Функциональный интерьер квартиры на Старом Арбате в стиле минимализм

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Квартира с современным искусством
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная квартира-студия с хорошей эргономикой
  • монохромная цветовая гамма
  • контраст глянцевых панелей, зеркал замши, камня и тактильного текстиля
  • интерьер с коллекцией современного искусства
Концепция

Архитектор Ольга Фрейман рассказывает, что отправной точкой в оформлении квартиры площадью 120 кв. м. в районе Старого Арбата стала коллекция актуального искусства и черно-белой фотографии, которую собрали заказчики. Они хотели время от времени менять экспозицию, картины, скульптуры. Строгие формы, сдержанная, почти монохромная палитра и скрытая динамика, присущая современным произведениям, определили стилистику и цветовую гамму проекта.

На облик интерьера также повлияла необходимость создать функциональное пространство для семьи, которая ведет светский образ жизни и знает толк в рациональном дизайне.

Планировка

При организации пространства архитектор стремилась сохранить свет, легкость, воздушность, поэтому спроектировала квартиру-студию. «Не хотелось перегораживать сравнительно не большую площадь квартиры на множество отдельных комнат», - отмечает автор проекта. Вместо глухих перегородок она выделила спальню и детскую, которая впоследствии стала гардеробной, с помощью раздвижных витражей.

В дневное время они обеспечивают свободное перетекание объемов, а в вечернее – приватность. Гостиная, кухня в нише, столовая и кабинет решены как общий open space. Работу над планировкой осложняло оконное остекление: три панорамных окна с видом на Храм Христа Спасителя вдоль главного фасада – единственный источник естественного освещения квартире, что при небольшой глубине пространства недостаточно для создания двух приватных комнат. Именно поэтому было принято решение расположить хозяйскую спальню на удалении от прямого освещения. Но отсутствие окон в помещении компенсировала раздвижная перегородка, которая объединяет приватную часть с общей территорией. К спальне примыкает большая ванная комната с ванной, а также огромной душевой с функциями хаммама, горизонтальным душем и гидромассажем.

Декор

Хозяин любит современное искусство, поэтому было решено сделать минималистичное пространство с монохромной цветовой палитрой в серых, черных, бежевых тонах. В таком легко можно менять экспозицию. Еще одна особенность интерьера – обилие глянцевых поверхностей (кухня и композиция с биокамином в облицовке лакированными панелями выглядят единым фронтом).

Динамику вносят раздвижные зеркальные перегородки с горизонтальным рисунком. Строгость архитектурных форм и аскетичность декоративных решений смягчают поверхности из замши, грубого шероховатого камня, кожи и металла. Мебель выбрана спокойная, нейтральных форм, в текстильной обивке. Акценты смещены на арт-объекты: фотопанно на керамограните «Соловецкие деревья» (в зоне кухонного острова), живопись Аси Феоктистовой, скульптуру Андрея Асташова, фотографии Валерия Близнюка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Раздвижные перегородки Rimadesio

Стеновые панели Leicht

Стеновые панели из замши, поставщик DeLUXE Home Creation

Мозаика Sicis

Техническое освещение, поставщик Kreon

Ковры Boccara

Посуда и столовые приборы Christofle

Сантехника ванна Hoesch, смесители Dornbracht, унитаз, биде Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, корпусная мебель Minotti

Кухня Leicht

Кабинет письменный стол, кресло Minotti

Спальня кровать, кресло, столики KFF

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантный дом в Подмосковье Элегантный дом в Подмосковье
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1400 кв.м.
Эклектичная квартира в сине-голубой цветовой гамме Эклектичная квартира в сине-голубой цветовой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца