Двухэтажный семейный дом на Новой Риге с яркой мебелью и текстилем

Автор проекта: Иванова Ксения
Объект: Эклектичный дом с элементами ар-деко
Общая площадь: 470 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • адаптация типового проекта под образ жизни семьи с двумя детьми
  • семейная резиденция с лаконичным дизайном и элементами ар-деко
  • сдержанная палитра с яркими цветовыми акцентами в виде текстиля и аксессуаров
  • интерьер библиотеки в насыщенной синей цветовой гамме
Концепция

При работе над интерьерами загородного дома для семьи с двумя детьми дизайнер Ксения Иванова подчеркивает, что не гналась за модными трендами, а стремилась создать функциональный интерьер вне времени. В итоге получился элегантный интерьер с эклектичным дизайном, элементами ар-деко и яркими цветовыми акцентами. Работа строилась на полном доверии, поскольку с заказчиком дома дизайнер знакома давно, в свое время она оформляла для него холостяцкую квартиру.

Теперь стояла задача создать семейную резиденцию, которая будет хорошеть с годами. «Заказчик пришел с уже готовым типовым проектом дома на 470 кв. м, который, к сожалению, не соответствовал всем нашим требованиям. Пришлось его кардинально переделать, изменить внутреннюю планировку, по-другому оформить фасады, предусмотреть развитие территории участка», - отмечает дизайнер.

Планировка

Типовой проект дизайнер Ксения Иванова серьезно изменила. Прежде всего, она сделала на месте гаража библиотеку, сохранились только окна в пол (это бывшие гаражные ворота). Для гаража же было построено отдельное здание с квартирой персонала на втором этаже. «У заказчиков большая коллекция книг, они много читают, - рассказывает автор проекта. – Поэтому большая библиотека в доме – это насущная необходимость. Часть ее занимает рабочая зона хозяина, есть мягкая группа с диванами для комфортного отдыха».

На втором этаже отдельным блоком дизайнер выделила приватные апартаменты хозяев, включающие спальню, ванную комнату, отдельную большую гардеробную. Две детские расположены рядом, общий балкон дизайнер утеплила и присоединила к жилой части, сделав на его месте санузел (в комнате девочки) и удобную рабочую зону (в комнате мальчика). Детскую игровую она разместила на первом этаже, а для банных процедур построила здание СПА-комплекса. Пространство дома имеет логичную планировку и четкую структуру: все помещения правильной формы, хороших пропорций и достаточной освещенности. Ядро общей зоны – просторная гостиная-столовая с камином перетекает в функциональную кухню. Парадный светлый холл с лестницей служит своего рода буфером и объединяет все комнаты первого этажа.

Декор

Интерьер получился чистым, сдержанным, строгим во многом за счет общей нейтральной цветовой палитры. «Мы использовали пограничную цветовую гамму с нюансными оттенками, благодаря которым весь дом воспринимается как единое пространство и выглядит еще больше и просторнее», - отмечает дизайнер. На эту же идею работает и крупное масштабирование, отсутствие мелких предметов и отвлекающих деталей.

В оформлении сделана ставка на натуральные материалы с благородными текстурами. Особенно впечатляет напольное панно в холле, оно выполнено из двух сортов мрамора Calacatta и Tanji Grey и создает эстетскую атмосферу в духе особняков Эпохи джаза. С природным камнем прекрасно сочетаются элементы из латуни и витражи из слюдяного стекла с эффектом муара. Распашные и раздвижные двери с высокими фрамугами исполнены в светлых оттенках серого, их рисунок подчеркивает строгую геометрию пола. На полу – массив ореха (первый этаж) и тонированный дуб (второй этаж). В спальнях использованы обои, если в детских бумажные, то в хозяйской спальне из шелка ручной работы… При том, что дом исполнен в монохромной гамме, он выглядит ярким и цветным благодаря точно расставленным акцентам в виде обивки мебели, портьер, аксессуаров. «Мое самое любимое помещение – библиотека. Уговорить хозяина на сложный зеленый цвет стен было не просто, да и чтобы найти тот самый оттенок синего в декоре фасадов шкафов пришлось сделать более десятка выкрасов, но результат превзошел ожидания. Белоснежные кессонные потолки и рабочий стол Morelato в стиле ар-деко стали завершающими аккордами, которые придали интерьеру парадный настрой и статус», - резюмирует дизайнер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, мрамор Calacatta и Tanji Grey, Silver Wave, работы по камню, компания «Гранд Стиль»

Изделия из металла Artmetallab

Декоративная финишная отделка стен Farrow & Ball, Little Greene и Argile, поставщик «Салон краски»

Паркет, массивная доска, поставщик «Шендер Декор»

Обои De Gournay

Столешница, кварцевый агломерат Cambria

Свет G.B. Tansini, Flos, Menu, поставщик «Светильники на Ордынке 39»; Visual Comfort & Co, Signorini & Coco, Preciosa Lighting; винтаж Venini, поставщик 20th Century Lamps; винтаж, поставщик Repeat story

Зеркало, на заказ, изготовление Latuning

Аксессуары, поставщики Savour Design, L’Appartement, Krassky

Ковры, поставщик «Kovёr Buro», Dovlet House

Текстиль портьеры RM Coco, JAB; подушки Loffilab, Enere, Montein textile; постельное белье, поставщик Atelier Tati

Искусство, «Агентство. Art Ru», ArtBrut Moscow

Сантехника Villeroy & Boch; инсталляции Geberit

Мебель

Прихожая консоли Giorgio Collection

Гостиная диван Flexform, кресла Lillian August, столики Ulivi Salotti, придиванные столики Theodore Alexander; кресла у камина Wittmann, столики Wittmann и Cassina, поставщик Krassky

Столовая обеденный стол Bontempi, стулья Medea

Библиотека-кабинет рабочий стол и кресло Morelato, поставщик «Мебеленд»; кресло AltaVilla, столик Giulio Marelli, поставщик «Мебеленд»; диваны, на заказ, изготовление KORBmebel; стеллажи, на заказ

Кухня Leicht, поставщик Buhanov Group

Спальня основание кровати King Koil, изголовье, на заказ, изготовление KORBmebel; кресло и пуфы Loffilab, прикроватный столик Sevensedie, консоль Theodore Alexander, поставщик White House

Детская сына диван, на заказ, тумба TorySun; столик-овечка Phillips Collection, поставщик White House

Детская дочери, на заказ

Оборудование

Электроустаночные изделия GIRA

Радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом на Истре Деревянный дом на Истре
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Функциональная квартира для сына Функциональная квартира для сына
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.