Современный интерьер квартиры в ЖК «Садовые кварталы» с яркими цветовыми акцентами и актуальным искусством

Автор проекта: Сахаров Кирилл
Объект: Функциональная квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с урбанистическим дизайном
  • плотная цветовая гамма с яркими оттенками корицы, аспарагуса, спелого банана
  • лепные потолки и пилоны в стиле ар-деко
  • авторская мебель из шпона ореха
Концепция

На создание стильной современной квартиры с элементами ар-деко и футуристической кухней дизайнера Кирилла Сахарова вдохновила архитектура жилого комплекса, в котором она расположена. Строгая геометрия, лаконичные формы, панорамное остекление, отделка фасадов красным кирпичом и умеренная декоративность, даже брутальность…

Хотелось создать интерьер, который стал бы логичным продолжением заданной архитектуры. К тому же заказчик был резко против классики. Поэтому мы сделали ставку на функциональный дизайн, актуальную эстетику и плотную колористику, которая рифмуется с цветовой картой фасадов», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Изначальные данные четырехкомнатной квартиры дизайнер оценивает как удачные: высокие потолки (3,60 м), роскошные панорамные окна и всего один несущий пилон на площадь 175 кв. м! Если бы не одно «но»: этот единственный пилон резал общий объем, а кухня граничила с лоджией, на которой находился пожарный отсек, а значит просто включить ее в общий открытый план было невозможно.

Выходом стала частичная перепланировка: лоджию с техническими коммуникациями перенесли к хозяйской спальне, а мокрую зону кухни переместили к вентиляционной шахте. В итоге получилась общая гостевая зона гостиной, кухни и столовой – открытое пространство площадью более 60 кв. м. Хозяйский блок с двумя спальнями и кабинетом отделен от зоны дневного пребывания функциональным вестибюлем (он служит своего рода главным коммуникационным узлом) с широким проходом (1, 60 м) и встроенной библиотекой.

Декор

«Нам хотелось подчеркнуть роскошные панорамные окна, поэтому простенки в гостиной мы оформили лепными гипсовыми панно с цветочным орнаментом в стиле ар-деко, - рассказывает дизайнер Кирилл Сахаров. – Эта деталь сразу придала интерьеру статус и элегантный вид».

Чтобы поддержать ажурные гипсовые пилоны, потолок в коридоре-вестибюле также был украшен затейливым лепным декором, но в его основу был положен геометричный рисунок паркетного пола с инкрустацией камнем. «Камень в интерьере не случаен. Слэбами облицована входная группа дома, поэтому мрамор, гранит и сланец в интерьере продолжают идею связи интерьера квартиры и архитектуры жилого комплекса», - отмечает автор проекта. Несмотря на отдельные цитаты из исторического наследия, в целом интерьер квартиры выполнен в современном ключе. Плотная цветовая палитра в оттенках корицы и кофе с молоком с активными акцентами в оттенках зеленого яблока «гренни», аспарагуса, спелого банана объединяет все жилые помещения. Яркая деталь общей зоны – футуристический кухонный гарнитур с обтекаемыми формами и стальными фасадами. Его брутальность смягчают авторские изделия из шпона ореха: в частности, комод в зоне отдыха с желтыми дверцами, а также шкаф для ТВ с «черным квадратом» ниши для телевизора и аудио-видео ресиверов по центру и полками по периметру.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Имперская мебель»

Двери Stradivari Design, поставщик Dorian

Лепной декор из гипса, компания «Гипсовое ателье»

Декоративная финишная отделка стен, декоративная штукатурка, поставщик Baldini; краска Dulux

Камень, мрамор, гранит, поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик Zodiaq

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Свет John Richard

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстиль, поставщики Empire Design, Linen Texture, Urbanika

Искусство, «Арт галерея Толстой», Daida

Сантехника Laufen (модель Alessi) и Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Ambicioni; встроенные шкафы, на заказ

Гостиная диван Prianera (модель Mivida), журнальный столик Tonin Casa, кресла M&D Furniture

Столовая обеденный стол Omnia, стулья Tonon (модель Up); шкаф, ТВ-композиция, на заказ

Кухня Snaidero (модель Ola 20), барные стулья Calligaris (модель Palm)

Спальня кровать, на заказ; тумбочки M&D Furniture

Кабинет диван Natuzzi, шкаф Colombostile

Детская мебель Teak House, детская кровать Lifetime Kidsrooms (модель Hangout XL), поставщик Moi-Malish

Мебель на заказ – изготовление «Имперская мебель»

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Во время работы над этим проектом мне очень повезло: я познакомился с владельцем известной московской галереи современного искусства – Михаилом Фрейндорфом. Одна из жемчужин его коллекции, работа современного художника Анжело Аккарди (Angelо Accardi), стала смысловым центром интерьера гостиной и тем арт-объектом, который собрал весь наш интерьер в гармоничное целое.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с эмоциональным дизайном Мужская квартира с эмоциональным дизайном
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 74 кв.м.
Итальянская вилла в Подмосковье Итальянская вилла в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 774 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца