Интерьер современной квартиры со строгой графикой

Автор проекта: Ди Алина, Римская Анастасия, Злачевски Алена
Объект: Графичная квартира с видом на Москва-Сити
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира для молодой семьи
  • квартира в эстетике небоскребов мегаполиса
  • раздвижные перегородки, обрамленные черным металлом
  • строгая контрастная палитра
Концепция

Дизайнеры бюро Quadro Room вдохновились небоскребами Москва-Сити и создали строгую и графичную квартиру, оптимальную для жизни в центре мегаполиса. Квартира площадью 160 кв. м расположена в новом доме с лаконичной архитектурой и роскошными панорамными окнами, из которых открывается вид на застроенный небоскребами деловой квартал. Заказчики – молодая семейная пара с динамичным образом жизни и профессией в сфере дизайна и IT-технологий – поставили задачу спроектировать современный интерьер с монохромной палитрой и четкой геометрией.

«Их предыдущая квартира была яркой и очень эклектичной, и в тоге утомляла, - рассказывают авторы проекта. – Поэтому новый интерьер заказчики видели спокойным по колориту и с контрастной графикой, напоминающей грани московских высоток». Хотя панорама города, открывающаяся из панорамных окон, и стала стимулом всего проекта, сами витражные стеклопакеты, расположенные на разной глубине, добавили немало сложностей в процессе стройки. К тому же, все ремонт следовало провести в сжатые сроки, хозяева хотели заехать в новую квартиру как можно быстрее. Поэтому с момента первого визита на объект и до сдачи ключей прошло всего 7 месяцев, из них сама стройка заняла всего 5. Уложиться в график удалось за счет грамотно спланированной совместной работы дизайнеров, заказчиков, строителей и подрядчиков.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке, однако большое количество канализационных стояков и расположение окон (панорамные при входе и французское окно, разделенное глухой фрамугой на два, в противоположной части квартиры) внесли свои коррективы в проект. В итоге слева от входа с панорамным видом на город расположились общественный опен-спейс и кабинет, а спальня и детская разместились в камерном пространстве с меньшим количеством естественного света.

Хотя дефицита света в квартире совсем не ощущается и во многом благодаря объединенной общей зоне: площадь гостиной-кухни-столовой составляет 60 кв. м (!), из нее через раздвижные стеклянные двери организован проход в приватный блок, а также в парадный холл. Все хранение в квартире максимально скрыто, было решено отказаться от гардеробных шкафов в спальнях в пользу двух отдельных больших гардеробных комнат. К гардеробным примыкают два санузла и постирочная.

Декор

Оформление интерьера перекликается с архитектурой небоскребов, которые видны из окон и воспринимаются как часть жилого пространства. Строгие формы, жесткая геометрия, большие площади цветовых заливок, контрастная палитра… Интерьер выполнен в стилистике рационального минимализма и прекрасно интегрирован в современную деловую среду. Важный акцент в дизайне – двери и перегородки из прозрачного стекла, обрамленного черным металлом (ими выделены жилые зоны и оформлены отдельные мебельные композиции).

Они рифмутся с очертаниями московских высоток, а такие материалы, как матовое дерево, камень под бетон, придают интерьеру брутальный вид. Все наполнение проекта дизайнеры подбирали, следуя жестким срокам реализации: мебель заказывали в Италии и Франции, а все встроенные изделия, мягкие панели, кухонный остров и гарнитур кухни-гостиной изготавливали по чертежам на месте.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери и стеклянные перегородки (модель NEXT, стекло StopSol), поставщик Union

Дверные ручки Olivari (серия Living)

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Мягкие стеновые панели, компания A&E

Пол, инженерная доска, поставщик Finex

Гипсовые панели Paraline, поставщик Artpole

Керамогранит Laminam (серия Focos Roccia и Calacatta Silk), Florim

Столешница кухни и острова Ligron

Декоративный свет Am.Pm (модель Funambule), Aromas del Campo (модель Crane), MOOOI (модель Heracleum The Big O)

Технический свет Infinity, встроенные светильники Foton (модель MT Hide), поставщик Centrsvet

Сантехника ванна Riho, раковины, унитазы, биде Globo, Simas и Fima Carlo Frattini, смесители и душевые системы Fima Carlo Frattini и Palazzani

Смеситель и мойка на кухне Blanco (серия Subline)

Мебель

Прихожая металлические стеллажи Am.Pm (модель Parallel)

Гостиная вид диван Poliform (модель Bristol), журнальный стол из слэба статуарио Am.Pm (модель Teora), деревянный столик Vitra (модель Wooden Side Tables by Ronan and Erwan Bouroullec)

Столовая обеденный стол Poliform (модель Concorde), стулья Potocco (модель Velis)

Кухня кухонная мебель Hamiltoun

Кабинет кресло на колесах Zuiver (модель Feston), полукресло &Tradition (модель Pavilion), диван Theca

Спальня кресло Vitra (модель Charles & Ray Eames), кровать Bonaldo (модель Basket), прикроватные тумбы Si lounge (модель Iris)

Детская корпусная мебель, по эскизам дизайнеров; пуф-медведь Vitra (модель Resting Bear)

Оборудование

Система «Умный дом», поставка и инсталляция Elittech

Электроустаночные изделия ABB (серия Zenit)

Отопление, конвекторы Varmann

Система колонок домашнего кинотеатра Sonus Faber

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Резиденция на Ближнем Востоке Резиденция на Ближнем Востоке
Объект: Резиденция   Общая площадь: 6000 кв.м.
Дом с наклонным пилоном Дом с наклонным пилоном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца