Интерьер трехэтажного дома с панорамными окнами, анфиладами и мраморным камином

Автор проекта: Прудникова Нина, Юшин Филипп
Соавтор(ы): Юшин Петр
Объект: Элегантный дом в Подмосковье
Общая площадь: 1400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная резиденция в стиле сдержанной классики
  • нейтральная природная цветовая палитра; темные стены в прихожей, кабинете
  • массивный камин с мраморным порталом и латунной топкой
  • авторские изделия из древа, металла, гипса
  • тщательно отобранная антикварная мебель, свет, декор
Концепция

К архитекторам бюро под руководством Нины Прудниковой семейная пара с тремя детьми обратилась с пожеланием довести до финала их недостроенный дом, доработать фасады, улучшить планировку и оформить интерьеры. Трехэтажный дом площадью 1400 кв. м изначально имел ряд преимуществ: хорошие пропорции, просторные объемы, панорамные окна, высокие потолки – та самая «крепкая» база, которая в руках профессионала может привести к успеху. Ситуацию осложняло лишь наличие уже смонтированных инженерных систем, что следовало учитывать при разработке дизайн-проекта интерьеров.

Что касается стилистики, заказчиками было задано направление сдержанной классики, которое архитекторы усложнили этническими мотивами и европейским антиквариатом. В итоге сложился интерьер элегантный, многоплановый и необычайно комфортный.

Планировка

Пространство дома организовано на трех этажах по классическому принципу с симметричными объемами, анфиладными пространствами и открытыми перспективами. Первый этаж занимают гостевые помещения. Смысловым ядром служит двухсветная гостиная с великолепным массивным камином. От нее в разные стороны расходятся жилые потоки: справа находится кабинет хозяина дома, слева – парадная столовая, которая перетекает в кухню.

Вокруг центрального холла с лестницей группируются гостевые спальни, гардеробная, служебные помещения. Здесь же находится галерея, которая ведет в СПА-комплекс с тренажерным залом, банным комплексом и бассейном: он занимает отдельный прямоугольный объем с панорамными витражами, выходящими на внутренний двор. Второй этаж отдан под хозяйские апартаменты, а третий, мансардный предназначен для отдыха. Помещения получились большими, просторными, со сквозными проходами и круговыми маршрутами, то есть максимально комфортными для проживания. «Хотя в исходной планировке и были некоторые недостатки, но они компенсировались существенным запасом по площадям, который давал место для маневров», - рассказывает один из авторов проекта архитектор Филипп Юшин.

Декор

Интерьер дома выполнен в элегантной манере, основу его колористики составляют нейтральные природные, «земляные» оттенки, словно взятые с полотен старых мастеров. Первый этаж исполнен на контрасте светлых парадных помещений и темных камерных зон, отчего интерьер в целом выглядит богаче и наряднее. В оформлении акцент сделан на натуральные материалы с благородной фактурой: камень, дерево, бархатистый текстиль.

Доминанта двусветной гостиной – камин из мрамора, состаренного зеркала и натурального сланца, он играет роль центральной архитектурной композиции и масштабирует пространство. Большие объемы потребовали особых интерьерных решений: высоких плинтусов, объемных дверных порталов, гипсовых карнизов с выносом. Малые комнаты, расположенные по периферии, выполнены в более темных тонах и контрастируют со светлой гостиной основных помещений. Большинство столярных изделий, сложная система ограждений лестницы, изделия из металла, внушительных размеров гипсовые элементы – все это было разработано архитекторами в индивидуальном порядке. В процессе работы выяснилось, что заказчикам, как и архитекторам, близок стиль американского дизайнера Джона Саладино, который мастерски играет с объемом и светом и филигранно соединяет старину и современность, историзм и промышленный дизайн, создавая изысканные интерьеры. Работы мастера вдохновили на использование этнических элементов, а также антикварной мебели, светильников, аксессуаров. Для поиска подходящих предметов архитекторы посещали антикварные салоны Италии и Бельгии, часть аксессуаров, включая ковры, приобреталась в Москве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Bonum Wood

Изделия из дерева, изделия из металла, ограждение лестницы и балкона второго этажа, компания Rowinger

Текстильный дизайн, компания «Бабушка Лёвенштайн»

Камин, компания «Камины Петербурга»

Амбарные доски в отделке бассейна, поставщик Ebony and Co

Декоративный свет Lorenzo Tondelli, Porta Romana (модель Man 3), Bellino (коллекция Dulce Forma), Visual Comfort & Co, Armani Casa, поставщики Visual Comfort Gallery и ITG

Технический свет, поставщик DreamLight

Ковры, поставщики Dovlet House и «Ателье Марка Патлиса»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая шкаф, кресло, cтолик Vittorio Grifoni

Гостиная кресла у камина Lorenzo Tondelli, кресло Vittorio Grifoni, антиквариат

Столовая стулья Meridiani; обеденный стол, на заказ

Кухня Eggersmann, поставщик Ideal House; стулья XVL

Кабинет диван Maison Santamaria, письменный стол, кресло Chelini

Спальни, ванные комнаты, гардеробные, на заказ

Поставщик мебели – ITG

Оборудование

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Спокойная квартира с яркими акцентами Спокойная квартира с яркими акцентами
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 78 кв.м.
Квартира с современным искусством Квартира с современным искусством
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.