Интерьер трехэтажного дома с панорамными окнами, анфиладами и мраморным камином

Автор проекта: Прудникова Нина, Юшин Филипп
Соавтор(ы): Юшин Петр
Объект: Элегантный дом в Подмосковье
Общая площадь: 1400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная резиденция в стиле сдержанной классики
  • нейтральная природная цветовая палитра; темные стены в прихожей, кабинете
  • массивный камин с мраморным порталом и латунной топкой
  • авторские изделия из древа, металла, гипса
  • тщательно отобранная антикварная мебель, свет, декор
Концепция

К архитекторам бюро под руководством Нины Прудниковой семейная пара с тремя детьми обратилась с пожеланием довести до финала их недостроенный дом, доработать фасады, улучшить планировку и оформить интерьеры. Трехэтажный дом площадью 1400 кв. м изначально имел ряд преимуществ: хорошие пропорции, просторные объемы, панорамные окна, высокие потолки – та самая «крепкая» база, которая в руках профессионала может привести к успеху. Ситуацию осложняло лишь наличие уже смонтированных инженерных систем, что следовало учитывать при разработке дизайн-проекта интерьеров.

Что касается стилистики, заказчиками было задано направление сдержанной классики, которое архитекторы усложнили этническими мотивами и европейским антиквариатом. В итоге сложился интерьер элегантный, многоплановый и необычайно комфортный.

Планировка

Пространство дома организовано на трех этажах по классическому принципу с симметричными объемами, анфиладными пространствами и открытыми перспективами. Первый этаж занимают гостевые помещения. Смысловым ядром служит двухсветная гостиная с великолепным массивным камином. От нее в разные стороны расходятся жилые потоки: справа находится кабинет хозяина дома, слева – парадная столовая, которая перетекает в кухню.

Вокруг центрального холла с лестницей группируются гостевые спальни, гардеробная, служебные помещения. Здесь же находится галерея, которая ведет в СПА-комплекс с тренажерным залом, банным комплексом и бассейном: он занимает отдельный прямоугольный объем с панорамными витражами, выходящими на внутренний двор. Второй этаж отдан под хозяйские апартаменты, а третий, мансардный предназначен для отдыха. Помещения получились большими, просторными, со сквозными проходами и круговыми маршрутами, то есть максимально комфортными для проживания. «Хотя в исходной планировке и были некоторые недостатки, но они компенсировались существенным запасом по площадям, который давал место для маневров», - рассказывает один из авторов проекта архитектор Филипп Юшин.

Декор

Интерьер дома выполнен в элегантной манере, основу его колористики составляют нейтральные природные, «земляные» оттенки, словно взятые с полотен старых мастеров. Первый этаж исполнен на контрасте светлых парадных помещений и темных камерных зон, отчего интерьер в целом выглядит богаче и наряднее. В оформлении акцент сделан на натуральные материалы с благородной фактурой: камень, дерево, бархатистый текстиль.

Доминанта двусветной гостиной – камин из мрамора, состаренного зеркала и натурального сланца, он играет роль центральной архитектурной композиции и масштабирует пространство. Большие объемы потребовали особых интерьерных решений: высоких плинтусов, объемных дверных порталов, гипсовых карнизов с выносом. Малые комнаты, расположенные по периферии, выполнены в более темных тонах и контрастируют со светлой гостиной основных помещений. Большинство столярных изделий, сложная система ограждений лестницы, изделия из металла, внушительных размеров гипсовые элементы – все это было разработано архитекторами в индивидуальном порядке. В процессе работы выяснилось, что заказчикам, как и архитекторам, близок стиль американского дизайнера Джона Саладино, который мастерски играет с объемом и светом и филигранно соединяет старину и современность, историзм и промышленный дизайн, создавая изысканные интерьеры. Работы мастера вдохновили на использование этнических элементов, а также антикварной мебели, светильников, аксессуаров. Для поиска подходящих предметов архитекторы посещали антикварные салоны Италии и Бельгии, часть аксессуаров, включая ковры, приобреталась в Москве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Bonum Wood

Изделия из дерева, изделия из металла, ограждение лестницы и балкона второго этажа, компания Rowinger

Текстильный дизайн, компания «Бабушка Лёвенштайн»

Камин, компания «Камины Петербурга»

Амбарные доски в отделке бассейна, поставщик Ebony and Co

Декоративный свет Lorenzo Tondelli, Porta Romana (модель Man 3), Bellino (коллекция Dulce Forma), Visual Comfort & Co, Armani Casa, поставщики Visual Comfort Gallery и ITG

Технический свет, поставщик DreamLight

Ковры, поставщики Dovlet House и «Ателье Марка Патлиса»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая шкаф, кресло, cтолик Vittorio Grifoni

Гостиная кресла у камина Lorenzo Tondelli, кресло Vittorio Grifoni, антиквариат

Столовая стулья Meridiani; обеденный стол, на заказ

Кухня Eggersmann, поставщик Ideal House; стулья XVL

Кабинет диван Maison Santamaria, письменный стол, кресло Chelini

Спальни, ванные комнаты, гардеробные, на заказ

Поставщик мебели – ITG

Оборудование

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Спокойная квартира с яркими акцентами Спокойная квартира с яркими акцентами
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 78 кв.м.
Квартира с современным искусством Квартира с современным искусством
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.