Белоснежная квартира с элементами американской классики и викторианского стиля

Автор проекта: Комогорцев Иван, Комогорцева Вероника
Объект: Американская квартира на Крестовском острове
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая трехкомнатная квартира с панорамным видом на город
  • микс из элементов американской неоклассики и добротной английской классики
  • авторские изделия из гипса, дерева, камня
  • элегантный интерьер со статусной мебелью и декором
Концепция

На создание интерьера этой панорамной квартиры на Крестовском острове дизайнеров из питерского бюро «DESIGN O!» вдохновил роскошный вид из окон элитного жилого комплекса: статные дома Елагина острова, водная гладь Средней Невки здесь как на ладони. Чтобы не отвлекать внимания от столь выдающейся перспективы, они решили создать светлый, легкий и воздушный интерьер, в котором современная американская классика в духе Ralph Lauren перекликается с викторианской Англией.

В итоге получился эклектичный интерьер с контрастными решениями и ажурным декором.

Планировка

Квартира площадью 150 кв. м имеет очень не простую планировку с полукруглыми фасадными стенами и выступающими стеклянными эркерами. Чтобы грамотно организовать в ней пространство, дизайнерам пришлось полностью поменять первоначальную планировку.

«Квартира сдавалась с двумя санузлами: первый – в зоне прихожей и ванная комната – при двух спальных комнатах. Заказчики поставили задачу при каждой спальне сделать собственный санузел (а также гардеробную) и сохранить при входе гостевой. Чтобы сделать большую хозяйскую ванную комнату, нам пришлось уменьшить балкон, зато получилось необычное помещение с окном», - рассказывает дизайнер Иван Комогорцев. Общественная зона представляет собой просторный объем с общей гостиной-столовой, от кухни она отделена стеклянными дверями и потому легко трансформируется в опен-спейс. Из гостиной организован выход на небольшой панорамный балкон с уютной зоной отдыха. Важную роль в облике квартиры играет холл: он служит своего рода визиткой и создает парадный настрой. «Нам пришла идея обыграть радиусную архитектуру квартиры и сделать прихожую круглой, украсив ее лепным куполом, а коридор оформить плавным изгибом», - отмечает дизайнер. Получись статусная квартира с панорамным остеклением и парадными зонами.

Декор

В интерьере квартиры органично сочетаются приметы традиционной английской классики, приверженцем которой является хозяин, и характерные черты более легкой для восприятия американской неоклассики, столь любимой хозяйкой. Стены основных помещений (гостиной, двух спален) сделаны белыми, их украшает изящный лепной декор.

Он придает помещениям уникальный характер, добавляет живописности, но не перегружает интерьеры. Белые стены поддерживают столярные изделия и авторская встроенная мебель в отделке «белая эмаль». Акцент сделан на темной салонной мебели в светлой обивке и хрустальных люстрах с налетом аристократичности. На контрасте с жилыми комнатами оформлена входная зона. Стены в холле и коридоре зашиты буазери из древесины ореха, два куполообразных потолка декорированы белоснежной лепниной, а на полу уложено роскошное панно из оникса Fantastico красно-коричневого цвета со светлым волнистым рисунком. В темном орехе исполнена и кухня, инкрустированная изображением фамильного герба хозяев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, Schuco

Изделия из дерева, двери, буазери, компания Roncoroni Moretti

Лепной декор из гипса, компания LePiter

Декоративные финишные отделки стен, краска Oikos, эмаль акриловая матовая Ultrasaten

Мрамор Crema Marfil,Siena Brown, Emperador Dark; оникс Fantastico

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Плитка, поставщик Novus

Свет Schonbek, Eichholtz

Аксессуары Roberto Cavalli; Visionnaire, поставщик Borghese

Сантехника Bette, Karol, поставщик REvision

Мебель

Прихожая, встроенная мебель, на заказ

Гостиная диван Visionnaire, кресла Selva; встроенная мебель, на заказ

Столовая обеденный стол, стулья Rubelli, поставщик Borghese

Кухня Roncoroni Moretti

Гостевая спальня кровать, комод Selva

Спальня кровать, комоды, тумбы, кресла Selva

Мебель для ванных комнат Eurodesign, Karol (коллекция Bania)

Мебель на заказ – изготовление Roncoroni Moretti

Оборудование

Система «Умный дом», поставка и инсталляция «ЛИИС»

Электроустановочные изделия ABB, серия «Династия», в золоте

Бытовая техника Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональная квартира для сына Функциональная квартира для сына
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Квартира в стиле современной классики на Чистых прудах Квартира в стиле современной классики на Чистых прудах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.