Индустриальный интерьер современного дома с панорамным остеклением и плоской кровлей

Автор проекта: Безруков Евгений, Вязьминов Алексей
Объект: Дом с наклонным пилоном
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с индустриальным дизайном для молодой семьи
  • рациональная планировка с центральной двусветной гостиной
  • лестничный марш с наклонным каменным пилоном
  • брутальные материалы: бетон, камень, ржавый металл, брашированное дерево
Концепция

Архитекторам бюро «А+А» под руководством Алексея Вязьминова с заказчиками повезло: молодая семейная пара долго прожила за границей, где прониклась любовью к современной архитектуре и качественному дизайну. В Подмосковье они приобрели двухэтажный дом площадью 500 кв. м, построенный по проекту архитектора Александры Федоровой.

«При первой встрече стало понятно, что заказчики хотят индустриальный интерьер с честными материалами и брутальными фактурами: бетоном, кортеновским металлом, камнем, стеклом, необработанным деревом и с наливными полами во всех без исключения помещениях… Что для заказчиков большая редкость, а для нас, архитекторов, огромная удача», - рассказывает главный архитектор проекта Евгений Безруков. Работа началась с оформления фасадов, разработки внутреннего плана и обустройства участка. Террасный участок с искусственным водоемом подтолкнул архитекторов к горизонтальному членению объема дома и созданию открытых балконов и патио. В облицовке фасада использована экзотическая древесина грапа (сверхпрочный материал, который прекрасно ведет себя в нашем непростом климате), декоративная штукатурка и темный керамогранит, которым выделена входная группа. Со стороны внутреннего двора и водоема с лаунжем дом имеет центральный двухуровневый витраж, сквозь который прекрасно наблюдать за сменой времен года.

Планировка

Пространство дома разделено на три части: в центре находится двусветная гостиная, слева – двухэтажный блок спален (внизу расположены гостевые, наверху детские). Второй этаж правого крыла занимают апартаменты хозяев, под ними спроектирована медиазона, которая воспринимается как продолжение общей гостиной.

Все помещения – большие просторные, наполненные воздухом, особенно освещенная панорамным витражом диванная зона, которая перетекает в столовую, кухню, приватную зону отдыха. От прихожей гостиная отделена брутальным лестничным холлом с наклонным каменным пилоном, а от медиазоны – двухсторонним камином, который работает на просвет и дает ощущение проницаемости.

Декор

Основная идея этого рационального по своей сути интерьера – взаимодействие строгой геометрии и акцентных наклонных элементов. «Началось все с лестницы, - вспоминает архитектор Евгений Безруков. – Расположение несущих элементов и высота галереи второго этажа требовали установки двухмаршевой лестницы, но в современных западных домах ее стараются не использовать, чтобы визуально не дробить интерьер.

Поэтому мы решили между двумя пролетами установить огромную каменную плиту, она разделила два марша и дала ощущение взмывающей вверх, динамичной одномаршевой конструкции. Особенно эффектно она выглядит со стороны гостиной: светлые ступени и ограждение из тонких металлических подвесов-прутьев дают интересный ритм». В поддержку к каменной плите был спроектирован оригинальный двухэтажный шкаф с функцией винного бара (внизу) и книжного стеллажа (наверху). Стены гостиной оформлены микробетоном – художественным покрытием, местами настолько точно воссоздающим строительный бетон, что будто видна опалубка. В интерьере кухни бетонный потолок пронзает ржавый металлический стержень, который служит кухонной вытяжкой, с ним рифмуются пластины из кортен-металла в оформлении инсталляция для ТВ. Брутальность отделок смягчает теплый оттенок древесины ореха, она использована на фасадах кухни и в отделке спальных помещений.

Комплектация объекта

Строительные работы, компания «Квэст группа компаний»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Студия Максима»

Текстильное оформление, Milkovsky Design

Изделия из металла, лестница, компания «ПерилаГлавСнаб»

Изделия из камня, керамогранит, отделка пилона в гостиной, Arch-Skin

Декоративная финишная отделка стен, компания Sweet Home Décor Studio

Покрытие пола, наливные полы Flowcrete

Биокамины Planika

Свет Arte Lamp, Vibia, Massmi, MW-Light

Технический свет, уличные светильники, поставщик «Неон Зеон»

Ковры Sitap (модели Trendy и Armonia)

Сантехника Antonio Lupi, Gessi, TOTO, поставщики «Макслевел», Konzept

Аксессуары, поставщики BoConcept и Moon stores

Мебель

Гостиная диван и пуфы Nicoline (модель Piuma), журнальный стол Desiree (модель Zerocento), кресло Nicoline (модель Trim), консоль Zeus Noto (модель Slim); B&B Italia; стеллаж, на заказ

Столовая обеденный стол Orme (модель Archie), стулья Idealsedia, барные стулья Friulsedie, консоль  Zeus Noto (модель Slim)

Каминная кресла Montbel (модель Opera), журнальный стол Desiree (модель Ddabliu)

Кухня столовая Leicht

Спальни B&B Italia

Мебель для санузлов, на заказ

Уличная мебель 4SiS

Корпусная и мягкая мебель – поставщик SDP-interior

Мебель на заказ – компания «Студия Максима»

Оборудование

Система «умный дом», электротехнические изделия Vitrum и Bticino, серия Axolute

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование домашнего кинотеатра, компания «Мир кино»

Оборудование кухни, техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Графичная квартира с видом на Москва-Сити Графичная квартира с видом на Москва-Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в стиле mid-century на Сретенке Квартира в стиле mid-century на Сретенке
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца