Гостевая квартира с теплой палитрой, росписью и травертином

Автор проекта: Гравчикова Владислава
Объект: Итальянская квартира в Москве
Общая площадь: 87 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативная квартира для временного проживания - интерьер с элементами итальянской классики
  • изделия из камня, травертина
  • расписанные вручную карнизы с ажурным классическим орнаментом
Концепция

Дизайнер Владислава Гравчикова оформила московскую квартиру для временных остановок на week end, придав ей сходство с классическими итальянскими виллами. В ней есть рукотворные росписи, имитирующие фрески, отделка стен и оконных проемов травертином, песчаная с небесно-голубыми акцентами палитра и то самое, свойственное интерьерам южных стран, настроение праздника, который всегда с тобой.

«Песочный травертин – дань римской архитектуре, вкрапления латуни, шоколадных, мышиных и темно-кобальтовых деталей сделали интерьер более контрастным, звонким, но в тоже время достаточно спокойным для восприятия», - рассказывает автор проекта. Несмотря на обилие цитат из классического наследия, интерьер выглядит современным, легким, воздушным: исторические детали в нем удачно сочетаются с предметами актуального дизайна и инновационными материалами.

Планировка

Заказчики – взрослая семейная пара – постоянно проживают за городом, квартира в центре Москвы должна была стать местом для уединенного отдыха после работы, походов в театры и рестораны, встреч с друзьями в мегаполисе. Поэтому планировку следовало организовать так, чтобы получилось два автономных блока: большая парадная общая часть и изолированная спальня с гардеробной.

Вход в квартиру предваряет просторная прихожая, из нее открывается вид на столовую и внутренний холл, который ведет на хозяйскую половину. Опен-спейс зонирует раздвижная перегородка из тонированного стекла, она позволяет при необходимости создать приватную обстановку в гостевой части.

Декор

Вдохновением послужили эскизы гипсовых лепных орнаментов, созданных современными итальянскими мастерами. «Заказчица принесла фото с руководителями одного из итальянских архитектурных бюро, фоном для них были огромные листы с лепным орнаментом: крупный классический рисунок с рокайльными элементами очень понравился клиентке.

Но нам не хотелось делать гипсовые карнизы в квартире, хотелось уйти от чрезмерной помпезности, сохранить объем и воздух. Выходом стали расписанные вручную на манер фрески карнизы», - рассказывает Владислава Гравчикова. Эскизной графикой декоратор «заменила» лепные элементы на карнизах: ощущение классического декора осталось, но появилась легкость и современное настроение. Эти эскизы повторились на кухонном фартуке, выполненном из кварцевого агломерата. Основным архитектурным приемом стало использование в интерьере материалов, которые присутствуют на фасадах классических итальянских домов: в частности травертина. Травертин используется в обрамлении окон, из него выполнены подоконники, молдинги, пилястры, полы и стены в ванной комнате. Притом, камень не стали полировать до блеска, чтобы оставить ощущение теплого материала. С натуральным камнем рифмуется декоративная штукатурка (на карнизах), а также природная фактура дерева: светлые дубовые панели добавляют комфорта.

Комплектация объекта

Строительство, компания Norspa design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Работы по камню, компания Art-manor

Изделия из дерева, двери, плинтус, встроенная мебель, компания «Атрибутэ»

Раздвижная перегородка из стекла Rimadesio

Текстильный дизайн, шторы, компания Volokno

Отделка стен, краска Benjamin Moore

Роспись стен, художница Алла Кузьмина

Обои Colefax & Fowler

Паркет, дуб, массив поставщик «Золотой лес»

Свет Patrizia Garganti, Visual Comfort & Co, Eichholtz, Thomas O'Brien, E. F. Chapman, Ralph Lauren, поставщик Visual Comfort Gallery

Ковры, поставщик Cactus International Gallery

Декор, аксессуары, поставщики BoConcept, Urbanika, H&M Home, Crate and Barrel, Liberty Home, Zara Home, «Интерьерная лавка»

Изделия из стекла и зеркал, багеты, поставщик «Папа Карло»

Искусство, Carre d'artistes

Зеркало в спальне Spini

Сантехника раковины Oasis, смесители и аксессуары Nobili

Мебель

Прихожая столик Eichholtz, стулья GF Ferre Home

Гардеробная консоль GF Ferre Home, табуреты Eichholtz

Гостиная диван Longhi, тумба под ТВ Bellavista Collection, кресла Cava в обивке тканью Colefax & Fowler, журнальные столики Natuzzi

Кухня Aster Cucine

Столовая обеденный стол Bernhardt, стулья MisuraEmme в обивке бархатом Nobilis; шкаф-винотека, на заказ, изготовление Mrs Ruby

Спальня кровать, на заказ, изготовление Interior Lab; тумбочки, на заказ, компания Mrs Ruby; кресло Bernhardt

Мебель для ванных комнат Oasis

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Радиаторы Arbonia

Кухонная бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Стильный минимализм Стильный минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Дом с настроением отпуска Дом с настроением отпуска
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Технология / все
Bionica Wood Все по-взрослому: мебель для детей

О специфике детской мебели, уникальных моделях и особых технологиях ее изготовления для СБЕР KIDS CITY в ТРЦ Колумбус, Москва расскажет Анатолий Исимбетов, генеральный директор компании Бионика Вуд, создавшей всю мебель для комплекса 

Архитектор месяца