Элегантная трехкомнатная квартира для семьи с сыном-первоклассником

Автор проекта: Евдокимова Ольга, Зайцева Олеся
Объект: Московская квартира с европейским декором
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер для жизни в мегаполисе
  • современная квартира с европейским дизайном
  • гипсовый барельеф
  • авторская мягкая и корпусная мебель, столярные изделия по чертежам дизайнеров
Концепция

Для интеллигентной семьи с обширным кругом интересов дизайнеры Ольга Евдокимова и Олеся Зайцева оформили трехкомнатную квартиру в новом высотном доме с современной архитектурой, создав комфортную среду для жизни в мегаполисе. Заказчики обратились в студию «Гостиная», когда работа с другими дизайнерами зашла в тупик и нужно было срочно спасать ситуацию.

«Мы зашли на проект, когда в квартире уже была проведена перепланировка, стены подготовлены к чистовой отделке, но у заказчиков не лежала душа к предложенному дизайн-проекту в скандинавском стиле с обилием состаренного дерева и этническими деталями, - рассказывают авторы проекта. – Квартира расположена в здании с современной качественной архитектурой. И, на наш взгляд, ей больше подходила европейская городская стилистика. К тому же заказчикам оказалась близка эстетика минимализма с открытыми пространствами, простыми формами и природными материалами, до которых приятно дотрагиваться». Клиентам хотелось скорее переехать в новую квартиру, поэтому работа велась «с листа». «Мы «рисовали» на ходу, можно сказать, по оштукатуренным стенам, на месте. Сначала исправили все огрехи планировки, потом взялись за расположение мебели и электрики, а далее плотно занялись декоративным наполнением, тем более, что практически вся мебель была сделана под проект по нашим эскизам на московских производствах», - резюмируют дизайнеры.

Планировка

Квартира площадью 130 кв. м изначально имела хороший потенциал: роскошное панорамное остекление, удачное расположение несущих элементов позволили создать комфортное жилье для молодой семьи с ребенком-первоклассником. Все жилые помещения: общая проходная гостиная, хозяйская спальня и детская расположены на одной оси, вдоль главного фасада, поэтому в каждом помещении очень много света и головокружительные виды на город.

Чтобы сделать общую гостиную более удобной, дизайнеры выстроили по одной линии мягкую группу с зоной ТВ и встроенной библиотекой и парадную обеденную зону с камином, тем самым уравновесив открытый объем. Кухня расположена у противоположной стены, и к ней можно подойти с любой стороны. Три санузла, постирочная и множество скрытых систем хранения составляют блок функциональных пространств.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в элегантной сдержанной манере в духе современных европейских домов, где живет не первое поколение семьи. Фоновая отделка выбрана нейтральная: на светлом сером фоне выгодно работает живописная фактура дерева, в частности стеновые панели из американского ореха, которыми декорирована зона ТВ и за которыми скрыта обширная домашняя библиотека.

А также биокамин с дымоходом, украшенным филигранным гипсовым барельефом (на них изображены цапли) работы московского скульптора и художника Гоги Тандашвили. Парадный настрой в интерьере создают межкомнатные двери с высокими фрамугами из черного дерева с суперглянцем и ар-декошные встроенные гардеробные шкафы цвета слоновой кости в проходном холле. В хозяйской спальне с остеклением по двум сторонам авторы проекта реализовали идею комфортного американского интерьера с тактильными фактурами (дерево, алькантара) и насыщенными черничными акцентами. Основной темой детской комнаты стал космос (не случайно сами дизайнеры ее называют My little cosmos): отделка двухъярусной кровати, форма рабочего стола с регулируемыми в зависимости от возраста ребенка ножками, светильник с круглыми металлическими плафонами, аксессуары – все отсылает к эпохе покорения космоса. Почти вся корпусная и мягкая мебель в квартире была изготовлена по эскизам дизайнеров из ценных пород дерева в сочетании с металлом (латунью, хромом) и оргстеклом. Отдельные декоративные предметы куплены в антикварных магазинах, они прекрасно вписались в интерьер и придали ему вневременного шарма.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Marilux

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания PortaFortuna

Декоративная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Паркет, массив дуба, французская елка, поставщик «Золотой лес»

Фурнитура ручки мебельные, поставщик Knob House; ручки дверные, поставщик Furnitek Group

Биокамин Lux Fire

Барельеф Гога Тандашвили

Ковры, поставщик Roche Bobois

Камень, кварцевая столешница Caesarstone Coastal Grey, поставщик «Мастерская Комфорта»

Керамогранит Casalgrande Padana (коллекция Marmoker, Statuario Grigio и Jolie), плитка CE.SI, мозаика Mosavit, поствщик «Аней»

Изделия из зеркал, поставщик «Папа Карло»

Свет Eichholtz, Visual Comfort & Co; винтаж, поставщики Lamps of 50-60-70s, «BersoАнтик» и VivaVintage

Посуда, пледы, поставщик Adelle concept

Аксессуары вазы, поставщик Roche Bobois; скульптурные вазы, поставщик «Атрибутэ»; рыба из окаменелого дерева, поставщик Altagamma;

Настенная скульптура из латуни C. Jere, поставщик «BersoАнтик» и 20th Century Lamps

Сантехника ванна Atlanta, мраморные раковины Sheerdecor, раковина GID, унитазы Duravit, душевое ограждение Vegas Glass, поставщик «Аней»

Мебель

Прихожая консоль из стекла и металла, винтаж, поставщик Podra Store; пуф и встроенные шкафы, на заказ

Гостиная диван, ТВ-композиция, комод белый лаковый под камином, на заказ, столик журнальный Roche Bobois и на заказ.

Столовая стол обеденный и стулья, на заказ

Кухня Pronorm , поставщик Lab Design; барные стулья, на заказ

Спальня кровать и изголовье кровати, прикроватные тумбы, комод, туалетный столик, на заказ; кресла черничные, винтаж, поставщик VivaVintage; столик кофейный Flexform (модель TRIS), поставщик Altagamma

Детская комната кровать двухъярусная, диван, стол рабочий с регулируемыми ножками на заказ

Мебель для ванных комнат, шкаф для парфюмерии, на заказ

Мягкая мебель на заказ – изготовление Si lounge и MDeHouse

Корпусная мебель на заказ – изготовление PortaFortuna и  MDeHouse

Оборудование

Электроустановчные изделия Bticino

комментарии к объекту

Мы были счастливы работать с хозяйкой, которая обладает чувством вкуса, внутренней гармонией и большой эмоциональной щедростью – ведь для дизайнера обратная связь очень важна. Благодаря этому проекту, мы познакомились с прекрасным художником Гогой Тандашвили, побывали в его необычной и очень атмосферной мастерской. Мы плотно поработали с российскими мебельщиками, результатом такого сотрудничества стала наша первая собственная мебельная коллекция.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира с яркими акцентами Панорамная квартира с яркими акцентами
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Технологичная квартира с современным дизайном Технологичная квартира с современным дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца