Функциональный интерьер квартиры в стиле минимализм на Старом Арбате

Автор проекта: Егоров Кирилл
Объект: Функциональная квартира для сына
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая «трешка» для молодого мужчины
  • монохромный интерьер с серыми стенами и природными фактурами
  • элементы стиля лофт
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для сына давнего заказчика архитектор Кирилл Егоров спроектировал и оформил небольшую трехкомнатную квартиру в новом доме и лейтмотивом всего интерьера он сделал древнюю японскую игру го. В игре используется разлинованная на квадраты деревянная доска и небольшие игральные камни черного и белого цвета. В итоге минимализм, монохром, природная фактура дерева легли в основу функционального интерьера для одного хозяина.

Планировка

Архитектор Кирилл Егоров вспоминает, что изначально это была типовая квартира со скучной планировкой в монолитном доме. Широкий коридор, много маленьких комнат, большое количество дверей. Поскольку в квартире планировал проживать один человек (в перспективе – молодая семья), он предложил объединить коридор с прихожей, а гостиную с кухней, создав большие открытые помещения.

Спальня и детская остались изолированными, их разделила расположенная по центру коридора ванная комната. Она получилась в ходе объединения раздельных санузлов и позволила убрать «лишнюю» дверь из композиции открытого пространства. «В итоге мы добились главного – создали более ясное для восприятия пространство с осевым построением, открытой гостиной-кухней-коридором и изолированным приватным блоком. Чистое, понятное, со строгой геометрией», - отмечает автор проекта.

Декор

Декоративное решение поддерживает идею открытой архитектуры: единый цвет стен и материал напольного покрытия все всех помещениях визуально объединяет пространство, стирает границы, делает объем более цельным и просторным. Тектоники добавляют деревянные потолочные балки, ими обозначены перепады в уровнях потолков.

Отделочные материалы выбраны простые и практичные: стены выкрашены однотонной матовой краской серого цвета, на полу жилых помещений – виниловое покрытие с рисунком широкой доски, стены и пол санузла облицованы брутальным серым керамогранитом. Большая часть мебели сделана по эскизам автора проекта: система хранения в холле, комод под ТВ со светлыми фасадами контрастируют с темным деревом кухни и коричневой обивкой углового дивана. Отделка навесных кухонных шкафов шпоном дуба, выполненная из цельного деревянного слэба столешница обеденного стола, открытый технический свет на черных шинах привносит в интерьер едва уловимые нотки лофта. А настенное авторское панно «Го» придает созерцательный характер. Сам архитектор называет проект логовом Степного Волка, в нем идеально соблюден баланс эстетики и брутальности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Орнамент»

Двери, поставщик Union

Стеновые покрытия, краска, Dulux

Керамогранит Arch-Skin

Свет Faro, поставщик FARO Barcelona

Сантехника Villeroy & Boch, Viega

Мебель

Прихожая встроенный шкаф, на заказ

Гостиная диван Alberta Salotti, журнальный столик Cattelan Italia; ТВ-комод, стеллажи, на заказ

Кухня Miton

Столовая стулья Bontempi; обеденный стол, на заказ

Спальня кровать Bolzan, прикроватные тумбы Orme, кресло Alberta Salotti

Мебель на заказ - «Орнамент»

Оборудование

Аудио- и видеотехника Vincent

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный дом с элементами ар-деко Эклектичный дом с элементами ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Американская квартира на Крестовском острове Американская квартира на Крестовском острове
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца