Панорамная квартира с ярким декором на Цветном бульваре

Автор проекта: Садкова Ксения
Объект: Статусный интерьер по мотивам ар-деко
Общая площадь: 209 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира для семейного проживания
  • открытая планировка с витражными и раздвижными перегородками и - прохладная сине-зеленая палитра с яркими акцентами в виде мебели и текстиля
  • лакированная мебель из шпона дерева золотисто-медового цвета в стиле ар-деко
  • качественные и дорогие отделочные материалы
Концепция

Семейная пара с дочерью-школьницей обратились к архитектору Ксении Садковой с пожеланием создать статусный и зрелищный интерьер в стиле ар-деко в полном соответствии с местом и видом на Цветной бульвар и весь центр Москвы. Архитектурными и дизайнерскими средствами следовало подчеркнуть респектабельный характер недвижимости (современный жилой комплекс «Легенда Цветного») и образ жизни заказчиков. В качестве основной стилистики было выбрано ар-деко.

«Заказчики очень любят лакированное дерево, полированный камень, декоративные раскладки шпона, - отмечает автор проекта. – Однако задачи выдержать чистоту стиля совсем не стояло, в процессе работы мы добавляли в интерьер предметы, которые нравились. В итоге получился необычный интерьер, очень индивидуальный и яркий». Еще одной целью стала разработка сложного инженерного проекта с высоким уровнем технического оснащения, которая увеличила сроки сдачи проекта (ремонт длился более двух лет), но обеспечила высочайший уровень комфорта. В квартире установлена инновационная система кондиционирования (чиллер-фанкойл), спроектирована система "Умный дом" с функциями управления светом, отоплением, шторами, оборудован домашний кинотеатр с медиатекой, а также разработана противопожарная и охранная сигнализации. Для всех этих систем спроектирована отдельная серверная комната.

Планировка

Квартира площадью 209 кв. м. сдавалась в бетоне. «Наличие углового остекления в гостиной (две стены из четырех – панорамный вид на Москву) сделало огромную панораму полноценным элементом интерьера», – рассказывает автор проекта. Панорамное окно присутствует в каждом жилом помещении: общей гостиной, хозяйской спальне, в детской и гостевой.

Чтобы не перекрывать вид из кухни на городскую перспективу и в то же время ее отделить от зоны отдыха, архитектор предложила сделать кухню проходной и поместить ее в стеклянный бокс, вытянутый вдоль фронта оборудования. Оригинальных решений потребовала и хозяйская спальня: заказчики мечтали об изолированных от остальных помещений апартаментах со спальной зоной, кабинетом, гардеробной и санузлом. Чтобы максимально использовать вид из окна, все эти зоны как бы нанизаны на одну ось и идут по порядку удаления от фасадного остекления. Непосредственно у фронта остекления находится кабинет – своего рода буфер между улицей и жилой территорией. За ним находится спальня, отделенная раздвижными перегородками и тонкой гардиной, а далее, в глубине квартиры, за светопрозрачными дверьми – ванная комната. Душевая и туалетная зона отдельно изолированы, а из открытой зоны ванной и умывальников через спальню и кабинет открывается все тот же панорамный вид.

Декор

Эстетская квартира с бирюзовыми стенами, патинированными зеркалами и лакированной мебелью в теплых золотисто-медовых оттенках ассоциируется с интерьерами эпохи ар-деко начала ХХ века. Однако сине-зеленый оттенок был взят за основу из чисто прагматичных соображений: панорамные окна квартиры выходят на юго-запад, и летом в помещениях довольно жарко и солнечно, поэтому прохладная гамма психологически помогает снизить температуру.

«Заказчикам нравится мебель в стиле ар-деко, которую выпускают современные топовые производители: она вдохновила на использование оригинальных изделий с полированными шпонированными фасадами золотисто-рыжих оттенков», - отмечает дизайнер. С дорогими лакированными отделками сочетается натуральный камень в оформлении мокрых зон, паркет из массива ореха, высокие лепные карнизы, керамическая плитка с золотым орнаментом, светильники с фурнитурой из латуни. Все вместе они создают образ статусного, запоминающегося и очень оригинального интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Arte Domo и «Галерея Арбен»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои, поставщик Artique

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Стеклянный витраж, работы по стеклу, зеркалам, компания «Аргентум»

Раздвижные стеклянные двери Res, серия Deco

Камень, работы по камню компания «КАМ»

Плитка Ceramica Bardelli, De Majo Illuminazione, поставщики RIM.ru, «Декор Буржуа»

Декоративный свет Brabbu, Delightfull, Metalarte, Arteriors, Zonca, Sigma L2, Falper, Pataviumart, CTO Lighting

Встроенный свет Panzeri, поставщик «Центр света Палантир»

Текстиль Jim Thompson

Ковры, поставщик Ansy Carpet Company

Сантехника Falper, раковина напольная и унитаз AeT Italia, душевой поддон Ceramica Cielo, смесители Fantini, поставщик «Москва-Рим»

Мебель

Гостиная диван Fendi, столики Caracole

Столовая обеденный стол Four Seas

Кухня Aster Cucine, консоль Longhi

Спальня кровать, тумбы, тумбы под ТВ Giorgio Collection

Кабинет стол, стул и стеллаж Malerba, кушетка Giorgio Collection

Гостевая диван Softhouse

Детская кровать и диван RS Valeo

Мебель для ванных комнат Toscoquattro, Falper

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, оборудование Daikin, инженерный проект, поставка и инсталляция «Мегаполис Климат»

Радиаторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Vimar

Бытовая техника V-Zug

 

Фото интерьера: Ульяна Гришина

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле современной классики на Чистых прудах Квартира в стиле современной классики на Чистых прудах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Гостевая квартира с мини-гольфом Гостевая квартира с мини-гольфом
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?