные между собой удобным холлом.

Декор

Чтобы подчеркнуть вид за окном, в отделке пола гостиной, столовой и кухни дизайнеры применили тонкий полуглянцевый керлит, в его плоскости отражается городской пейзаж. Этот эффект они поддержали природной цветовой палитрой в светлых оттенках. В гостиной сделали акцент на бетонный потолок с декоративными балками, которые подчеркивают геометрию пространства и создают лофтовую эстетику.

Стену за диваном оформили вертикальными гипсовыми рейками, гипсовый декор, но с другим рисунком, использовали в оформлении столовой зоны. Монотонный коридор усложнили встроенными профилями подсветки, а доминантой спальни сделали подвесную кровать. В оформлении использовали преимущественно практичные материалы: керлит, гипс, гипсовую штукатурку. Значительная часть мебели была сделана на заказ. Рисунок обоев в детской также исполнен по эскизам: поверхность покрыта специальным составом, поэтому стены можно раскрашивать – все с легкостью стирается.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярная мануфактура Фёдорова»

Двери межкомнатные, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Инженерная доска, американский орех, поставщик Villa di Parchetti

Встроенный свет SLV, Aledo, Delta

Декоративный свет Stellar Works (модель Kyoto Floor Lamp), Flos (модель Aim), &Tradition  (модель Flowerpot)

Камин Decoflame

Сантехника Kaldewei

Мебель

Гостиная кресло-шезлонг Cassina (модель LC4); на заказ

Столовая кресла BoConcept, обеденный стол Costantini Pietro, диван Swan

Кухня Valcucine

Балкон кресла BoConcept

Спальня кровать и прикроватные тумбочки сделаны по эскизам авторов проекта

Гостевая комната диван Roy Bosh; встроенная мебель сделана по эскизам авторов проекта

Детская кресло и пуф Roche Bobois, стул Fritz Hansen (модель Drop), стол BoConcept

Поставка мебели, света, сантехники – LivingSpace

Оборудование

Система «Умный дом», домашний кинотеатр, поставка и инсталляция Cinema custom

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Комфортная квартира с консервативным дизайном Комфортная квартира с консервативным дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 112 кв.м.
Панорамная квартира с видом на высотки Москва-Сити Панорамная квартира с видом на высотки Москва-Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.