Функциональный интерьер квартиры в стиле минимализм на Старом Арбате

Автор проекта: Егоров Кирилл
Объект: Функциональная квартира для сына
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая «трешка» для молодого мужчины
  • монохромный интерьер с серыми стенами и природными фактурами
  • элементы стиля лофт
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для сына давнего заказчика архитектор Кирилл Егоров спроектировал и оформил небольшую трехкомнатную квартиру в новом доме и лейтмотивом всего интерьера он сделал древнюю японскую игру го. В игре используется разлинованная на квадраты деревянная доска и небольшие игральные камни черного и белого цвета. В итоге минимализм, монохром, природная фактура дерева легли в основу функционального интерьера для одного хозяина.

Планировка

Архитектор Кирилл Егоров вспоминает, что изначально это была типовая квартира со скучной планировкой в монолитном доме. Широкий коридор, много маленьких комнат, большое количество дверей. Поскольку в квартире планировал проживать один человек (в перспективе – молодая семья), он предложил объединить коридор с прихожей, а гостиную с кухней, создав большие открытые помещения.

Спальня и детская остались изолированными, их разделила расположенная по центру коридора ванная комната. Она получилась в ходе объединения раздельных санузлов и позволила убрать «лишнюю» дверь из композиции открытого пространства. «В итоге мы добились главного – создали более ясное для восприятия пространство с осевым построением, открытой гостиной-кухней-коридором и изолированным приватным блоком. Чистое, понятное, со строгой геометрией», - отмечает автор проекта.

Декор

Декоративное решение поддерживает идею открытой архитектуры: единый цвет стен и материал напольного покрытия все всех помещениях визуально объединяет пространство, стирает границы, делает объем более цельным и просторным. Тектоники добавляют деревянные потолочные балки, ими обозначены перепады в уровнях потолков.

Отделочные материалы выбраны простые и практичные: стены выкрашены однотонной матовой краской серого цвета, на полу жилых помещений – виниловое покрытие с рисунком широкой доски, стены и пол санузла облицованы брутальным серым керамогранитом. Большая часть мебели сделана по эскизам автора проекта: система хранения в холле, комод под ТВ со светлыми фасадами контрастируют с темным деревом кухни и коричневой обивкой углового дивана. Отделка навесных кухонных шкафов шпоном дуба, выполненная из цельного деревянного слэба столешница обеденного стола, открытый технический свет на черных шинах привносит в интерьер едва уловимые нотки лофта. А настенное авторское панно «Го» придает созерцательный характер. Сам архитектор называет проект логовом Степного Волка, в нем идеально соблюден баланс эстетики и брутальности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Орнамент»

Двери, поставщик Union

Стеновые покрытия, краска, Dulux

Керамогранит Arch-Skin

Свет Faro, поставщик FARO Barcelona

Сантехника Villeroy & Boch, Viega

Мебель

Прихожая встроенный шкаф, на заказ

Гостиная диван Alberta Salotti, журнальный столик Cattelan Italia; ТВ-комод, стеллажи, на заказ

Кухня Miton

Столовая стулья Bontempi; обеденный стол, на заказ

Спальня кровать Bolzan, прикроватные тумбы Orme, кресло Alberta Salotti

Мебель на заказ - «Орнамент»

Оборудование

Аудио- и видеотехника Vincent

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный дом с элементами ар-деко Эклектичный дом с элементами ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Американская квартира на Крестовском острове Американская квартира на Крестовском острове
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…