Квартира в ЖК «Рублевские огни» с элементами американской классики и хай-тека для молодого мужчины

Автор проекта: Шарипов Тимур
Объект: Квартира на вырост для студента
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для студента с декором «на вырост»
  • удобная эргономика с зоной для приема гостей и вечеринок и приватной территорией
  • сверхтонкий 5- миллиметровый керамогранит в оформлении санузлов, кухни и спальни
Концепция

Команда архитекторов бюро Artechnology спроектировала квартиру в престижной высотке на Западе Москвы, которая задумывалась как подарок родителей сыну-студенту. Ключом к декоративному образу стал вид из окон с высоты 22 этажа и современная архитектура здания.

Проектом руководил архитектор Тимур Шарипов, который ранее уже работал с заказчиками над их семейной квартирой, поэтому хорошо знал, что они являются приверженцами американской классики и современного комфорта. В итоге получился интерьер на вырост: в меру строгий и молодежный, с респектабельным дизайном и актуальным искусством – такой, что идеально подойдет молодому человеку на пороге карьерного роста. Вместе с архитектором Тимуром Шариповым над квартирой работали дизайнеры Сергей Назаров и Ольга Истомина.

Планировка

Квартира занимает площадь 75 кв. м – достаточную для комфортного проживания одного человека. Архитектор не стал мельчить и нарезать много небольших комнат, а сделал всего два жилых помещения, но больших и просторных.

Центральное место занимает опен-спейс со многим функциями. Напротив телевизора расположена диванная группа, в нише – рабочая зона, возле окна – обеденный стол. На противоположной стороне размещена кухня с островом-баром (так называемая вечерняя или коктейльная зона). Она продолжается на присоединенной лоджии, где есть место и для спортивных тренажеров, и для утренних завтраков с головокружительным видом на город (подоконник одновременно служит столешницей). Еще одно преимущество планировки – большое количество вспомогательных помещений: две полноценные гардеробные комнаты (одна при входе, вторая примыкает к спальне), два санузла и профессионально оборудованная постирочная.

Декор

В основе эклектичного интерьера – лепнина, филенчатые двери, высокий плинтус – традиционные для американской классики элементы. В то же время наполнение вполне современное – минималистичная мебель, дощатый пол, брутальный керамогранит с фактурой бетона, который использован помимо прочего в оформлении изголовья кровати!

Сверхтонким (5 мм шириной) керамогранитом облицованы санузлы и барная стойка. В то же время зона ТВ, рабочее место и гардеробные выполнены в дереве с теплой текстурой. Общая цветовая гамма – по-мужски строгая: благородных серых оттеков с бирюзовыми акцентами. В целом проект не требовал большого бюджета, но все материалы выбирались качественные, а мебель и светильники – уважаемых брендов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Декоративный свет Ligne Roset, TAL, Astro, Zuiver, Gubi, Dutchbone

Встроенный свет TAL

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe

Подушки, пледы, поставщик Enere

Искусство, ArtBrut Moscow

Мебель

Гостиная диван DiTre Italia, журнальные столы, комод-бар Cattelan Italia, TV-композиция, рабочее место Olivieri, кресло Gubi

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Porada

Кухня, на заказ, изготовление LaForma, барные стулья Tonon и Kristalia

Спальня кровать Felis, тумбочки и комод Olivieri

Гардеробные, на заказ, изготовление  LaForma

Оборудование

Радиаторы Kermi

Электроустановочные изделия GIRA, Lithos

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичное шале в Подмосковье Эклектичное шале в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мужская квартира с эмоциональным дизайном Мужская квартира с эмоциональным дизайном
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 74 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.