Квартира в ЖК «Рублевские огни» с элементами американской классики и хай-тека для молодого мужчины

Автор проекта: Шарипов Тимур
Объект: Квартира на вырост для студента
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для студента с декором «на вырост»
  • удобная эргономика с зоной для приема гостей и вечеринок и приватной территорией
  • сверхтонкий 5- миллиметровый керамогранит в оформлении санузлов, кухни и спальни
Концепция

Команда архитекторов бюро Artechnology спроектировала квартиру в престижной высотке на Западе Москвы, которая задумывалась как подарок родителей сыну-студенту. Ключом к декоративному образу стал вид из окон с высоты 22 этажа и современная архитектура здания.

Проектом руководил архитектор Тимур Шарипов, который ранее уже работал с заказчиками над их семейной квартирой, поэтому хорошо знал, что они являются приверженцами американской классики и современного комфорта. В итоге получился интерьер на вырост: в меру строгий и молодежный, с респектабельным дизайном и актуальным искусством – такой, что идеально подойдет молодому человеку на пороге карьерного роста. Вместе с архитектором Тимуром Шариповым над квартирой работали дизайнеры Сергей Назаров и Ольга Истомина.

Планировка

Квартира занимает площадь 75 кв. м – достаточную для комфортного проживания одного человека. Архитектор не стал мельчить и нарезать много небольших комнат, а сделал всего два жилых помещения, но больших и просторных.

Центральное место занимает опен-спейс со многим функциями. Напротив телевизора расположена диванная группа, в нише – рабочая зона, возле окна – обеденный стол. На противоположной стороне размещена кухня с островом-баром (так называемая вечерняя или коктейльная зона). Она продолжается на присоединенной лоджии, где есть место и для спортивных тренажеров, и для утренних завтраков с головокружительным видом на город (подоконник одновременно служит столешницей). Еще одно преимущество планировки – большое количество вспомогательных помещений: две полноценные гардеробные комнаты (одна при входе, вторая примыкает к спальне), два санузла и профессионально оборудованная постирочная.

Декор

В основе эклектичного интерьера – лепнина, филенчатые двери, высокий плинтус – традиционные для американской классики элементы. В то же время наполнение вполне современное – минималистичная мебель, дощатый пол, брутальный керамогранит с фактурой бетона, который использован помимо прочего в оформлении изголовья кровати!

Сверхтонким (5 мм шириной) керамогранитом облицованы санузлы и барная стойка. В то же время зона ТВ, рабочее место и гардеробные выполнены в дереве с теплой текстурой. Общая цветовая гамма – по-мужски строгая: благородных серых оттеков с бирюзовыми акцентами. В целом проект не требовал большого бюджета, но все материалы выбирались качественные, а мебель и светильники – уважаемых брендов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Декоративный свет Ligne Roset, TAL, Astro, Zuiver, Gubi, Dutchbone

Встроенный свет TAL

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe

Подушки, пледы, поставщик Enere

Искусство, ArtBrut Moscow

Мебель

Гостиная диван DiTre Italia, журнальные столы, комод-бар Cattelan Italia, TV-композиция, рабочее место Olivieri, кресло Gubi

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Porada

Кухня, на заказ, изготовление LaForma, барные стулья Tonon и Kristalia

Спальня кровать Felis, тумбочки и комод Olivieri

Гардеробные, на заказ, изготовление  LaForma

Оборудование

Радиаторы Kermi

Электроустановочные изделия GIRA, Lithos

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичное шале в Подмосковье Эклектичное шале в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мужская квартира с эмоциональным дизайном Мужская квартира с эмоциональным дизайном
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 74 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца