Небольшая семейная квартира с тремя спальнями в новом монолитно-кирпичном доме на Юге Москвы

Автор проекта: Хохлова Юлия
Соавтор(ы): Мария Землякова
Объект: Комфортная квартира с консервативным дизайном
Общая площадь: 112 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой семейной квартиры с 3-мя спальнями
  • большой шкаф-витрина с резными филенками и зеркалами
  • прохладная, почти монохромная серо-синяя цветовая гамма
  • авторские изделия из дерева, зеркал
Концепция

Знакомство дизайнера Юлии Хохоловой и заказчиков началось с оформления кафе: супруг занимается ресторанным бизнесом. Результат всем понравился, поэтому когда семья приобрела новую квартиру, то знала, что идет к проверенному специалисту. Задачу они поставили просто: создать уютное жилье – настоящий семейный очаг для комфортного проживания с двумя детьми.

«Холодная серо-синяя гамма была обозначена заказчицей с самого начала, как и стилистика – консервативная, с элементами американской классики», - рассказывает автор проекта. В итоге получился интерьер в сдержанной, почти монохромной палитре, но благодаря гризайльному решению и множеству оттенков он выглядит сложным и насыщенным.

Планировка

Квартира площадью 112 кв. м. расположена в монолитно-кирпичном доме, она изначально представляла собой большой прямоугольник, разделенный на две почти равные части несущей стеной с двумя проемами. На этой территории следовало разместить детские, родительскую спальню, гостиную-кухню, большую ванную комнату, гостевой санузел, постирочную и скрытые зоны для хранения.

Центром квартиры дизайнер сделала объединенную с кухней гостиную, из нее и проходного холла она организовала выходы в три спальни и технические помещения. Все зоны выстроены по осям, в основе планировочного решения лежит классическая симметрия, она делает пространство простым и ясным. «Единственное, что нам не удалось воплотить – это ванную комнату с окном, как мечтал хозяин. Зато получилось сделать две пусть небольшие, но самостоятельные детские, а не одну на двоих. Рациональный подход позволил нам полностью реализовать потенциал квартиры и разместить на достаточно небольшой для такого функционала площади все необходимые жилые зоны», - отмечает дизайнер.

Декор

Интерьер выполнен в легкой классической стилистике с элементами традиционного американского дизайна и ар-деко. Основная его особенность – сложная серо-голубая цветовая гамма, почти монохромная: прохладная и освежающая она придает квартире необычайно элегантный вид

Симметричные конструкции, открытые анфилады, лепные элементы и рамочные фасады мебели, строгие линии и простые формы – та прочная основа, которая дает ощущение гармонии и создает парадный настрой. Заказчикам нравятся классические фасады с филенками и зеркалами, поэтому доминантой общей зоны дизайнер сделала оригинальную композицию – большой шкаф-витрину, в ней хранится семейная библиотека и столовая посуда. Шкаф занимает всю монолитную стену, поэтому как часть общей композиции решены двери, они также выполнены в классической стилистике. «Несмотря на свои внушительные габариты, шкаф не выглядит массивным – зеркальные панели и резная изящная раскладка превращает его в гармоничный элемент интерьера», - отмечает дизайнер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Union

Лепной декор из полиуретана, поставщик «Европласт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Cole & Son, York Wallcoverings

Полы, инженерная доска, поставщик Finex

Керамогранит Vives

Свет, поставщики Dantone Home, Loft Designe

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, на заказ, эскизам автора проекта

Гостиная комод, по эскизам автора, шкаф-витрина «Владимирская мебельная мануфактура», столик Garda Decor

Кухня, на заказ, эскизам автора проекта

Спальня кровать Ascona; тумбы, столик Garda Decor; шкафы, на заказ, по эскизам автора проекта

Детские, кабинет, на заказ, по эскизам автора проекта

Мебель для санузлов, на заказ, по эскизам автора проекта

Мебель на заказ – изготовление «МК Интерьер»

Оборудование

Радиаторы Arbonia, Zehnder

Электроустановочные изделия Legrand

Кухонная техника Bosch, Samsung

 

Фото Евгений Кулибаба  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира в сине-голубой цветовой гамме Эклектичная квартира в сине-голубой цветовой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технологичная квартира для молодой семьи Технологичная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.