Функциональный интерьер квартиры в стиле минимализм на Старом Арбате

Автор проекта: Егоров Кирилл
Объект: Функциональная квартира для сына
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая «трешка» для молодого мужчины
  • монохромный интерьер с серыми стенами и природными фактурами
  • элементы стиля лофт
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для сына давнего заказчика архитектор Кирилл Егоров спроектировал и оформил небольшую трехкомнатную квартиру в новом доме и лейтмотивом всего интерьера он сделал древнюю японскую игру го. В игре используется разлинованная на квадраты деревянная доска и небольшие игральные камни черного и белого цвета. В итоге минимализм, монохром, природная фактура дерева легли в основу функционального интерьера для одного хозяина.

Планировка

Архитектор Кирилл Егоров вспоминает, что изначально это была типовая квартира со скучной планировкой в монолитном доме. Широкий коридор, много маленьких комнат, большое количество дверей. Поскольку в квартире планировал проживать один человек (в перспективе – молодая семья), он предложил объединить коридор с прихожей, а гостиную с кухней, создав большие открытые помещения.

Спальня и детская остались изолированными, их разделила расположенная по центру коридора ванная комната. Она получилась в ходе объединения раздельных санузлов и позволила убрать «лишнюю» дверь из композиции открытого пространства. «В итоге мы добились главного – создали более ясное для восприятия пространство с осевым построением, открытой гостиной-кухней-коридором и изолированным приватным блоком. Чистое, понятное, со строгой геометрией», - отмечает автор проекта.

Декор

Декоративное решение поддерживает идею открытой архитектуры: единый цвет стен и материал напольного покрытия все всех помещениях визуально объединяет пространство, стирает границы, делает объем более цельным и просторным. Тектоники добавляют деревянные потолочные балки, ими обозначены перепады в уровнях потолков.

Отделочные материалы выбраны простые и практичные: стены выкрашены однотонной матовой краской серого цвета, на полу жилых помещений – виниловое покрытие с рисунком широкой доски, стены и пол санузла облицованы брутальным серым керамогранитом. Большая часть мебели сделана по эскизам автора проекта: система хранения в холле, комод под ТВ со светлыми фасадами контрастируют с темным деревом кухни и коричневой обивкой углового дивана. Отделка навесных кухонных шкафов шпоном дуба, выполненная из цельного деревянного слэба столешница обеденного стола, открытый технический свет на черных шинах привносит в интерьер едва уловимые нотки лофта. А настенное авторское панно «Го» придает созерцательный характер. Сам архитектор называет проект логовом Степного Волка, в нем идеально соблюден баланс эстетики и брутальности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Орнамент»

Двери, поставщик Union

Стеновые покрытия, краска, Dulux

Керамогранит Arch-Skin

Свет Faro, поставщик FARO Barcelona

Сантехника Villeroy & Boch, Viega

Мебель

Прихожая встроенный шкаф, на заказ

Гостиная диван Alberta Salotti, журнальный столик Cattelan Italia; ТВ-комод, стеллажи, на заказ

Кухня Miton

Столовая стулья Bontempi; обеденный стол, на заказ

Спальня кровать Bolzan, прикроватные тумбы Orme, кресло Alberta Salotti

Мебель на заказ - «Орнамент»

Оборудование

Аудио- и видеотехника Vincent

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный дом с элементами ар-деко Эклектичный дом с элементами ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Американская квартира на Крестовском острове Американская квартира на Крестовском острове
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.