По своим правилам. Артистичная мужская квартира в ЖК «Садовые кварталы»

Автор проекта: Колегова Екатерина
Объект: Мужская квартира с эмоциональным дизайном
Общая площадь: 74 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • артистичная квартира для временного проживания
  • авторские художественные витражи, керамика и текстиль, созданные под проект
Концепция

Заказчик дизайнера Екатерины Колеговой – человек неординарный: с широким кругозором, подвижным умом и нетривиальным отношением к дизайну – постоянно проживает за городом. Квартиру площадью 74 кв. м в жилом комплексе «Садовые кварталы» он приобрел как место для встреч с друзьями и уединенного отдыха, то есть, что называется «для души».

Поэтому перед дизайнером он поставил задачу создать нетривиальный интерьер, вне привычных рамок и правил. «Он попросил его удивить, - рассказывает автор проекта Екатерина Колегова. – Поэтому мы сделали ставку на контрастные фактуры и рукотворные предметы, которые существуют в единственном экземпляре и только здесь. В основе дизайна лежит кинематографический принцип старых итальянских мастеров, когда один кадр неспешно сменяет другой, позволяя полностью погрузиться в наполненную символичными деталями атмосферу».

Планировка

Двухкомнатная квартира площадью 74 кв. м имеет «Г»-образную форму, ее большое достоинство – панорамные окна, из которых потоком льется солнечный свет.

Чтобы его сохранить, дизайнер предложила отказаться от глухих перегородок: гостиную объединить с кухней, а спальню отделить витражной стеной с вставками из художественного стекла и состаренных зеркал, которые преломляют свет и создают причудливую игру бликов, что этому фантазийному интерьеру только на руку. Для усиления декоративного эффекта витража спальня сделана в форме шестиугольника, а кровать обращена на угол панорамного окна и стеклянной двери, ведущей в хозяйский санузел. Небольшой гостевой санузел расположен при входе в квартиру, и, несмотря на малые размеры, впечатляет едва ли не сильнее основных помещений.

Декор

Интерьер квартиры – это аттракцион необычных материалов и дизайнерских решений. Задача создать по-настоящему оригинальный и ни на что не похожий проект вдохновила автора проекта на использование рукотворных изделий: витражей, имитирующих ледники, авторскую керамику, выкрашенный натуральными красителями текстиль необычных оттенков…

Фоновый лофтовый дизайн дизайнер усложняет нестандартными отделками: декоративной штукатуркой с эффектом ржавого металла, фрагментами старинной кирпичной кладки, напольной плиткой из обожженной глины с вкраплениями смальты и металла. Чем дальше от входа, тем градус эмоций выше: спальню украшают авторские витражи из художественного стекла и состаренных зеркал, хозяйскую ванную комнату – мозаика из смальт-керамики, созданная по мотивам декора Сиенского собора, а в гостевой санузел и вовсе вторгаются гигантские жуки-скарабеи. Они сделаны вручную из цветной керамики и вставлены в стеновые панели из темного дерева. Весь интерьер построен так, что постоянная смена фактур, материалов, образов держат в напряжении, а 74 кв. м по наполненности и декоративному эффекту кажутся куда больше, чем иные загородные дома. Как короткометражка от мастера, в которую укладывается целая киноэпопея.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамика, студия авторской плитки Moshkoff Studios

Витражи, «Студия Светланы Михайловой»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет Serip, Arteriors, Fabbian, Contardi, Vistosi, Karman (модель Moby Dick), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Декор, аксессуары Arteriors, MunioHome

Сантехника Karol

Мебель

Гостиная диван и кресла Arketipo, стеклянный столик Glas Italia (модель Trim by Victor Carrasco)

Кухня Bulthaup

Спальня тумбы и кровать, на заказ

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира на вырост для студента Квартира на вырост для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Функциональная квартира с элементами ар-деко Функциональная квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.