Современный интерьер квартиры в ЖК «Садовые кварталы» с яркими цветовыми акцентами и актуальным искусством

Автор проекта: Сахаров Кирилл
Объект: Функциональная квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с урбанистическим дизайном
  • плотная цветовая гамма с яркими оттенками корицы, аспарагуса, спелого банана
  • лепные потолки и пилоны в стиле ар-деко
  • авторская мебель из шпона ореха
Концепция

На создание стильной современной квартиры с элементами ар-деко и футуристической кухней дизайнера Кирилла Сахарова вдохновила архитектура жилого комплекса, в котором она расположена. Строгая геометрия, лаконичные формы, панорамное остекление, отделка фасадов красным кирпичом и умеренная декоративность, даже брутальность…

Хотелось создать интерьер, который стал бы логичным продолжением заданной архитектуры. К тому же заказчик был резко против классики. Поэтому мы сделали ставку на функциональный дизайн, актуальную эстетику и плотную колористику, которая рифмуется с цветовой картой фасадов», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Изначальные данные четырехкомнатной квартиры дизайнер оценивает как удачные: высокие потолки (3,60 м), роскошные панорамные окна и всего один несущий пилон на площадь 175 кв. м! Если бы не одно «но»: этот единственный пилон резал общий объем, а кухня граничила с лоджией, на которой находился пожарный отсек, а значит просто включить ее в общий открытый план было невозможно.

Выходом стала частичная перепланировка: лоджию с техническими коммуникациями перенесли к хозяйской спальне, а мокрую зону кухни переместили к вентиляционной шахте. В итоге получилась общая гостевая зона гостиной, кухни и столовой – открытое пространство площадью более 60 кв. м. Хозяйский блок с двумя спальнями и кабинетом отделен от зоны дневного пребывания функциональным вестибюлем (он служит своего рода главным коммуникационным узлом) с широким проходом (1, 60 м) и встроенной библиотекой.

Декор

«Нам хотелось подчеркнуть роскошные панорамные окна, поэтому простенки в гостиной мы оформили лепными гипсовыми панно с цветочным орнаментом в стиле ар-деко, - рассказывает дизайнер Кирилл Сахаров. – Эта деталь сразу придала интерьеру статус и элегантный вид».

Чтобы поддержать ажурные гипсовые пилоны, потолок в коридоре-вестибюле также был украшен затейливым лепным декором, но в его основу был положен геометричный рисунок паркетного пола с инкрустацией камнем. «Камень в интерьере не случаен. Слэбами облицована входная группа дома, поэтому мрамор, гранит и сланец в интерьере продолжают идею связи интерьера квартиры и архитектуры жилого комплекса», - отмечает автор проекта. Несмотря на отдельные цитаты из исторического наследия, в целом интерьер квартиры выполнен в современном ключе. Плотная цветовая палитра в оттенках корицы и кофе с молоком с активными акцентами в оттенках зеленого яблока «гренни», аспарагуса, спелого банана объединяет все жилые помещения. Яркая деталь общей зоны – футуристический кухонный гарнитур с обтекаемыми формами и стальными фасадами. Его брутальность смягчают авторские изделия из шпона ореха: в частности, комод в зоне отдыха с желтыми дверцами, а также шкаф для ТВ с «черным квадратом» ниши для телевизора и аудио-видео ресиверов по центру и полками по периметру.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Имперская мебель»

Двери Stradivari Design, поставщик Dorian

Лепной декор из гипса, компания «Гипсовое ателье»

Декоративная финишная отделка стен, декоративная штукатурка, поставщик Baldini; краска Dulux

Камень, мрамор, гранит, поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик Zodiaq

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Свет John Richard

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстиль, поставщики Empire Design, Linen Texture, Urbanika

Искусство, «Арт галерея Толстой», Daida

Сантехника Laufen (модель Alessi) и Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Ambicioni; встроенные шкафы, на заказ

Гостиная диван Prianera (модель Mivida), журнальный столик Tonin Casa, кресла M&D Furniture

Столовая обеденный стол Omnia, стулья Tonon (модель Up); шкаф, ТВ-композиция, на заказ

Кухня Snaidero (модель Ola 20), барные стулья Calligaris (модель Palm)

Спальня кровать, на заказ; тумбочки M&D Furniture

Кабинет диван Natuzzi, шкаф Colombostile

Детская мебель Teak House, детская кровать Lifetime Kidsrooms (модель Hangout XL), поставщик Moi-Malish

Мебель на заказ – изготовление «Имперская мебель»

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Во время работы над этим проектом мне очень повезло: я познакомился с владельцем известной московской галереи современного искусства – Михаилом Фрейндорфом. Одна из жемчужин его коллекции, работа современного художника Анжело Аккарди (Angelо Accardi), стала смысловым центром интерьера гостиной и тем арт-объектом, который собрал весь наш интерьер в гармоничное целое.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с эмоциональным дизайном Мужская квартира с эмоциональным дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 74 кв.м.
Итальянская вилла в Подмосковье Итальянская вилла в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 774 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны. 

Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом

Formani – это уникальный бренд фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, срок службы до 30 лет и, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков. Все это результат профессионализма команды под управлением идеолога и стратега, владельца бренда Пима Аартса. 

Архитектор месяца