Трехкомнатная квартира с историческим декором в центре Москвы

Автор проекта: Коневнина Анджела
Объект: Квартира в стиле современной классики на Чистых прудах
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с респектабельным декором
  • элегантный интерьер с элементами неоклассики и ар-деко
  • спокойная цветовая гамма в бежевых и серых оттенках
  • авторская мебель с традиционным дизайном
Концепция

Для заказчиков, с которыми знакома более 10 лет, дизайнер Анджела Коневнина оформила квартиру в старом центре Москвы. Трехкомнатная квартира площадью 160 кв. м. находится в районе Чистых прудов, в новом доме, стилизованном под московскую классику. Сдержанная архитектура дома и исторический контекст соседних особняков вдохновили на создание рафинированного классического интерьера с элементами ар-деко.

«Молодая семейная пара – приверженцы классического стиля, - рассказывает дизайнер. – Мы с ними создали много красивых классических проектов, но если их загородный дом – это образец добротной классики с плотным декором и антиквариатом, то эта квартира – облегченный вариант традиционного стиля, с элегантной цветовой палитрой, современными отделочными материалами и авторской мебелью».

Планировка

Квартира изначально имела хороший потенциал: распашной, на две стороны, план, большое количество окон (в том числе французских, до пола), полностью свободная планировка… Все это позволило создать удобное жилое пространство с максимальным функционалом и представительской общей зоной.

Дизайнер выделила в отдельный блок приватные помещения (хозяйскую спальню и кабинет, в перспективе – детскую, с большой ванной комнатной и гардеробной), спроектировала парадный холл, на одной оси с ним разместила общественный опен-спейс с удобным круговым движением для приема гостей. Единое пространство она разделила декоративными колоннами на зону гостиной-салона с каминной группой и парадную столовую. Функциональную кухню вынесла в нишу и отделила распашными дверьми, все шкафы убрала в скрытые системы хранения и отдельные гардеробные. В итоге получилась комфортная городская квартира для проживания семьи.

Декор

При оформлении интерьера дизайнер использовала весь арсенал классических декоративных средств: лепной гипсовый декор, индивидуальные столярные изделия с филенками и патинированием, ручную настенную роспись, текстильные панели-буазери… Цветовую гамму выбрала приглушенную, на нюансах: она строится на контрасте теплой бежевой палитры (гостиная) и сложных, серо-дымчатых оттенков (холл, хозяйская спальня, кухня, главная ванная комната).

Ставка сделана на природные материалы с благородной фактурой: портал камина выполнен из мрамора Tanji Grey, на полу салона – дубовый паркет с классической укладкой «французская елка». Большая часть мебели в квартире сделана на заказ. Особое внимание привлекает бар-буфет с архитектурным декором в столовой: его фасад украшен классическим портиком и пилястрами, а дверцы выполнены из состаренного зеркала. С ним рифмуются симметричные консоли, облицованные шпоном камня. Круглый обеденный стол также выполнен на заказ, он легко раздвигается и превращается в парадную обеденную группу, где хватит места всем друзьям семьи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, колонны, карнизы, компания «Петергоф»

Изделия из камня, портал камина, компания «Новый камень»

Роспись панелей на стенах художник Наталья Турыгина

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Aerin, поставщик Lege Alto и Visual Comfort Gallery; Bella Figura, Tindle; Eichholtz, поставщик IDC Collection

Абажуры, поставщик Bottega

Текстиль на окнах Dedar, Holland & Sherry; отделка панелей алькантарой Holland & Sherry

Покрывало и подушки, поставщики Loffilab и The Rug Company

Ковры на заказ по индивидуальным чертежам дизайнера, компания SelonLaVie; The Rug Company, по дизайну Jean-Louis Deniot и David Rockwell Platinum

Аксессуары, поставщики Lege Alto и Global Views

Венецианское зеркало, поставщик OF Interni; декоративное панно над кроватью

Сантехника Villeroy & Boch, смесители THG, поставщик ASPA

Мебель

Гостиная диван George Smith в ткани Kirkby Design, кресло Howard & Sons в ткани Dedar, столик у кресла по дизайну Kelly Wearstler, поставщик Lege Alto, журнальные столики Julian Chichester, поставщик GK Concept; комоды, на заказ, по индивидуальным чертежам

Столовая буфет-бар, обеденный стол с раздвижным механизмом, консоли, тумба, на заказ, по индивидуальным чертежам дизайнера; стулья Lawson Wood в ткани Holland & Sherry, кресла Nina Campbell в ткани Beacon Hill

Кухня Hacker Kitchen, поставщик «Немецкие кухни»

Спальня кровать And so to Bed в ткани алькантара Holland & Sherry; комод, на заказ, по индивидуальным чертежам дизайнера; кресло по дизайну Kelly Wearstler, поставщик Lege Alto

Кабинет-детская диван в ткани Dedar, встроенная мебель, письменный стол, на заказ, по индивидуальным чертежам; меховой пуф, поставщик «Интерьер Mаркет»; стул, поставщик IDC Collection

Мебель для ванных комнат и гардеробных, на заказ, по индивидуальным чертежам

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

 

Фотограф Михаил Степанов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира на Крестовском острове Американская квартира на Крестовском острове
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Статусный интерьер по мотивам ар-деко Статусный интерьер по мотивам ар-деко
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 209 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…