Интерьер трехкомнатной квартиры в стиле американского минимализма

Автор проекта: Макарова Инна
Объект: Панорамная квартира с видом на высотки Москва-Сити
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира с обилием света, воздуха и легким настроением
  • светлый интерьер с природными фактурами
  • стеклянный куб с отдельно стоящей ванной в спальне
Концепция

Панорамная квартира площадью 160 кв. м с видом на высотки Москва-Сити – не первая совместная работа дизайнера Инны Макаровой и молодой семейной пары с двумя детьми. Их знакомство началось с небольшой квартиры на втором этаже клубного дома «Резиденция Монэ».

«Тогда заказчики поставили задачу создать интерьер в стиле лофт с темной колористикой, массивом палисандра и минимумом белого цвета, - рассказывает автор проекта. – Спустя полтора года заказчики приобрели новую квартиру в том же жилом комплексе, но в два раза больше по площади и с совершенно другой архитектурой». Квартира расположена на 14 этаже и имеет потрясающий вид из окон. Исходное пространство – мечта любого дизайнера: читая бетонная коробка с правильной геометрией, всего с одной несущей колонной и шестью окнами, два из которых – угловые с панорамными видами на город. Роскошные городские перспективы и близость неба в конечном итоге и определи облик будущего жилья. К тому же заказчики, успевшие пожить в темном интерьере, захотели добавить больше воздуха и по максимуму использовать белый цвет.

Планировка

Главная особенность квартиры – панорамные угловые окна определи ее планировку. Жилые зоны расположены вдоль окон, свет из них прекрасно проникает вглубь пространства, освещая всю территорию. Квадратный в плане объем разделен на три части: общую гостиную-кухню, большую детскую с разными функциональными зонами и хозяйские апартаменты.

«Одним из пожеланий заказчиков была отдельно стоящая ванна, мы пошли дальше и сделали ванную комнату частью спальни: разместили ее в стеклянном кубе. Теперь, как на лучших курортах, принимая ванну, можно наслаждаться видом из окон. Интересно обыграли и окно в пол, которое застройщик изначально спланировал в техническом помещении, мы же сделали его частью душевой зоны», - рассказывает дизайнер Инна Макарова. Нетривиальные декораторские решения дизайнер использовала в оформлении узкого входного коридора, превратив его в парадный холл – визитку квартиры. Техническое задание заказчиков также включало функциональную кухню с островом (семья любит готовить и принимать гостей), две раздельные гардеробные в спальне, удобную постирочную и кладовую.

Декор

Интерьер выполнен в современной американской стилистике: простые формы, строгие линии, масштабные белые заливки, стекло, металл, камень, сине-голубые акценты – вот основа для пронизанной воздухом квартиры. Дизайнер рассказывает, что вдохновлялась интерьерами Hotel 1 в Майами, которые полюбились заказчикам как раз за потрясающее ощущение легкости и свободы.

Американский минимализм она усложнила итальянской мебелью с изысканной палитрой обивок в оттенках шоколада и кожи цвета разбеленного blue electric, а также интересными фактурами. Зону гостиной масштабирует вертикальная гипсовая раскладка по стенам, рисунок в виде тонких реек повторяется в холле и хозяйской спальне, но здесь используется другой прием – гравировка по искусственному камню, которая помимо графики дает потрясающий тактильный эффект. Крупноформатный керамогранит, чешуйчатая мозаика, обои из тростника поддерживают природную тематику. Как и оригинальная скульптура-ширма в хозяйской спальне из залитых смолой изогнутых древесных ветвей, они выполнены художником Денисом Фроловским.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери, стеклянные перегородки Adielle (коллекция Piana)

Двустворчатая перегородка в холле Laura Meroni

Декоративная финишная отделка стен, краска Benjamin Moore

Обои Arte (модель Ligna)

Пол, дубовая доска, поставщик Boen

Керамогранит Rex, Atlas Concorde, поставщик «Керамотека»

Свет MOOOI (модель Heracleum The big O и Construction Lamp Suspended M), Flos (модель Taccia Led Vetro), Vibia (модель Slim и Big), поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Аксессуары, декор Attribute, BD Barcelona Design, поставщик DesingBoom

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Подушки, поставщики Loffilab и DesingBoom

Ковры, поставщик Art de Vivre

Искусство, Галерея Something Good

Сантехника ванна Riho и Duravit, смесители и душевая система Noken, двойная раковина и зеркало с подсветкой Jacob Delafon, душевой уголок Kermi, унитазы Simas, поставщик Dushlux

Мебель

Холл консоль Porada (модель Linka), зеркало Porada (модель Bryant), шкаф Schmidt

Гостиная диван Asnaghi Interiors (модель Sprint), кресло Minotti (модель Colette Bergere), журнальные столики Cattelan Italia (модель Billy), тумба под ТВ MisuraEmme (модель Tao)

Столовая обеденный стол Cattelan Italia (модель Giano), стулья Cattelan Italia (модель Vitoria)

Кухня Schmidt, полубарные стулья Cattelan Italia (модель Isabel)

Спальня кровать Felis (модель Kelvin), прикроватные тумбочки Cattelan Italia (модель Nigel)

Детская пуфы Home Concept (Milano), двухуровневая кровать и модульные пуфы Nidi, библиотека, перегородка и стол Schmidt, кресло Lago

Мебель для ванных комнат зеркальный шкаф, тумба с раковиной Burgbad

Гардеробные Schmidt

Вся мебель – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Оборудование кухни техника Miele, вытяжка Faber

 

Квартира в московской новостройке, 160 м²

Фото: Александр Володин

Стилист: Татьяна Гедике

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Технологичная квартира для молодой семьи Технологичная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Двухуровневая квартира в доходном доме Двухуровневая квартира в доходном доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 482 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?