Интерьер трехкомнатной квартиры с элементами итальянской классики, минимализма и Востока

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Спокойная квартира с яркими акцентами
Общая площадь: 78 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн квартиры для временного проживания в старом доме внутри Садового кольца
  • эклектичный спокойный интерьер для отдыха
  • серая цветовая палитра с яркими акцентами
  • элементы итальянской классики, восточного стиля, минимализма
Концепция

Заказчики дизайнера Варвары Шабельниковой постоянно проживают за городом, недвижимость в тихом московском центре, в районе Патриарших прудов они приобрели, чтобы после тяжелого рабочего дня или походов в театры и рестораны быстро оказаться дома, а не терять время в пробках. Они выбрали квартиру площадью 78 кв. м в доме 1933 года постройки, которая, хотя и неплохо сохранилась, но требовала реконструкции.

Поэтому работе над оформлением интерьеров предшествовало укрепление несущих конструкций (потолочных деревянных балок), замена оконных стеклопакетов, монтаж звукоизоляции. «Стилистически заказчики тяготели к современной классике, - отмечает дизайнер. – Мы предложили эклектичный проект, со спокойным и комфортным для отдыха настроением».

Планировка

«Предыдущим владельцем квартиры был человек творческий, в ней он и жил, и держал мастерскую, - рассказывает автор проекта. – Исходное пространство состояло из двух почти одинаковых по площади частей: общественной и личной. Моим же заказчикам поимо общей территории были нужны изолированная спальня и детская».

В ходе перепланировки дизайнер сохранила общую гостиную-кухню, но некогда студийные личные апартаменты разделила перегородкой на две спальни: обе комнаты получились удобными и просторными. При входе она сделала небольшую прихожую, а общий санузел разделила на две помещения: ванную комнату с окном и туалетную зону. В итоге получилась компактная и эргономичная квартира, в которой небольшая семья могла бы жить с комфортом постоянно.

Декор

Спокойный интерьер выполнен в серой фоновой палитре, но он не выглядит монохромным за счет ярких цветовых акцентов мебели, текстиля, аксессуаров. В оформлении прихожей и общей зоны дизайнер использовала декоративную штукатурку с эффектом мокрого шелка. Покрытие нанесено не только на стены, но и частично на потолок (в зоне кухни), что добавляет квартире уюта.

В хозяйской спальне ее сменяют обои из алькантары (их велюровая поверхность необычайно приятна на ощупь), в детской – бумажные обои с декоративным рисунком. Все мокрые зоны отделаны серым керамогранитом с фактурой мрамора: в разных помещениях варьируются варианты укладки, но сам материал неизменен. «Такой прием позволяет визуально объединить интерьер и лучше всего подходит для небольших пространств», - отмечает дизайнер. Двери и обрамление окон выполнены из дерева под светлой эмалью и ассоциируются с традиционными старомосковскими интерьерами. На полу уложен золотистый дуб под маслом (еще один реверанс в сторону классики). Особенно интересно выглядит половое покрытие гостиной: укладка щитового паркета напоминает декоративный ковер, по периметру он обрамлен каменными вставками. Интерьер близок к стилистике фьюжн. Например, в гостиной присутствуют восточные мотивы (шкаф и журнальный стол в гостиной), на кухне – элементы ар-деко (обеденный стол с каменной столешницей и основанием из латуни), в хозяйской же спальне и вовсе царит итальянская классика с характерной орнаментикой и плотными, обволакивающими цветами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Veka

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная штукатурка, поставщик Oikos

Обои, алькантара Arte, поставщик «Ампир Декор»

Обои Thibaut, поставщик «Кадо»

Керамогранит Rex

Свет декоративный Eichholtz, Marioni, Visual Comfort & Co, Donolux, Mis en Demeure

Светильники встроенные Massive

Сантехника ванна Villeroy & Boch, раковина, унитаз Duravit

Смесители и аксессуары Nicolazzi

Аксессуары, зеркала Eichholtz

Мебель

Прихожая столик и банкетка Mis en Demeure

Гостиная диван Softhouse, кресло, журнальные столы Marie's Corner, шкаф Mis en Demeure

Столовая стулья Marie's Corner; обеденный стол, на заказ

Кухня, на заказ

Спальня основание кровати и матрас King Koil, туалетный столик, стул, прикроватные тумбы Mis en Demeure, шкафы AM Classic

Детская кровать Meridiani, столик Eichholtz, шкафы и рабочий стол AM Classic, стул Mis en Demeure

Встроенная мебель в гостиной, прихожей, санузле, на заказ

Оборудование

Радиаторы «КЗТО»

Электроустановочные изделия Legrand, ABB

Техника для кухни Smeg, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ностальгическая квартира в природной палитре Ностальгическая квартира в природной палитре
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Элегантный дом в Подмосковье Элегантный дом в Подмосковье
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1400 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…