Современный интерьер квартиры в ЖК «Садовые кварталы» с яркими цветовыми акцентами и актуальным искусством

Автор проекта: Сахаров Кирилл
Объект: Функциональная квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с урбанистическим дизайном
  • плотная цветовая гамма с яркими оттенками корицы, аспарагуса, спелого банана
  • лепные потолки и пилоны в стиле ар-деко
  • авторская мебель из шпона ореха
Концепция

На создание стильной современной квартиры с элементами ар-деко и футуристической кухней дизайнера Кирилла Сахарова вдохновила архитектура жилого комплекса, в котором она расположена. Строгая геометрия, лаконичные формы, панорамное остекление, отделка фасадов красным кирпичом и умеренная декоративность, даже брутальность…

Хотелось создать интерьер, который стал бы логичным продолжением заданной архитектуры. К тому же заказчик был резко против классики. Поэтому мы сделали ставку на функциональный дизайн, актуальную эстетику и плотную колористику, которая рифмуется с цветовой картой фасадов», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Изначальные данные четырехкомнатной квартиры дизайнер оценивает как удачные: высокие потолки (3,60 м), роскошные панорамные окна и всего один несущий пилон на площадь 175 кв. м! Если бы не одно «но»: этот единственный пилон резал общий объем, а кухня граничила с лоджией, на которой находился пожарный отсек, а значит просто включить ее в общий открытый план было невозможно.

Выходом стала частичная перепланировка: лоджию с техническими коммуникациями перенесли к хозяйской спальне, а мокрую зону кухни переместили к вентиляционной шахте. В итоге получилась общая гостевая зона гостиной, кухни и столовой – открытое пространство площадью более 60 кв. м. Хозяйский блок с двумя спальнями и кабинетом отделен от зоны дневного пребывания функциональным вестибюлем (он служит своего рода главным коммуникационным узлом) с широким проходом (1, 60 м) и встроенной библиотекой.

Декор

«Нам хотелось подчеркнуть роскошные панорамные окна, поэтому простенки в гостиной мы оформили лепными гипсовыми панно с цветочным орнаментом в стиле ар-деко, - рассказывает дизайнер Кирилл Сахаров. – Эта деталь сразу придала интерьеру статус и элегантный вид».

Чтобы поддержать ажурные гипсовые пилоны, потолок в коридоре-вестибюле также был украшен затейливым лепным декором, но в его основу был положен геометричный рисунок паркетного пола с инкрустацией камнем. «Камень в интерьере не случаен. Слэбами облицована входная группа дома, поэтому мрамор, гранит и сланец в интерьере продолжают идею связи интерьера квартиры и архитектуры жилого комплекса», - отмечает автор проекта. Несмотря на отдельные цитаты из исторического наследия, в целом интерьер квартиры выполнен в современном ключе. Плотная цветовая палитра в оттенках корицы и кофе с молоком с активными акцентами в оттенках зеленого яблока «гренни», аспарагуса, спелого банана объединяет все жилые помещения. Яркая деталь общей зоны – футуристический кухонный гарнитур с обтекаемыми формами и стальными фасадами. Его брутальность смягчают авторские изделия из шпона ореха: в частности, комод в зоне отдыха с желтыми дверцами, а также шкаф для ТВ с «черным квадратом» ниши для телевизора и аудио-видео ресиверов по центру и полками по периметру.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Имперская мебель»

Двери Stradivari Design, поставщик Dorian

Лепной декор из гипса, компания «Гипсовое ателье»

Декоративная финишная отделка стен, декоративная штукатурка, поставщик Baldini; краска Dulux

Камень, мрамор, гранит, поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, керамическая плитка Ceramica Bardelli, поставщик Zodiaq

Гипсокартон «Кнауф»

Свет John Richard

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстиль, поставщики Empire Design, Linen Texture, Urbanika

Искусство, «Арт галерея Толстой», Daida

Сантехника Laufen (модель Alessi) и Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Ambicioni; встроенные шкафы, на заказ

Гостиная диван Prianera (модель Mivida), журнальный столик Tonin Casa, кресла M&D Furniture

Столовая обеденный стол Omnia, стулья Tonon (модель Up); шкаф, ТВ-композиция, на заказ

Кухня Snaidero (модель Ola 20), барные стулья Calligaris (модель Palm)

Спальня кровать, на заказ; тумбочки M&D Furniture

Кабинет диван Natuzzi, шкаф Colombostile

Детская мебель Teak House, детская кровать Lifetime Kidsrooms (модель Hangout XL), поставщик Moi-Malish

Мебель на заказ – изготовление «Имперская мебель»

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Во время работы над этим проектом мне очень повезло: я познакомился с владельцем известной московской галереи современного искусства – Михаилом Фрейндорфом. Одна из жемчужин его коллекции, работа современного художника Анжело Аккарди (Angelо Accardi), стала смысловым центром интерьера гостиной и тем арт-объектом, который собрал весь наш интерьер в гармоничное целое.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с эмоциональным дизайном Мужская квартира с эмоциональным дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 74 кв.м.
Итальянская вилла в Подмосковье Итальянская вилла в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 774 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца