Современная квартира элементами ретро в ЖК «Баркли Парк»

Автор проекта: Корнеев Антон, Блохина Екатерина
Объект: Панорамная квартира с яркими акцентами
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер для двоих
  • яркие декоративные акценты
  • точно подобранная винтажная мебель и аксессуары
Концепция

Дизайнеры Екатерина Блохина и Антон Корнеев оформили квартиру для семейной пары в престижной высотке, спроектированной при участии Филиппа Старка. «Современная архитектура комплекса с панорамным остеклением ориентировала в сторону инновационного дизайна, в то же время заказчики видели интерьер спокойным, уютным, с нотами французской классики. Мы предложили создать базовый интерьер с фоновым дизайном, который станет крепкой основой для предметов в любой эстетике. Заказчикам идея понравилась, но в итоге в процессе работы мы отошли от традиционного подхода и сделали акцент на ретро-дизайн, крупные формы и яркие предметы», - рассказывают авторы проекта.

Панорамные окна с непростой геометрией – основное преимущество дома и вместе с тем большая сложность. Дизайнерам следовало так оформить окна, чтобы сохранить специфику интерьера и в то же время сгладить чрезмерную архитектурную экспрессию, скорее уместную в офисном пространстве, нежели в частном жилье. Еще одной сложностью стала большая глубина квартиры: «Всего два, пусть и панорамных, окна на 110 кв. м – это не сильно много. Пришлось отказаться от кабинета в пользу большой спальни», - отмечают дизайнеры.

Планировка

Квартира задумывалась проектировщиком как большая «евродвушка» с объединенной гостиной-кухней, спальней и большим центральным затемненным пространством для мокрых зон и подсобных помещений. Заказчики еще мечтали о кабинете, но отсутствие дневного света в центральной части квартиры вынудило отказаться от этой задумки. Вместо кабинета дизайнеры сделали удобные санузлы и гардеробные. Скрытые системы хранения позволили не перегружать жилые помещения шкафами, сделать объемы свободными и полными воздуха.

Декор

Интерьер получился сдержанным и ярким одновременно. Использование фоновой нейтральной палитры и осевая планировка позволили создать базу, крепкий «костяк» для ярких и броских деталей. Это ощущение поддерживают высокие двери (высотой 2, 50 м), симметричная раскладка гипсовых молдигов по стенам и правильной геометрии книжный стеллаж, занявший всю торцевую стену в гостиной. Для оформления стен дизайнеры выбрали сложные пастельные оттенки с теплым подтоном, с нейтральными стенами в гостиной контрастирует отделка задней поверхности открытых шкафов темным оливковым цветом, а в спальне – припыленный сиреневый текстиль.

Яркими акцентами на этом фоне выступают винтажная мебель, картины и статуэтки, они задают тон и формируют позитивный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Porta Robusta

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Камень, поставка и работы по камню Artishock

Свет, поставщики Eichholtz, IDC Collection; винтаж Dutchbone, поставщик VivaVintage рук Евгения Кудрявцева

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Искусство, ArtBrut Moscow

Аксессуары вазы Menu и винтаж, скульптуры на камине и маска, поставщик IDC Collection

Текстиль постельное белье и плед Atelier Tati, декоративные подушки Enere

Сервировка стола, сервиз L’Appartement

Сантехника Villeroy & Boch, Jacob Delafon, Vitra, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван B&B Italia, поставщик «Макслевел»; кресло и кофейный столик Zuiver,  поставщик VivaVintage; кресло Fogia (модель Bollo) и кофейный столик, поставщик L’Appartement; кофейный стол, поставщик IDC Collection

Столовая обеденный стол Bernhardt, поставщик White interiors; стулья, поставщик IDC Collection

Кухня Nolte Kuchen

Спальня кровать B&B Italia, поставщик «Макслевел», кресло, поставщик IDC Collection; комод, поставщик «Мастерская Кати Гердт»

Оборудование

Аудио- и видеотехника Bose

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

 

Фото Михаил Степанов

Стилист Ксения Брейво

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Трехэтажный загородный дом с патиной времени Трехэтажный загородный дом с патиной времени
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Московская квартира с европейским декором Московская квартира с европейским декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца