Функциональный интерьер квартиры в стиле минимализм на Старом Арбате

Автор проекта: Егоров Кирилл
Объект: Функциональная квартира для сына
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая «трешка» для молодого мужчины
  • монохромный интерьер с серыми стенами и природными фактурами
  • элементы стиля лофт
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для сына давнего заказчика архитектор Кирилл Егоров спроектировал и оформил небольшую трехкомнатную квартиру в новом доме и лейтмотивом всего интерьера он сделал древнюю японскую игру го. В игре используется разлинованная на квадраты деревянная доска и небольшие игральные камни черного и белого цвета. В итоге минимализм, монохром, природная фактура дерева легли в основу функционального интерьера для одного хозяина.

Планировка

Архитектор Кирилл Егоров вспоминает, что изначально это была типовая квартира со скучной планировкой в монолитном доме. Широкий коридор, много маленьких комнат, большое количество дверей. Поскольку в квартире планировал проживать один человек (в перспективе – молодая семья), он предложил объединить коридор с прихожей, а гостиную с кухней, создав большие открытые помещения.

Спальня и детская остались изолированными, их разделила расположенная по центру коридора ванная комната. Она получилась в ходе объединения раздельных санузлов и позволила убрать «лишнюю» дверь из композиции открытого пространства. «В итоге мы добились главного – создали более ясное для восприятия пространство с осевым построением, открытой гостиной-кухней-коридором и изолированным приватным блоком. Чистое, понятное, со строгой геометрией», - отмечает автор проекта.

Декор

Декоративное решение поддерживает идею открытой архитектуры: единый цвет стен и материал напольного покрытия все всех помещениях визуально объединяет пространство, стирает границы, делает объем более цельным и просторным. Тектоники добавляют деревянные потолочные балки, ими обозначены перепады в уровнях потолков.

Отделочные материалы выбраны простые и практичные: стены выкрашены однотонной матовой краской серого цвета, на полу жилых помещений – виниловое покрытие с рисунком широкой доски, стены и пол санузла облицованы брутальным серым керамогранитом. Большая часть мебели сделана по эскизам автора проекта: система хранения в холле, комод под ТВ со светлыми фасадами контрастируют с темным деревом кухни и коричневой обивкой углового дивана. Отделка навесных кухонных шкафов шпоном дуба, выполненная из цельного деревянного слэба столешница обеденного стола, открытый технический свет на черных шинах привносит в интерьер едва уловимые нотки лофта. А настенное авторское панно «Го» придает созерцательный характер. Сам архитектор называет проект логовом Степного Волка, в нем идеально соблюден баланс эстетики и брутальности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Орнамент»

Двери, поставщик Union

Стеновые покрытия, краска, Dulux

Керамогранит Arch-Skin

Свет Faro, поставщик FARO Barcelona

Сантехника Villeroy & Boch, Viega

Мебель

Прихожая встроенный шкаф, на заказ

Гостиная диван Alberta Salotti, журнальный столик Cattelan Italia; ТВ-комод, стеллажи, на заказ

Кухня Miton

Столовая стулья Bontempi; обеденный стол, на заказ

Спальня кровать Bolzan, прикроватные тумбы Orme, кресло Alberta Salotti

Мебель на заказ - «Орнамент»

Оборудование

Аудио- и видеотехника Vincent

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный дом с элементами ар-деко Эклектичный дом с элементами ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Американская квартира на Крестовском острове Американская квартира на Крестовском острове
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.