Интерьер семейной квартиры с синими стенами и настроением ар-деко

Автор проекта: Безвушко Александр
Объект: Эклектичная квартира в сине-голубой цветовой гамме
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух соседних квартир
  • эклектичная квартира с синим стенами, бирюзовой отделкой и яркой мебелью
  • авторские изделия из дерева, художественные витражи, мозаика
Концепция

Для семейной пары и их дочери-студентки архитектор-дизайнер Александр Безвушко создал яркую московскую квартиру с элементами ар-деко, индивидуальной мебелью и необычной прохладной колористикой.

«Заказчики сразу сказали, что точно не хотят светло-бежевые оттенки, темные полы и вообще нейтральный, скучный интерьер, - рассказывает автор проекта. – Отправной точкой для нас стал любимый драгоценный камень заказчицы – сапфир со всем многообразием его оттенков: синими, голубыми, жемчужно-серыми. С основными холодными цветами контрастируют теплые оранжевые, красные и желтые акценты».

Планировка

Квартира площадью 200 кв. м расположена в новом доме вблизи Садового кольца, она создана путем объединения двух соседних квартир.

По мнению автора проекта, исходное пространство было довольно удачным: окна на две стороны (в тихий двор и на оживленную улицу), хорошие пропорции, свободный исходный план позволили логично разделить объем на парадную и приватную часть. В сторону двора обращена хозяйская спальня с главной ванной комнатой и гардеробной, апартаменты дочери и кабинет хозяйки. Парадная зона включает гостиную, кухню и кабинет хозяина. Общественные помещения выстроены в классическую анфиладу, намеренная асимметрия (смещение центральной люстры в гостиной с основной оси) вносит динамику, придает интерьерам современный настрой. Основную сложность вызвала кухня: заказчики много готовят и поставили задачу создать функциональное изолированное кухонное помещение, но сокращать за ее счет столовую совсем не хотелось. Тогда архитектор предложил разместить кухню в глубине общественного пространства, она отделена от столовой раздвижными дверями и укомплектована всей необходимой техникой. Здесь же нашлось место и для еще одной мечты заказчиков – комфортной зоны для завтраков и утреннего кофе. Ее автор проекта спроектировал на присоединенном балконе, а «бонусом» стал прекрасный вид на оживленный утренний город.

Декор

Интерьер построен на контрасте светлых и темных оттенков синей гаммы, оформленные в разной тональности помещения дают ощущение большого и цельного пространства и создают тот самый «вау»-эффект, который удивляет оказавшихся здесь впервые гостей.

Небольшой потолок визуально поднимают высокие (2, 7 м) дверные проемы, в том числе арочные с интересной перспективой и классическим декором. Дополнительный ритм в интерьер вносит половая доска из клена с разной шириной ламелей, модульное стеновое панелирование, а также гипсовая раскладка по потолкам. Ассоциации с эпохой ар-деко вызывают не только сине-голубые стены, но и обтекаемых форм мебель, витражи с рисунком «рыбья чешуя», а также авторские предметы из экзотических пород дерева. Гордость архитектора – оригинальный комод в прихожей, чьи комбинированные фасады своего рода цветовая карта всей квартиры, ее собирательный образ. «Ремонт шел легко, отступления от первоначального проекта составили всего 5% в первую очередь благодаря доверию заказчиков, а также правильной коммуникации с подрядчиками», - резюмирует автор проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, буазери, двери, порталы, компания «Квинтон»

Витражи, компания «Александрия»

Лепной декор из гипса, компания «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Обои Farrow & Ball

Деревянные полы из клена, тика, поставщик Ebony and Co

Керамогранит GranitiFiandre, Mutina, поставщик RIM.ru

Свет Kalmar (модель Dornstab), Boyd Lighting, Pouenat (модель Last Night Totet), Bert Frank, Eichholtz, Stephane Davidts, Porta Romana

Встроенный свет Vibia

Ковры Nanimarquina

Аксессуары, вазы Angelo Cappellini

Сантехника раковины Neutra by Arnaboldi Angelo, Antonio Lupi; смесители Dornbracht, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая комод и скамейка, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная диван Minotti (модель Seymour), кресло Zanotta (модель Ardea), большой журнальный стол Pouenat (модель MACAO), маленький журнальный стол Angelo Cappellini (модель Bong), кресла De Padova (модель Pilotis) в тканях Dedar, столик Ceccotti; шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера; подвесная консоль из стекла Glas Italia

Столовая стулья Annibale Colombo в ткани Dedar; стол, барная стойка, на заказ, по эскизам дизайнера; барные стулья The Sofa & Chair Company

Кухня BAX Küchenmanufaktur

Кабинет хозяина рабочий стол и библиотека из ореха, на заказ, по эскизам дизайнера; стул рабочий Poltrona Frau, комод Eichholtz, кресло-качалка Poltrona Frau, столик Giorgetti

Спальня кровать Vispring, кресло Giorgetti; изголовье с прикроватными тумбами, на заказ, по эскизам дизайнера

Мебель для гардеробной, мебель для ванных комнат, на заказ, по эскизам дизайнера

Поставка мебели – «Флэт-интерьеры»

Мебель на заказ – изготовление «Квинтон»

Оборудование

Система умный дом, поставка и инсталляция, компания «Назаров»

Кухонная техника Miele

 

Фотограф Сергей Красюк

Стилист Татьяна Гедике

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с современным искусством Квартира с современным искусством
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Комфортная квартира с консервативным дизайном Комфортная квартира с консервативным дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 112 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.