По своим правилам. Артистичная мужская квартира в ЖК «Садовые кварталы»

Автор проекта: Колегова Екатерина
Объект: Мужская квартира с эмоциональным дизайном
Общая площадь: 74 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • артистичная квартира для временного проживания
  • авторские художественные витражи, керамика и текстиль, созданные под проект
Концепция

Заказчик дизайнера Екатерины Колеговой – человек неординарный: с широким кругозором, подвижным умом и нетривиальным отношением к дизайну – постоянно проживает за городом. Квартиру площадью 74 кв. м в жилом комплексе «Садовые кварталы» он приобрел как место для встреч с друзьями и уединенного отдыха, то есть, что называется «для души».

Поэтому перед дизайнером он поставил задачу создать нетривиальный интерьер, вне привычных рамок и правил. «Он попросил его удивить, - рассказывает автор проекта Екатерина Колегова. – Поэтому мы сделали ставку на контрастные фактуры и рукотворные предметы, которые существуют в единственном экземпляре и только здесь. В основе дизайна лежит кинематографический принцип старых итальянских мастеров, когда один кадр неспешно сменяет другой, позволяя полностью погрузиться в наполненную символичными деталями атмосферу».

Планировка

Двухкомнатная квартира площадью 74 кв. м имеет «Г»-образную форму, ее большое достоинство – панорамные окна, из которых потоком льется солнечный свет.

Чтобы его сохранить, дизайнер предложила отказаться от глухих перегородок: гостиную объединить с кухней, а спальню отделить витражной стеной с вставками из художественного стекла и состаренных зеркал, которые преломляют свет и создают причудливую игру бликов, что этому фантазийному интерьеру только на руку. Для усиления декоративного эффекта витража спальня сделана в форме шестиугольника, а кровать обращена на угол панорамного окна и стеклянной двери, ведущей в хозяйский санузел. Небольшой гостевой санузел расположен при входе в квартиру, и, несмотря на малые размеры, впечатляет едва ли не сильнее основных помещений.

Декор

Интерьер квартиры – это аттракцион необычных материалов и дизайнерских решений. Задача создать по-настоящему оригинальный и ни на что не похожий проект вдохновила автора проекта на использование рукотворных изделий: витражей, имитирующих ледники, авторскую керамику, выкрашенный натуральными красителями текстиль необычных оттенков…

Фоновый лофтовый дизайн дизайнер усложняет нестандартными отделками: декоративной штукатуркой с эффектом ржавого металла, фрагментами старинной кирпичной кладки, напольной плиткой из обожженной глины с вкраплениями смальты и металла. Чем дальше от входа, тем градус эмоций выше: спальню украшают авторские витражи из художественного стекла и состаренных зеркал, хозяйскую ванную комнату – мозаика из смальт-керамики, созданная по мотивам декора Сиенского собора, а в гостевой санузел и вовсе вторгаются гигантские жуки-скарабеи. Они сделаны вручную из цветной керамики и вставлены в стеновые панели из темного дерева. Весь интерьер построен так, что постоянная смена фактур, материалов, образов держат в напряжении, а 74 кв. м по наполненности и декоративному эффекту кажутся куда больше, чем иные загородные дома. Как короткометражка от мастера, в которую укладывается целая киноэпопея.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамика, студия авторской плитки Moshkoff Studios

Витражи, «Студия Светланы Михайловой»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет Serip, Arteriors, Fabbian, Contardi, Vistosi, Karman (модель Moby Dick), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Декор, аксессуары Arteriors, MunioHome

Сантехника Karol

Мебель

Гостиная диван и кресла Arketipo, стеклянный столик Glas Italia (модель Trim by Victor Carrasco)

Кухня Bulthaup

Спальня тумбы и кровать, на заказ

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира на вырост для студента Квартира на вырост для студента
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Функциональная квартира с элементами ар-деко Функциональная квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца