Функциональный интерьер квартиры в стиле минимализм на Старом Арбате

Автор проекта: Егоров Кирилл
Объект: Функциональная квартира для сына
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая «трешка» для молодого мужчины
  • монохромный интерьер с серыми стенами и природными фактурами
  • элементы стиля лофт
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для сына давнего заказчика архитектор Кирилл Егоров спроектировал и оформил небольшую трехкомнатную квартиру в новом доме и лейтмотивом всего интерьера он сделал древнюю японскую игру го. В игре используется разлинованная на квадраты деревянная доска и небольшие игральные камни черного и белого цвета. В итоге минимализм, монохром, природная фактура дерева легли в основу функционального интерьера для одного хозяина.

Планировка

Архитектор Кирилл Егоров вспоминает, что изначально это была типовая квартира со скучной планировкой в монолитном доме. Широкий коридор, много маленьких комнат, большое количество дверей. Поскольку в квартире планировал проживать один человек (в перспективе – молодая семья), он предложил объединить коридор с прихожей, а гостиную с кухней, создав большие открытые помещения.

Спальня и детская остались изолированными, их разделила расположенная по центру коридора ванная комната. Она получилась в ходе объединения раздельных санузлов и позволила убрать «лишнюю» дверь из композиции открытого пространства. «В итоге мы добились главного – создали более ясное для восприятия пространство с осевым построением, открытой гостиной-кухней-коридором и изолированным приватным блоком. Чистое, понятное, со строгой геометрией», - отмечает автор проекта.

Декор

Декоративное решение поддерживает идею открытой архитектуры: единый цвет стен и материал напольного покрытия все всех помещениях визуально объединяет пространство, стирает границы, делает объем более цельным и просторным. Тектоники добавляют деревянные потолочные балки, ими обозначены перепады в уровнях потолков.

Отделочные материалы выбраны простые и практичные: стены выкрашены однотонной матовой краской серого цвета, на полу жилых помещений – виниловое покрытие с рисунком широкой доски, стены и пол санузла облицованы брутальным серым керамогранитом. Большая часть мебели сделана по эскизам автора проекта: система хранения в холле, комод под ТВ со светлыми фасадами контрастируют с темным деревом кухни и коричневой обивкой углового дивана. Отделка навесных кухонных шкафов шпоном дуба, выполненная из цельного деревянного слэба столешница обеденного стола, открытый технический свет на черных шинах привносит в интерьер едва уловимые нотки лофта. А настенное авторское панно «Го» придает созерцательный характер. Сам архитектор называет проект логовом Степного Волка, в нем идеально соблюден баланс эстетики и брутальности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Орнамент»

Двери, поставщик Union

Стеновые покрытия, краска, Dulux

Керамогранит Arch-Skin

Свет Faro, поставщик FARO Barcelona

Сантехника Villeroy & Boch, Viega

Мебель

Прихожая встроенный шкаф, на заказ

Гостиная диван Alberta Salotti, журнальный столик Cattelan Italia; ТВ-комод, стеллажи, на заказ

Кухня Miton

Столовая стулья Bontempi; обеденный стол, на заказ

Спальня кровать Bolzan, прикроватные тумбы Orme, кресло Alberta Salotti

Мебель на заказ - «Орнамент»

Оборудование

Аудио- и видеотехника Vincent

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный дом с элементами ар-деко Эклектичный дом с элементами ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Американская квартира на Крестовском острове Американская квартира на Крестовском острове
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.