Гостевая квартира с теплой палитрой, росписью и травертином

Автор проекта: Гравчикова Владислава
Объект: Итальянская квартира в Москве
Общая площадь: 87 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативная квартира для временного проживания - интерьер с элементами итальянской классики
  • изделия из камня, травертина
  • расписанные вручную карнизы с ажурным классическим орнаментом
Концепция

Дизайнер Владислава Гравчикова оформила московскую квартиру для временных остановок на week end, придав ей сходство с классическими итальянскими виллами. В ней есть рукотворные росписи, имитирующие фрески, отделка стен и оконных проемов травертином, песчаная с небесно-голубыми акцентами палитра и то самое, свойственное интерьерам южных стран, настроение праздника, который всегда с тобой.

«Песочный травертин – дань римской архитектуре, вкрапления латуни, шоколадных, мышиных и темно-кобальтовых деталей сделали интерьер более контрастным, звонким, но в тоже время достаточно спокойным для восприятия», - рассказывает автор проекта. Несмотря на обилие цитат из классического наследия, интерьер выглядит современным, легким, воздушным: исторические детали в нем удачно сочетаются с предметами актуального дизайна и инновационными материалами.

Планировка

Заказчики – взрослая семейная пара – постоянно проживают за городом, квартира в центре Москвы должна была стать местом для уединенного отдыха после работы, походов в театры и рестораны, встреч с друзьями в мегаполисе. Поэтому планировку следовало организовать так, чтобы получилось два автономных блока: большая парадная общая часть и изолированная спальня с гардеробной.

Вход в квартиру предваряет просторная прихожая, из нее открывается вид на столовую и внутренний холл, который ведет на хозяйскую половину. Опен-спейс зонирует раздвижная перегородка из тонированного стекла, она позволяет при необходимости создать приватную обстановку в гостевой части.

Декор

Вдохновением послужили эскизы гипсовых лепных орнаментов, созданных современными итальянскими мастерами. «Заказчица принесла фото с руководителями одного из итальянских архитектурных бюро, фоном для них были огромные листы с лепным орнаментом: крупный классический рисунок с рокайльными элементами очень понравился клиентке.

Но нам не хотелось делать гипсовые карнизы в квартире, хотелось уйти от чрезмерной помпезности, сохранить объем и воздух. Выходом стали расписанные вручную на манер фрески карнизы», - рассказывает Владислава Гравчикова. Эскизной графикой декоратор «заменила» лепные элементы на карнизах: ощущение классического декора осталось, но появилась легкость и современное настроение. Эти эскизы повторились на кухонном фартуке, выполненном из кварцевого агломерата. Основным архитектурным приемом стало использование в интерьере материалов, которые присутствуют на фасадах классических итальянских домов: в частности травертина. Травертин используется в обрамлении окон, из него выполнены подоконники, молдинги, пилястры, полы и стены в ванной комнате. Притом, камень не стали полировать до блеска, чтобы оставить ощущение теплого материала. С натуральным камнем рифмуется декоративная штукатурка (на карнизах), а также природная фактура дерева: светлые дубовые панели добавляют комфорта.

Комплектация объекта

Строительство, компания Norspa design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Работы по камню, компания Art-manor

Изделия из дерева, двери, плинтус, встроенная мебель, компания «Атрибутэ»

Раздвижная перегородка из стекла Rimadesio

Текстильный дизайн, шторы, компания Volokno

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Роспись стен, художница Алла Кузьмина

Обои Colefax & Fowler

Паркет, дуб, массив поставщик «Золотой лес»

Свет Patrizia Garganti, Visual Comfort & Co, Eichholtz, Thomas O'Brien, E. F. Chapman, Ralph Lauren, поставщик Visual Comfort Gallery

Ковры, поставщик Cactus International Gallery

Декор, аксессуары, поставщики BoConcept, Urbanika, H&M Home, Crate and Barrel, Liberty Home, Zara Home, «Интерьерная лавка»

Изделия из стекла и зеркал, багеты, поставщик «Папа Карло»

Искусство, Carre d'artistes

Зеркало в спальне Spini

Сантехника раковины Oasis, смесители и аксессуары Nobili

Мебель

Прихожая столик Eichholtz, стулья GF Ferre Home

Гардеробная консоль GF Ferre Home, табуреты Eichholtz

Гостиная диван Longhi, тумба под ТВ Bellavista Collection, кресла Cava в обивке тканью Colefax & Fowler, журнальные столики Natuzzi

Кухня Aster Cucine

Столовая обеденный стол Bernhardt, стулья MisuraEmme в обивке бархатом Nobilis; шкаф-винотека, на заказ, изготовление Mrs Ruby

Спальня кровать, на заказ, изготовление Interior Lab; тумбочки, на заказ, компания Mrs Ruby; кресло Bernhardt

Мебель для ванных комнат Oasis

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Радиаторы Arbonia

Кухонная бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Стильный минимализм Стильный минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Дом с настроением отпуска Дом с настроением отпуска
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца