Интерьер четырехкомнатной квартиры в доходном доме

Автор проекта: Кларк Анна
Объект: Квартира в стиле mid-century на Сретенке
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с историей в доме дореволюционной постройки
  • пастельная гамма в оттенках бирюзы и пыльной розы
  • элементы стиля ретро, мебель mid century, винтажные предметы
Концепция

В распоряжение дизайнера Анны Кларк досталась квартира с прекрасной архитектурой, расположенная в бывшем дореволюционным доходном доме. Большое количество окон, высокие потолки, полукруглый эркер, просторная прихожая и черный ход для прислуги – все эти особенности стали хорошей основой для создания современного комфортного жилья.

Заказчики хотели теплый, гостеприимный и непринужденный интерьер, где приятно находиться с близкими и принимать гостей. Дизайнер предложила легкий интерьер в пастельной гамме с элементами mid-century и романтичным декором. В итоге получился эффектный проект, в котором сохранился дух старой Москвы.

Планировка

Квартира площадью 107 кв. м изначально имела большой потенциал для организации комфортного интерьера с двумя спальнями, кабинетом, просторной гостиной и изолированной кухней с небольшой зоной для завтраков. Она как раз расположилась в самой глубине квартиры, рядом с выходом для прислуги, спроектированным еще архитектором дома.

Расположение коммуникационных стояков и окон позволили воплотить еще одну мечту хозяев – ванную комнату с окном. Гостевой санузел и постирочная разместились рядом с кухней. Благодаря изначальным хорошим пропорциям прихожей, дизайнер смогла создать эффектную входную группу и сделать вместительный встроенный шкаф.

Декор

Интерьер квартиры – элегантный микс из современных предметов, ностальгических элементов в стиле mid-century modern и атмосферного декора в духе Москвы XIX века. При проектировании квартиры дизайнеру Анне Кларк было важно сохранить свет и воздух, поэтому, например, три окна в гостиной решили не оформлять портьерами, а, наоборот, подчеркнуть их масштаб с помощью широких наличников.

Этой же задаче служит и пастельная цветовая гамма, но не привычная серо-бежевая, а нетривиальная бирюзово-лиловая, нежная и романтичная. Если гостиная выполнена в европейской манере, то в спальне появляются элементы восточной эстетики: в частности, богато орнаментированные характерные обои, мягкий текстиль на окнах, бра с кисточками – все вместе они создают настроение лаунджа. Кухня же и главная ванная комната акцентированы декором в насыщенных синих тонах, они уравновешивают общую светлую гамму и делают пространство живее и интереснее. Что касается материалов, то они имеют прекрасные фактуры и высокое качество: обои с эффектом акварели или фрески, штучный дубовый паркет, зеркала, натуральные ткани и непременный атрибут стиля mid-century – латунь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams

Плитка TopCer, поставщик «Грета Вульф»

Керамогранит Sant Agostino, плитка Ceramiche Piemme

Свет Foscarini, Glassburg, Catellani & Smith; винтаж, поставщик Repeat story

Аксессуары, декор на комоде Global Views, Dantone Home, BD Barcelona Design

Зеркало, поставщик Dantone Home

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Подушки и покрывала, поставщик Loffilab

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая кресло Rooma Design & Furniture; на заказ

Гостиная диван Settees, комод Any Home, столики Eichholtz, кресла Loffilab

Столовая Dantone Home; винтаж

Кухня Nolte

Спальня столик и кресла Eichholtz, корпусная мебель – на заказ

Кабинет стул Eichholtz;  корпусная мебель, на заказ; стол, винтаж

Детская стол, стул, винтаж; корпусная мебель, на заказ

Мебель для санузлов Arbi

Корпусная мебель на заказ – изготовление «Мастерская Владимира Ведищева»

Винтажная мебель – поставщик Repeat story

Оборудование

Кухонная техника Bosch

 

Фотограф Евгений Кулибаба

Стилист Татьяна Гедике

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с наклонным пилоном Дом с наклонным пилоном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Эклектичное шале в Подмосковье Эклектичное шале в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца