Трехкомнатная квартира с историческим декором в центре Москвы

Автор проекта: Коневнина Анджела
Объект: Квартира в стиле современной классики на Чистых прудах
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с респектабельным декором
  • элегантный интерьер с элементами неоклассики и ар-деко
  • спокойная цветовая гамма в бежевых и серых оттенках
  • авторская мебель с традиционным дизайном
Концепция

Для заказчиков, с которыми знакома более 10 лет, дизайнер Анджела Коневнина оформила квартиру в старом центре Москвы. Трехкомнатная квартира площадью 160 кв. м. находится в районе Чистых прудов, в новом доме, стилизованном под московскую классику. Сдержанная архитектура дома и исторический контекст соседних особняков вдохновили на создание рафинированного классического интерьера с элементами ар-деко.

«Молодая семейная пара – приверженцы классического стиля, - рассказывает дизайнер. – Мы с ними создали много красивых классических проектов, но если их загородный дом – это образец добротной классики с плотным декором и антиквариатом, то эта квартира – облегченный вариант традиционного стиля, с элегантной цветовой палитрой, современными отделочными материалами и авторской мебелью».

Планировка

Квартира изначально имела хороший потенциал: распашной, на две стороны, план, большое количество окон (в том числе французских, до пола), полностью свободная планировка… Все это позволило создать удобное жилое пространство с максимальным функционалом и представительской общей зоной.

Дизайнер выделила в отдельный блок приватные помещения (хозяйскую спальню и кабинет, в перспективе – детскую, с большой ванной комнатной и гардеробной), спроектировала парадный холл, на одной оси с ним разместила общественный опен-спейс с удобным круговым движением для приема гостей. Единое пространство она разделила декоративными колоннами на зону гостиной-салона с каминной группой и парадную столовую. Функциональную кухню вынесла в нишу и отделила распашными дверьми, все шкафы убрала в скрытые системы хранения и отдельные гардеробные. В итоге получилась комфортная городская квартира для проживания семьи.

Декор

При оформлении интерьера дизайнер использовала весь арсенал классических декоративных средств: лепной гипсовый декор, индивидуальные столярные изделия с филенками и патинированием, ручную настенную роспись, текстильные панели-буазери… Цветовую гамму выбрала приглушенную, на нюансах: она строится на контрасте теплой бежевой палитры (гостиная) и сложных, серо-дымчатых оттенков (холл, хозяйская спальня, кухня, главная ванная комната).

Ставка сделана на природные материалы с благородной фактурой: портал камина выполнен из мрамора Tanji Grey, на полу салона – дубовый паркет с классической укладкой «французская елка». Большая часть мебели в квартире сделана на заказ. Особое внимание привлекает бар-буфет с архитектурным декором в столовой: его фасад украшен классическим портиком и пилястрами, а дверцы выполнены из состаренного зеркала. С ним рифмуются симметричные консоли, облицованные шпоном камня. Круглый обеденный стол также выполнен на заказ, он легко раздвигается и превращается в парадную обеденную группу, где хватит места всем друзьям семьи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, колонны, карнизы, компания «Петергоф»

Изделия из камня, портал камина, компания «Новый камень»

Роспись панелей на стенах художник Наталья Турыгина

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Aerin, поставщик Lege Alto и Visual Comfort Gallery; Bella Figura, Tindle; Eichholtz, поставщик IDC Collection

Абажуры, поставщик Bottega

Текстиль на окнах Dedar, Holland & Sherry; отделка панелей алькантарой Holland & Sherry

Покрывало и подушки, поставщики Loffilab и The Rug Company

Ковры на заказ по индивидуальным чертежам дизайнера, компания SelonLaVie; The Rug Company, по дизайну Jean-Louis Deniot и David Rockwell Platinum

Аксессуары, поставщики Lege Alto и Global Views

Венецианское зеркало, поставщик OF Interni; декоративное панно над кроватью

Сантехника Villeroy & Boch, смесители THG, поставщик ASPA

Мебель

Гостиная диван George Smith в ткани Kirkby Design, кресло Howard & Sons в ткани Dedar, столик у кресла по дизайну Kelly Wearstler, поставщик Lege Alto, журнальные столики Julian Chichester, поставщик GK Concept; комоды, на заказ, по индивидуальным чертежам

Столовая буфет-бар, обеденный стол с раздвижным механизмом, консоли, тумба, на заказ, по индивидуальным чертежам дизайнера; стулья Lawson Wood в ткани Holland & Sherry, кресла Nina Campbell в ткани Beacon Hill

Кухня Hacker Kitchen, поставщик «Немецкие кухни»

Спальня кровать And so to Bed в ткани алькантара Holland & Sherry; комод, на заказ, по индивидуальным чертежам дизайнера; кресло по дизайну Kelly Wearstler, поставщик Lege Alto

Кабинет-детская диван в ткани Dedar, встроенная мебель, письменный стол, на заказ, по индивидуальным чертежам; меховой пуф, поставщик «Интерьер Mаркет»; стул, поставщик IDC Collection

Мебель для ванных комнат и гардеробных, на заказ, по индивидуальным чертежам

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

 

Фотограф Михаил Степанов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира на Крестовском острове Американская квартира на Крестовском острове
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Статусный интерьер по мотивам ар-деко Статусный интерьер по мотивам ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 209 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.