Интерьер трехэтажного дома с панорамными окнами, анфиладами и мраморным камином

Автор проекта: Прудникова Нина, Юшин Филипп
Соавтор(ы): Юшин Петр
Объект: Элегантный дом в Подмосковье
Общая площадь: 1400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная резиденция в стиле сдержанной классики
  • нейтральная природная цветовая палитра; темные стены в прихожей, кабинете
  • массивный камин с мраморным порталом и латунной топкой
  • авторские изделия из древа, металла, гипса
  • тщательно отобранная антикварная мебель, свет, декор
Концепция

К архитекторам бюро под руководством Нины Прудниковой семейная пара с тремя детьми обратилась с пожеланием довести до финала их недостроенный дом, доработать фасады, улучшить планировку и оформить интерьеры. Трехэтажный дом площадью 1400 кв. м изначально имел ряд преимуществ: хорошие пропорции, просторные объемы, панорамные окна, высокие потолки – та самая «крепкая» база, которая в руках профессионала может привести к успеху. Ситуацию осложняло лишь наличие уже смонтированных инженерных систем, что следовало учитывать при разработке дизайн-проекта интерьеров.

Что касается стилистики, заказчиками было задано направление сдержанной классики, которое архитекторы усложнили этническими мотивами и европейским антиквариатом. В итоге сложился интерьер элегантный, многоплановый и необычайно комфортный.

Планировка

Пространство дома организовано на трех этажах по классическому принципу с симметричными объемами, анфиладными пространствами и открытыми перспективами. Первый этаж занимают гостевые помещения. Смысловым ядром служит двухсветная гостиная с великолепным массивным камином. От нее в разные стороны расходятся жилые потоки: справа находится кабинет хозяина дома, слева – парадная столовая, которая перетекает в кухню.

Вокруг центрального холла с лестницей группируются гостевые спальни, гардеробная, служебные помещения. Здесь же находится галерея, которая ведет в СПА-комплекс с тренажерным залом, банным комплексом и бассейном: он занимает отдельный прямоугольный объем с панорамными витражами, выходящими на внутренний двор. Второй этаж отдан под хозяйские апартаменты, а третий, мансардный предназначен для отдыха. Помещения получились большими, просторными, со сквозными проходами и круговыми маршрутами, то есть максимально комфортными для проживания. «Хотя в исходной планировке и были некоторые недостатки, но они компенсировались существенным запасом по площадям, который давал место для маневров», - рассказывает один из авторов проекта архитектор Филипп Юшин.

Декор

Интерьер дома выполнен в элегантной манере, основу его колористики составляют нейтральные природные, «земляные» оттенки, словно взятые с полотен старых мастеров. Первый этаж исполнен на контрасте светлых парадных помещений и темных камерных зон, отчего интерьер в целом выглядит богаче и наряднее. В оформлении акцент сделан на натуральные материалы с благородной фактурой: камень, дерево, бархатистый текстиль.

Доминанта двусветной гостиной – камин из мрамора, состаренного зеркала и натурального сланца, он играет роль центральной архитектурной композиции и масштабирует пространство. Большие объемы потребовали особых интерьерных решений: высоких плинтусов, объемных дверных порталов, гипсовых карнизов с выносом. Малые комнаты, расположенные по периферии, выполнены в более темных тонах и контрастируют со светлой гостиной основных помещений. Большинство столярных изделий, сложная система ограждений лестницы, изделия из металла, внушительных размеров гипсовые элементы – все это было разработано архитекторами в индивидуальном порядке. В процессе работы выяснилось, что заказчикам, как и архитекторам, близок стиль американского дизайнера Джона Саладино, который мастерски играет с объемом и светом и филигранно соединяет старину и современность, историзм и промышленный дизайн, создавая изысканные интерьеры. Работы мастера вдохновили на использование этнических элементов, а также антикварной мебели, светильников, аксессуаров. Для поиска подходящих предметов архитекторы посещали антикварные салоны Италии и Бельгии, часть аксессуаров, включая ковры, приобреталась в Москве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Bonum Wood

Изделия из дерева, изделия из металла, ограждение лестницы и балкона второго этажа, компания Rowinger

Текстильный дизайн, компания «Бабушка Лёвенштайн»

Камин, компания «Камины Петербурга»

Амбарные доски в отделке бассейна, поставщик Ebony and Co

Декоративный свет Lorenzo Tondelli, Porta Romana (модель Man 3), Bellino (коллекция Dulce Forma), Visual Comfort & Co, Armani Casa, поставщики Visual Comfort Gallery и ITG

Технический свет, поставщик DreamLight

Ковры, поставщики Dovlet House и «Ателье Марка Патлиса»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая шкаф, кресло, cтолик Vittorio Grifoni

Гостиная кресла у камина Lorenzo Tondelli, кресло Vittorio Grifoni, антиквариат

Столовая стулья Meridiani; обеденный стол, на заказ

Кухня Eggersmann, поставщик Ideal House; стулья XVL

Кабинет диван Maison Santamaria, письменный стол, кресло Chelini

Спальни, ванные комнаты, гардеробные, на заказ

Поставщик мебели – ITG

Оборудование

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Спокойная квартира с яркими акцентами Спокойная квартира с яркими акцентами
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 78 кв.м.
Квартира с современным искусством Квартира с современным искусством
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?