Современная квартира элементами ретро в ЖК «Баркли Парк»

Автор проекта: Корнеев Антон, Блохина Екатерина
Объект: Панорамная квартира с яркими акцентами
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер для двоих
  • яркие декоративные акценты
  • точно подобранная винтажная мебель и аксессуары
Концепция

Дизайнеры Екатерина Блохина и Антон Корнеев оформили квартиру для семейной пары в престижной высотке, спроектированной при участии Филиппа Старка. «Современная архитектура комплекса с панорамным остеклением ориентировала в сторону инновационного дизайна, в то же время заказчики видели интерьер спокойным, уютным, с нотами французской классики. Мы предложили создать базовый интерьер с фоновым дизайном, который станет крепкой основой для предметов в любой эстетике. Заказчикам идея понравилась, но в итоге в процессе работы мы отошли от традиционного подхода и сделали акцент на ретро-дизайн, крупные формы и яркие предметы», - рассказывают авторы проекта.

Панорамные окна с непростой геометрией – основное преимущество дома и вместе с тем большая сложность. Дизайнерам следовало так оформить окна, чтобы сохранить специфику интерьера и в то же время сгладить чрезмерную архитектурную экспрессию, скорее уместную в офисном пространстве, нежели в частном жилье. Еще одной сложностью стала большая глубина квартиры: «Всего два, пусть и панорамных, окна на 110 кв. м – это не сильно много. Пришлось отказаться от кабинета в пользу большой спальни», - отмечают дизайнеры.

Планировка

Квартира задумывалась проектировщиком как большая «евродвушка» с объединенной гостиной-кухней, спальней и большим центральным затемненным пространством для мокрых зон и подсобных помещений. Заказчики еще мечтали о кабинете, но отсутствие дневного света в центральной части квартиры вынудило отказаться от этой задумки. Вместо кабинета дизайнеры сделали удобные санузлы и гардеробные. Скрытые системы хранения позволили не перегружать жилые помещения шкафами, сделать объемы свободными и полными воздуха.

Декор

Интерьер получился сдержанным и ярким одновременно. Использование фоновой нейтральной палитры и осевая планировка позволили создать базу, крепкий «костяк» для ярких и броских деталей. Это ощущение поддерживают высокие двери (высотой 2, 50 м), симметричная раскладка гипсовых молдигов по стенам и правильной геометрии книжный стеллаж, занявший всю торцевую стену в гостиной. Для оформления стен дизайнеры выбрали сложные пастельные оттенки с теплым подтоном, с нейтральными стенами в гостиной контрастирует отделка задней поверхности открытых шкафов темным оливковым цветом, а в спальне – припыленный сиреневый текстиль.

Яркими акцентами на этом фоне выступают винтажная мебель, картины и статуэтки, они задают тон и формируют позитивный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Porta Robusta

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Камень, поставка и работы по камню Artishock

Свет, поставщики Eichholtz, IDC Collection; винтаж Dutchbone, поставщик VivaVintage рук Евгения Кудрявцева

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Искусство, ArtBrut Moscow

Аксессуары вазы Menu и винтаж, скульптуры на камине и маска, поставщик IDC Collection

Текстиль постельное белье и плед Atelier Tati, декоративные подушки Enere

Сервировка стола, сервиз L’Appartement

Сантехника Villeroy & Boch, Jacob Delafon, Vitra, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван B&B Italia, поставщик «Макслевел»; кресло и кофейный столик Zuiver,  поставщик VivaVintage; кресло Fogia (модель Bollo) и кофейный столик, поставщик L’Appartement; кофейный стол, поставщик IDC Collection

Столовая обеденный стол Bernhardt, поставщик White interiors; стулья, поставщик IDC Collection

Кухня Nolte Kuchen

Спальня кровать B&B Italia, поставщик «Макслевел», кресло, поставщик IDC Collection; комод, поставщик «Мастерская Кати Гердт»

Оборудование

Аудио- и видеотехника Bose

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

 

Фото Михаил Степанов

Стилист Ксения Брейво

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Трехэтажный загородный дом с патиной времени Трехэтажный загородный дом с патиной времени
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Московская квартира с европейским декором Московская квартира с европейским декором
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца