Интерьер четырехкомнатной квартиры в доходном доме

Автор проекта: Кларк Анна
Объект: Квартира в стиле mid-century на Сретенке
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с историей в доме дореволюционной постройки
  • пастельная гамма в оттенках бирюзы и пыльной розы
  • элементы стиля ретро, мебель mid century, винтажные предметы
Концепция

В распоряжение дизайнера Анны Кларк досталась квартира с прекрасной архитектурой, расположенная в бывшем дореволюционным доходном доме. Большое количество окон, высокие потолки, полукруглый эркер, просторная прихожая и черный ход для прислуги – все эти особенности стали хорошей основой для создания современного комфортного жилья.

Заказчики хотели теплый, гостеприимный и непринужденный интерьер, где приятно находиться с близкими и принимать гостей. Дизайнер предложила легкий интерьер в пастельной гамме с элементами mid-century и романтичным декором. В итоге получился эффектный проект, в котором сохранился дух старой Москвы.

Планировка

Квартира площадью 107 кв. м изначально имела большой потенциал для организации комфортного интерьера с двумя спальнями, кабинетом, просторной гостиной и изолированной кухней с небольшой зоной для завтраков. Она как раз расположилась в самой глубине квартиры, рядом с выходом для прислуги, спроектированным еще архитектором дома.

Расположение коммуникационных стояков и окон позволили воплотить еще одну мечту хозяев – ванную комнату с окном. Гостевой санузел и постирочная разместились рядом с кухней. Благодаря изначальным хорошим пропорциям прихожей, дизайнер смогла создать эффектную входную группу и сделать вместительный встроенный шкаф.

Декор

Интерьер квартиры – элегантный микс из современных предметов, ностальгических элементов в стиле mid-century modern и атмосферного декора в духе Москвы XIX века. При проектировании квартиры дизайнеру Анне Кларк было важно сохранить свет и воздух, поэтому, например, три окна в гостиной решили не оформлять портьерами, а, наоборот, подчеркнуть их масштаб с помощью широких наличников.

Этой же задаче служит и пастельная цветовая гамма, но не привычная серо-бежевая, а нетривиальная бирюзово-лиловая, нежная и романтичная. Если гостиная выполнена в европейской манере, то в спальне появляются элементы восточной эстетики: в частности, богато орнаментированные характерные обои, мягкий текстиль на окнах, бра с кисточками – все вместе они создают настроение лаунджа. Кухня же и главная ванная комната акцентированы декором в насыщенных синих тонах, они уравновешивают общую светлую гамму и делают пространство живее и интереснее. Что касается материалов, то они имеют прекрасные фактуры и высокое качество: обои с эффектом акварели или фрески, штучный дубовый паркет, зеркала, натуральные ткани и непременный атрибут стиля mid-century – латунь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams

Плитка TopCer, поставщик «Грета Вульф»

Керамогранит Sant Agostino, плитка Ceramiche Piemme

Свет Foscarini, Glassburg, Catellani & Smith; винтаж, поставщик Repeat story

Аксессуары, декор на комоде Global Views, Dantone Home, BD Barcelona Design

Зеркало, поставщик Dantone Home

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Подушки и покрывала, поставщик Loffilab

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая кресло Rooma Design & Furniture; на заказ

Гостиная диван Settees, комод Any Home, столики Eichholtz, кресла Loffilab

Столовая Dantone Home; винтаж

Кухня Nolte

Спальня столик и кресла Eichholtz, корпусная мебель – на заказ

Кабинет стул Eichholtz;  корпусная мебель, на заказ; стол, винтаж

Детская стол, стул, винтаж; корпусная мебель, на заказ

Мебель для санузлов Arbi

Корпусная мебель на заказ – изготовление «Мастерская Владимира Ведищева»

Винтажная мебель – поставщик Repeat story

Оборудование

Кухонная техника Bosch

 

Фотограф Евгений Кулибаба

Стилист Татьяна Гедике

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с наклонным пилоном Дом с наклонным пилоном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Эклектичное шале в Подмосковье Эклектичное шале в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца