Современная квартира элементами ретро в ЖК «Баркли Парк»

Автор проекта: Корнеев Антон, Блохина Екатерина
Объект: Панорамная квартира с яркими акцентами
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер для двоих
  • яркие декоративные акценты
  • точно подобранная винтажная мебель и аксессуары
Концепция

Дизайнеры Екатерина Блохина и Антон Корнеев оформили квартиру для семейной пары в престижной высотке, спроектированной при участии Филиппа Старка. «Современная архитектура комплекса с панорамным остеклением ориентировала в сторону инновационного дизайна, в то же время заказчики видели интерьер спокойным, уютным, с нотами французской классики. Мы предложили создать базовый интерьер с фоновым дизайном, который станет крепкой основой для предметов в любой эстетике. Заказчикам идея понравилась, но в итоге в процессе работы мы отошли от традиционного подхода и сделали акцент на ретро-дизайн, крупные формы и яркие предметы», - рассказывают авторы проекта.

Панорамные окна с непростой геометрией – основное преимущество дома и вместе с тем большая сложность. Дизайнерам следовало так оформить окна, чтобы сохранить специфику интерьера и в то же время сгладить чрезмерную архитектурную экспрессию, скорее уместную в офисном пространстве, нежели в частном жилье. Еще одной сложностью стала большая глубина квартиры: «Всего два, пусть и панорамных, окна на 110 кв. м – это не сильно много. Пришлось отказаться от кабинета в пользу большой спальни», - отмечают дизайнеры.

Планировка

Квартира задумывалась проектировщиком как большая «евродвушка» с объединенной гостиной-кухней, спальней и большим центральным затемненным пространством для мокрых зон и подсобных помещений. Заказчики еще мечтали о кабинете, но отсутствие дневного света в центральной части квартиры вынудило отказаться от этой задумки. Вместо кабинета дизайнеры сделали удобные санузлы и гардеробные. Скрытые системы хранения позволили не перегружать жилые помещения шкафами, сделать объемы свободными и полными воздуха.

Декор

Интерьер получился сдержанным и ярким одновременно. Использование фоновой нейтральной палитры и осевая планировка позволили создать базу, крепкий «костяк» для ярких и броских деталей. Это ощущение поддерживают высокие двери (высотой 2, 50 м), симметричная раскладка гипсовых молдигов по стенам и правильной геометрии книжный стеллаж, занявший всю торцевую стену в гостиной. Для оформления стен дизайнеры выбрали сложные пастельные оттенки с теплым подтоном, с нейтральными стенами в гостиной контрастирует отделка задней поверхности открытых шкафов темным оливковым цветом, а в спальне – припыленный сиреневый текстиль.

Яркими акцентами на этом фоне выступают винтажная мебель, картины и статуэтки, они задают тон и формируют позитивный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Porta Robusta

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Камень, поставка и работы по камню Artishock

Свет, поставщики Eichholtz, IDC Collection; винтаж Dutchbone, поставщик VivaVintage рук Евгения Кудрявцева

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Искусство, ArtBrut Moscow

Аксессуары вазы Menu и винтаж, скульптуры на камине и маска, поставщик IDC Collection

Текстиль постельное белье и плед Atelier Tati, декоративные подушки Enere

Сервировка стола, сервиз L’Appartement

Сантехника Villeroy & Boch, Jacob Delafon, Vitra, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван B&B Italia, поставщик «Макслевел»; кресло и кофейный столик Zuiver,  поставщик VivaVintage; кресло Fogia (модель Bollo) и кофейный столик, поставщик L’Appartement; кофейный стол, поставщик IDC Collection

Столовая обеденный стол Bernhardt, поставщик White interiors; стулья, поставщик IDC Collection

Кухня Nolte Kuchen

Спальня кровать B&B Italia, поставщик «Макслевел», кресло, поставщик IDC Collection; комод, поставщик «Мастерская Кати Гердт»

Оборудование

Аудио- и видеотехника Bose

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

 

Фото Михаил Степанов

Стилист Ксения Брейво

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Трехэтажный загородный дом с патиной времени Трехэтажный загородный дом с патиной времени
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Московская квартира с европейским декором Московская квартира с европейским декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.