Видовой интерьер с бетонным потолком и белыми стенами на 22 этаже высотки в Краснодаре

Автор проекта: Тураева Светлана, Тимкина Екатерина
Объект: Технологичная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • прекрасный вид на зеленую часть Краснодара
  • высокотехнологичные инженерные решения
  • урбанистический дизайн с брутальными фактурами и строгой геометрией
  • дизайнерская мебель и яркие цветовые акценты
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком обратилась к дизайнерам Svet Design Studio с пожеланием оформить квартиру на 22 этаже новостройки в центре Краснодара с потрясающим видом на панораму города и парк. Заказчики являются поклонниками современной стилистики и функциональных интерьеров, поэтому поставили задачу создать стильное городское пространство с натуральными материалами и актуальными декоративными решениями.

При разработке проекта было важно подчеркнуть видовую перспективу и гармонично соединить природный экстерьер и технологичный интерьер. Одним из основных пожеланий стала интеграция системы умного дома, которая отвечает за управление шторами, аудиосистемой и домашним кинотеатром, системой кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляцией, а также регулирует отопление.

Планировка

На момент начала работ планировка уже была сформирована в результате объединения двух квартир, однако дизайнеры сумели внести в проект ряд важных корректив. Они визуально и функционально зонировали столовую и кухню (при этом сохранив свободный план и логику движения), а также отдельным автономным блоком вынесли хозяйскую спальню с гардеробной, кабинетом с ванной комнатой (давняя мечта хозяина квартиры) и отдельным санузлом.

В итоге получилось двухчастное пространство: большой open space с панорамным окном и приватный блок со спальней, детской и гостевой, соединенные между собой удобным холлом.

Декор

Чтобы подчеркнуть вид за окном, в отделке пола гостиной, столовой и кухни дизайнеры применили тонкий полуглянцевый керлит, в его плоскости отражается городской пейзаж. Этот эффект они поддержали природной цветовой палитрой в светлых оттенках. В гостиной сделали акцент на бетонный потолок с декоративными балками, которые подчеркивают геометрию пространства и создают лофтовую эстетику.

Стену за диваном оформили вертикальными гипсовыми рейками, гипсовый декор, но с другим рисунком, использовали в оформлении столовой зоны. Монотонный коридор усложнили встроенными профилями подсветки, а доминантой спальни сделали подвесную кровать. В оформлении использовали преимущественно практичные материалы: керлит, гипс, гипсовую штукатурку. Значительная часть мебели была сделана на заказ. Рисунок обоев в детской также исполнен по эскизам: поверхность покрыта специальным составом, поэтому стены можно раскрашивать – все с легкостью стирается.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярная мануфактура Фёдорова»

Двери межкомнатные, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Инженерная доска, американский орех, поставщик Villa di Parchetti

Встроенный свет SLV, Aledo, Delta

Декоративный свет Stellar Works (модель Kyoto Floor Lamp), Flos (модель Aim), &Tradition  (модель Flowerpot)

Камин Decoflame

Сантехника Kaldewei

Мебель

Гостиная кресло-шезлонг Cassina (модель LC4); на заказ

Столовая кресла BoConcept, обеденный стол Costantini Pietro, диван Swan

Кухня Valcucine

Балкон кресла BoConcept

Спальня кровать и прикроватные тумбочки сделаны по эскизам авторов проекта

Гостевая комната диван Roy Bosh; встроенная мебель сделана по эскизам авторов проекта

Детская кресло и пуф Roche Bobois, стул Fritz Hansen (модель Drop), стол BoConcept

Поставка мебели, света, сантехники – LivingSpace

Оборудование

Система «Умный дом», домашний кинотеатр, поставка и инсталляция Cinema custom

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Комфортная квартира с консервативным дизайном Комфортная квартира с консервативным дизайном
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 112 кв.м.
Панорамная квартира с видом на высотки Москва-Сити Панорамная квартира с видом на высотки Москва-Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца