По своим правилам. Артистичная мужская квартира в ЖК «Садовые кварталы»

Автор проекта: Колегова Екатерина
Объект: Мужская квартира с эмоциональным дизайном
Общая площадь: 74 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • артистичная квартира для временного проживания
  • авторские художественные витражи, керамика и текстиль, созданные под проект
Концепция

Заказчик дизайнера Екатерины Колеговой – человек неординарный: с широким кругозором, подвижным умом и нетривиальным отношением к дизайну – постоянно проживает за городом. Квартиру площадью 74 кв. м в жилом комплексе «Садовые кварталы» он приобрел как место для встреч с друзьями и уединенного отдыха, то есть, что называется «для души».

Поэтому перед дизайнером он поставил задачу создать нетривиальный интерьер, вне привычных рамок и правил. «Он попросил его удивить, - рассказывает автор проекта Екатерина Колегова. – Поэтому мы сделали ставку на контрастные фактуры и рукотворные предметы, которые существуют в единственном экземпляре и только здесь. В основе дизайна лежит кинематографический принцип старых итальянских мастеров, когда один кадр неспешно сменяет другой, позволяя полностью погрузиться в наполненную символичными деталями атмосферу».

Планировка

Двухкомнатная квартира площадью 74 кв. м имеет «Г»-образную форму, ее большое достоинство – панорамные окна, из которых потоком льется солнечный свет.

Чтобы его сохранить, дизайнер предложила отказаться от глухих перегородок: гостиную объединить с кухней, а спальню отделить витражной стеной с вставками из художественного стекла и состаренных зеркал, которые преломляют свет и создают причудливую игру бликов, что этому фантазийному интерьеру только на руку. Для усиления декоративного эффекта витража спальня сделана в форме шестиугольника, а кровать обращена на угол панорамного окна и стеклянной двери, ведущей в хозяйский санузел. Небольшой гостевой санузел расположен при входе в квартиру, и, несмотря на малые размеры, впечатляет едва ли не сильнее основных помещений.

Декор

Интерьер квартиры – это аттракцион необычных материалов и дизайнерских решений. Задача создать по-настоящему оригинальный и ни на что не похожий проект вдохновила автора проекта на использование рукотворных изделий: витражей, имитирующих ледники, авторскую керамику, выкрашенный натуральными красителями текстиль необычных оттенков…

Фоновый лофтовый дизайн дизайнер усложняет нестандартными отделками: декоративной штукатуркой с эффектом ржавого металла, фрагментами старинной кирпичной кладки, напольной плиткой из обожженной глины с вкраплениями смальты и металла. Чем дальше от входа, тем градус эмоций выше: спальню украшают авторские витражи из художественного стекла и состаренных зеркал, хозяйскую ванную комнату – мозаика из смальт-керамики, созданная по мотивам декора Сиенского собора, а в гостевой санузел и вовсе вторгаются гигантские жуки-скарабеи. Они сделаны вручную из цветной керамики и вставлены в стеновые панели из темного дерева. Весь интерьер построен так, что постоянная смена фактур, материалов, образов держат в напряжении, а 74 кв. м по наполненности и декоративному эффекту кажутся куда больше, чем иные загородные дома. Как короткометражка от мастера, в которую укладывается целая киноэпопея.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамика, студия авторской плитки Moshkoff Studios

Витражи, «Студия Светланы Михайловой»

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Свет Serip, Arteriors, Fabbian, Contardi, Vistosi, Karman (модель Moby Dick), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Декор, аксессуары Arteriors, MunioHome

Сантехника Karol

Мебель

Гостиная диван и кресла Arketipo, стеклянный столик Glas Italia (модель Trim by Victor Carrasco)

Кухня Bulthaup

Спальня тумбы и кровать, на заказ

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира на вырост для студента Квартира на вырост для студента
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Функциональная квартира с элементами ар-деко Функциональная квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.